法国吉维尼:莫奈梦幻色彩的天堂花园

画坛印象派大师莫奈居住了43年的地方,许多享誉世界的画作诞生于此

法国吉维尼小镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 法国 > 法国吉维尼:莫奈梦幻色彩的天堂花园

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居画坛印象派大师莫奈居住了43年的地方,许多享誉世界的画作诞生于此
  • 乡村小镇画坛大师莫奈生活了43年的地方,充满浓厚的艺术气息

诞生于19世纪60年代的法国印象派绘画,是一个具有划时代意义的艺术流派,它的诞生揭开了西方现代绘画史崭新的一页,100多年来依然以其璀璨夺目的光辉,照耀着欧洲和世界的画坛。

马奈、莫奈、雷阿诺、塞尚等人,是印象派绘画的开山鼻祖,尤其是莫奈,以一幅名为《印象.日出》的绘画,被当时的批评家贬损定义为“印象派”,他们讽刺认为那是还没创作完成的画,只是给人一个印象而已,并不如古典绘画那样耐人寻味而富有魅力。后来印象派才慢慢被世人所接受,并成为西方绘画的主要流派之一。

莫奈居住了43年的吉维尼故居

莫奈自画像

被定义为印象派的莫奈早期画作《印象.日出》的绘画,

克劳德.莫奈在画坛不倦探索、辛勤耕耘了70年,为世界留下了两千多幅油画、五百多件素描,以其骄人的业绩当之无愧成为印象派最具代表性的奠基人和大师,莫奈的艺术成就,为后人展现了无限宽广的探索发展空间,直到今天,他的作品无论在哪里展出都会引起轰动,而且是拍卖场上的宠儿,受到人们狂热的崇拜和追捧。

知道莫奈的人,一定知道大师生活了43年并在此终老的吉维尼小镇,这个离巴黎76公里处的地方,是巴塞河畔一个诺曼底典型的乡村小镇。

四季花开的莫奈花园

莫奈画作之一

出生在巴黎的莫奈,从小喜欢绘画,经名师指点很快崭露头角,出名后依然醉心绘画创作的莫奈,决心远离灯红酒绿的巴黎,寻找一处安静而美丽的地方潜心作画,沿塞纳河附近经多处租房都觉得不满意,1883年的一天,当他乘坐火车经过吉维尼小镇,一眼惊艳、一见钟情,与这个鲜花烂漫的小镇结下了不解之缘,全家搬到这里居住后再也没有离开直到逝世,从43岁定居在吉维尼,居住了43年后去世,这个数字有点天意般的巧合。

古朴静谧的小镇

层叠起伏的山地田园拥抱着的吉维尼小镇,四周是郁郁葱葱的树林和田园,白墙红顶的小房子点缀其中,环境十分优美,小镇栽种鲜花的历史已无从考究,至少也有好几百年了吧!无论是房前屋后还是街道两旁,到处花枝招展,色彩缤纷,彰显小镇人们热爱生活、追求美好的情怀,整个小镇就是一个充满诗情画意的美丽大花园,莫奈的到来,更是为美丽的小镇锦上添花而扬名天下,在莫奈之后,前后有100多位画家到此落户,这个只有一千多居民的小镇,每年来参观的世界各国游客高达50万之多,绝大多数人都是为了追寻莫奈大师的足迹而来的,连日本天皇、希拉里.克林顿等世界名人都曾到访此地。

诺曼底式样的房屋

田园秀美,风光如画

在明媚的春天里,当我慕名来到吉维尼,甫一踏进小镇,依然有一百多年前莫奈对小镇一见钟情的惊艳感觉,正值春天的美好季节,家家户户的花园里、窗台上,到处鲜花绽放,连路边也栽满了各种颜色碗口大的郁金香,一路上春风吹拂、鲜花引领,无需问路,随着参观的人流,就能找到莫奈的花园故居。

莫奈是吉维尼小镇的金字招牌

游客排队等候进入莫奈故居参观

被称作莫奈花园的园林式公寓,是莫奈生前居住和创作的主要地方,据说两层的木头房子和百花争艳的花园,都是莫奈本人亲自设计和亲手参加建造的,莫奈故居是一幢白墙灰顶、粉白外墙、门窗都涂上绿色两层的木屋,一楼是画室、客厅、厨房和餐厅,二楼是卧室和书房,整间房屋的设计装修,色彩柔和、典雅清新,最令人称道的是,每一扇门窗,都能望见百花缤纷的花园,随着季节花卉的变换,每扇门窗,都是一幅色彩艳丽的油画。

莫奈故居

最令人留恋的还是外面的花园,不同的季节混种了各种不同的花卉,整座花园四季都是嫣红姹紫、鹅黄雪白,五颜六色的花朵,在阳光下展颜,在春风中起舞,端的是让人眼花缭乱沉醉不归!花园里有园中园,在曲折幽静的水园里,很多花木都是莫奈亲自植种的,潺潺流水旁有日式小桥,小桥边是紫白相间正在开花的紫藤藤蔓,而绿柳飘荡的池塘里,睡莲正靜靜生长,莫内喜欢画睡莲,就是以这里的睡莲为模特的,大师最擅长光与影的实验与表现技法,是花园里变幻无穷的光影给了他创作的灵感,在这里他完成了许多享誉世界画坛的名作。

嫣红姹紫的美丽花园,莫奈创作的灵感之地

在曲折幽静的水园里,很多花木都是莫奈当年亲自栽种的。

1926年12月,86岁高龄的莫奈驾鹤西归,去世后依然眷恋着吉维尼小镇不舍离去,他与家族的墓地,就在小镇教堂边的小山坡上。

莫奈生前经常来的小镇教堂

莫奈与其家人的墓地

莫奈去世已经90年了,散发着艺术气息的时光,依然在吉维尼小镇氤氲芬芳,依旧是阳光和煦,依旧是鲜花遍地,在莫奈的故居、花园、教堂,在他生活和创作过的地方,都能感受大师对艺术孜孜不倦的追求与热爱生活的不老情怀,须发如雪、精神矍铄的莫奈,仿佛还在这里挥毫泼彩,继续他春华秋实的精彩人生......

莫奈大师晚年照片

贴士

我采集了关于吉维尼小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春天到处开花,此时来最佳。
吉维尼小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.04.21

名人故居 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 名人故居 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博