三生三世十里桃花,居住于此总让你魂牵

丽江 束河 古镇 世外桃源 民宿 桃花 春天

丽江束河古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 三生三世十里桃花,居住于此总让你魂牵
Yumi
订阅

微博旅行玩家,美食点评员,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿闭眼,仰头,让自己沐浴在这一缕缕的光芒之中,我眷恋如此安静,属于我一个人的地方
  • 散心这里世外桃源般宁静的风景,让人觉得悠闲自在,岁月静好,现世安稳,莫不过居住于此。
  • 发呆这里世外桃源般宁静的风景,让人觉得悠闲自在,岁月静好,现世安稳,莫不过居住于此。
  • 古城古镇这里世外桃源般宁静的风景,让人觉得悠闲自在,岁月静好,现世安稳,莫不过居住于此。

人们总说古镇已全然失色,里面充斥的尽是人潮,吆喝声和各种商业化,就连古老的质感都是后来的人们修建的。

但我偏偏喜欢古镇,古色古香,悠然古巷。中国有太多的古镇,从自家门口的凤凰,到西塘,再到乌镇,我也不知道,下一个等待我的古镇会是哪里?

我喜欢古镇的素雅、静谧,以及庄重的历史感。直到后来,我一个镇子一个镇子地走过去,才知道,虽然在大体布局上它们极为相似,但在岁月的痕迹之中,每一处映射着每一处独有的苍凉。

对束河的印象是从《一米阳光》开始的,但对于生活在那里的景色,好像并没有更深的印象,我不知道电视剧给景点带来的广告效应是好是坏。

但后来,从友人们的游记或朋友圈的动态,我常常看到它,被那宁静的生活,明媚的阳光,古典精致的老街,以及慢生活慢节奏所吸引,这次终于寻得一次机会来束河发呆

从大理到束河,开车只需两个半小时。我不知别人为何去束河,是否是他们旅途的一部分,亦或生活的一部分,还是如我一般,只是一个匆匆过客?

到达束河已是下午五点半,车停在了束河北门的停车场,丽江柠檬别墅会馆的主人杨哥,热情接我入住。

“柠檬”是客栈的名字,听起来有一种夏日般的清凉之感,似乎在阳光的照射下,显得干净透彻。

杨哥养了一只白色的狗,和一只黑色的猫,白狗叫“摩卡”,黑猫叫“铁蛋”。 一黑一白,一狗一猫,猫与狗在客栈四处打闹嬉戏的日常,有时也成了住客们在大厅喝茶时闲聊的主角。

我入住的是柠檬的大床房,以红黄色为主调,大气明亮,十分温馨。

房间的电视是可以四处移动的网络电视,闲来无事,沏一盏清茶,慵懒地躺在沙发上,看看经典的电影,或是听听舒缓的音乐,总觉得时光很慢。

丽江常年日晒充足,所以客栈在这个房间还设置了一个露天浴池,可以随时随地享受日光浴。

推开一旁的侧门就是一个私密阳台,可以在这里饮茶聊天,有一方属于自己的庭院,静逸不被打搅,似乎是每一位久居都市的人渴望拥有的生活。

洗了把脸,穿着睡袍又坐在摇椅上,我贪婪地享受此刻宁静,清晨的太阳虽不是很暖,但也消散了春寒陡峭的凉意。

闭眼,仰头,让自己沐浴在这一缕缕的光芒之中,我眷恋如此安静,属于我一个人的地方。

出门,抬眼间,发现柠檬附近的桃花已然盛开,娇艳灼灼,提醒我又快到那暖暖的阳春三月。

满树桃色随风轻轻拂动,有的飘落,洒了一地,有的停留在我的肩膀上,不舍离去。

束河的主巷,沸腾依旧,两旁占据着各式各样的商贩,或是问你编不编辫子的阿姨。素来不喜欢被打扰的我,转身进了一条不知名的小径。

没有目的地,没有地图,跟着心走,越走越深,人流也越来越少。这里没有商贩的买卖之声,惟有鸟语花香,还有一对对拍婚纱照的新人。

若你和我一样喜欢安静,那就来束河吧!这里世外桃源般宁静的风景,让人觉得悠闲自在,岁月静好,现世安稳,莫不过居住于此。

这里,总有你魂牵梦萦的东西。

贴士

我采集了关于束河古镇的住柠檬精品别墅会所(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

束河古镇

束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Yumi 发布:2017.03.13

特色住宿 散心 发呆 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 散心 发呆 古城古镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 散心 发呆 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页