斯利那加到列城,最美的风景在路上

印度 斯利那加 列城

印度查谟-克什米尔邦

首页 > 其他人文 > 目的地 > 印度 > 斯利那加到列城,最美的风景在路上

环球旅行家,旅行摄影师。微信:894432575

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文有一种美丽,哪怕只看过一眼,此生都不会忘记。从斯利那加到列城的这一段旅途就是如此

我还年轻,我渴望上路。带着最初的激情,追寻着最初的梦想,感受着最初的体验,我们上路吧。——凯鲁亚克《在路上》

在斯利那加待了一周后,我决定去列城。房东萨尔曼告诉我去列城的长途汽车早上六点钟出发,车站离船屋很近。我没有提前订票,只有去车站碰碰运气。早晨五点半钟,天刚蒙蒙亮,我就离开船屋,扛着背包穿行在昏黑的夜色之中。 半个小时后,我到达了车站,但所有的售票窗口都还没开。等了二十多分钟,售票窗口终于打开了,我赶紧上前询问是否还有前往列城的车票。售票员告诉我最早的一趟车八点出发,票价1294卢比。好奇怪的票价!

我乘坐的长途汽车晚点了半个小时开出。开出没多久,我就被路两边的壮美景色深深吸引,以至于一天半的车程,我没有产生丝毫的睡意,相反,我从来没有享受过一段如此美妙的在路上的时光。

汽车在高海拔的间行驶,我感到越来越冷,而我并没有准备任何的厚衣服,连一件外套都没有。我只有一件长袖衬衫,这显然抵挡不住寒冷。我只得把睡袋拿出来裹在身上。这就是我不喜欢提前做旅途攻略的后果。 在我禁不住寒冷瑟瑟发抖之时,汽车突然停了,前面堵了一片,所有汽车都难以移动半步。原来是前面有一段路基坍塌了,所幸没有任何伤亡,路基也正在抢修之中。我们的汽车正好停在一个大大的冰层下面,几乎所有人都下了车,来到冰层那里,用石头在冰上写上自己的名字,然后拍照纪念。从车停住的地方,可以看到后面笼罩在雾气里面的谷、谷中央的一条小溪(溪水正是刚才的冰川融化而成)以及盘旋的路。

约莫一个多小时过去,路基已经修改,终于可以通过。我们重新行驶在大自然的水画卷之中。画卷每隔一段时间就变换一种色调:有草地的青绿色、岩石的赭黄色、雪的纯白色、砂土的暗红色,再衬以白云蓝天。美爆,克什米尔风光!

谢天谢地,我坐在靠窗的位置,可以随意舞弄手中的相机——我从来没有如此贪婪地想要把路上看到的每一座、遇到的每一条河、河上的每一座桥、桥上的每一个人记录在我的相机里,哪怕是透过肮脏的车窗玻璃。

眺望着窗外的风景,各种思绪会毫无脉络地浮现又消失。

有一种美丽,哪怕只看过一眼,此生都不会忘记。从斯利那加到列城的这一段旅途就是如此。

最美的风景,真的在路上。

贴士

我采集了关于查谟-克什米尔邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
查谟-克什米尔邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲈鱼正美 更新:2017.03.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多查谟-克什米尔邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博