列城,一个像西藏一样美丽的地方

克什米尔 拉达克 列城 小布达拉宫

印度查谟-克什米尔邦

首页 > 佛教 > 目的地 > 印度 > 列城,一个像西藏一样美丽的地方

环球旅行家,旅行摄影师。微信:894432575

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教拉达克人除极小部分信仰回教外,是印度境内唯一信奉喇嘛教的地区
  • 古城古镇斯利那加历来就以湖光山色著称,拉达克更是不少人心中的香格里拉

前言

由于英国人下的猛药,克什米尔分别为印度和巴基斯坦控制。其中印控区是旅行胜地:斯利那加(Srinagar)历来就以湖光色著称,拉达克(Ladakh)更是不少人心中的香格里拉。后者以列城(Leh)为中心,在文化方面很像西藏,什么都像,一声“扎西得勒”也有人能听懂,历史上也的确是吐蕃王朝的一部分;斯利那加的特点是湖,建在水上的船屋更是闻名于世。

1975年才对外开放的拉达克地区的确有世外桃源的感觉,北有喀拉昆仑脉作为屏障,东临青藏高原,西边和南边与喜马拉雅脉接壤,海拔3500米的首府列城是拉达克最低的地方。每年的11月到4月就交通断绝,一般没有游客。地理环境决定了当地人有机会保持着他们自己的生活状态:平和、尊严,不受外来文化的冲击。在克什米尔,也只有在列城很少看得到军人。

列城风光

在历史上,拉达克曾经是丝绸之路的商人聚集地。列城头上耸立的宫殿遗址,据说是布达拉宫建造时的模仿对象。

站在列城王宫上可以俯瞰列城全貌。

夜幕下的列城寺庙:

白天,站在寺庙高处俯瞰列城,被荒包围的绿树里藏着一栋栋民居。

在另一边,荒岭上立着孤独的寺庙。

列城老城,据说就像布达拉宫广场改建前拆除的那片村子,是拉达克非常古老的生活区域,保存非常完整。

关于信仰

拉达克人除极小部分信仰回教外,是印度境内唯一信奉喇嘛教的地区。首邑列城是喇嘛庙的大本营。佛寺和喇嘛庙是拉达克人崇拜和精神寄托的所在。佛教各种节日和佛骨的参拜等在当地是最重要的日子,每年七月中旬都要举行一次喇嘛教祭典,热闹非凡。


拉达克人自己的居处很简陋,可是众多的寺庙却建筑得富丽堂皇。拉达克的喇嘛庙很多,当地人称为「GUMPA 」,其中以列城附近素有「小布达拉宫」之称的HEMIS GUMPA (黑美寺,赫密斯)和THIKSEY GUMPA (提希克寺)以及距离列城一小时半车程的ALCHI GUMPA (阿尔契)等三座寺庙最为著名。每年七月中旬,举行盛大的喇嘛教祭典。

提希克寺

站在提希克寺上俯瞰四周,风光无限美。

去提希克寺的路上,浓浓的藏区味道。

贴士

我采集了关于查谟-克什米尔邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1, 初抵列城的第一天,不妨先找一家舒适的旅舍住下,然后放松心情地四处闲逛(不要安排任何行程,以利适应海拔高度),漫游列城街头,除了可亲睹当地的生活百态,还可调节情绪作好入境随俗的准备,等习惯了高度与环境之后,第二天一大早就可神清气爽地出发上路,展开知性感性兼具的寺庙之旅。


2,旅游资料可到 LEH MOTEL 的旅游服务中心索取,外国观光客初抵此地,除了可到旅游服务中心,也可到警察局(在DAH BUNGALOW 内)索取旅游资料。

3,旅游旺季为5 月中旬至10 月中旬,但日夜温差极大,别忘了带御寒衣物。其他的月份,此地皆为冰雪所覆盖,所以御寒的衣物语补充热能的食物更要充足。

查谟-克什米尔邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲈鱼正美 发布:2017.03.16

佛教 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多查谟-克什米尔邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 古城古镇 灵感

发现更多灵感 佛教 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博