带上相机,赏樱去

日本 大阪城 金阁寺 樱花 旅游 摄影

日本大阪

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 带上相机,赏樱去

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观
  • 赏花河口湖畔种满樱树,当樱花盛开,榇着富士山上覆盖的白雪,景致优雅华丽

春暧花开,春意盎然, 带上相机, 赏花去.......

日本樱花盛开季!这时节走一趟日本樱花之旅是很多人特别是摄影人的一件趣事!
每年日本气象部门都要对樱花的开放做详尽的气象报道。受气温的影响,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,因此形成一条由南向北推进的“樱前线”。樱花爱好者们趁此机会追赶“樱前线”北上,饱览各地风光。去年的4月,我也成了此队伍中的一员,来到本州赏樱。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

大阪的象征——大阪城公园!公园内的樱花大道着实壮观,远远望去,淡淡的粉色如云似霞,朝阳,蓝天,樱花,每张绽放笑容的脸,悠闲漫步的游者,欢快奔跑的孩童,席地而坐用餐的人们……真是极佳的赏樱休闲胜地, 一走进这片樱花漫舞的园区,就让我喜欢了这里,走着都想跳起来……啦,啦啦……  

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。如今大阪城已被定为特别史迹。城内的历史博物馆里保存有丰臣秀吉的木像、武器和美术作品等。大阪城公园内除了著名的大阪天守阁外,还有大手门、千贯橹、火硝藏等13座被指定为重要文化财产的古建筑以及梅林和西丸庭园等。在西之丸庭园,有一片宽阔的草原和曾遭祝融烧毁并再度重建的外堀、太平门等古迹,是散步休闲好去处。堀岸樱花树下,更可以看到一家扶老携幼观赏水边野鸟的温馨画面。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

这里是深受大阪市民喜爱的都会绿洲,城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。漫步河边,奇花异卉,满目青翠,充满诗情画意。城内樱花门颇为著名,当年大阪城遭遇火灾,仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,成为目前仅存的遗迹。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

金阁寺本名是鹿苑寺,由于寺内核心建筑舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,故昵称为“金阁寺”。据说以金阁为中心的庭园为“极乐净土”,与寺前的镜湖池相互辉映,成为京都的象征。樱花盛开季,远远忘去,樱花与金阁寺,阴柔与刚韧,婆娑起舞,形影昵语......

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

河口湖畔种满樱树,当樱花盛开,榇着富士上覆盖的白雪,景致优雅华丽。可以遥望峰连绵的美景,更可以一赌象征日本、代表日本精神的富士。在那里可看到整个富士及其在湖中的倒影。傍晚,人们在此悠闲漫步,畅想,是件多么浪漫幸福的事哦!樱花季节,随处可见的樱花使这个国度处处充满画意!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

贴士

我采集了关于大阪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 发布:2017.03.14

历史古迹 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 赏花 灵感

发现更多灵感 历史古迹 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博