御用小婉出镜,赏樱在大理就不去日本了

大理 大学 三月 赏樱花 如诗如画

大理

首页 > 赏花 > 目的地 > 大理 > 御用小婉出镜,赏樱在大理就不去日本了
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花大理大学,满院子满山的樱花围绕着校园,在这里读书,诗意的樱花开,安静如诗

三月的大理真是如诗。应邀去巍参加彝族祭祖活动结束后,途径大理时,朋友聂总说,来洱海赏樱花吧。于是,我们一行三人就去了聂总的菩提海居,好客的聂总就带我们去了大理大学赏樱花.....

图文/朱文鑫

一早八点,聂总与我们一起共进了养生早餐,就驱车一起沐着春风去了大理大学。小婉编辑是个孝敬女子,婉妈妈退休后,就在这三月里,带上妈妈一起进入了云南大理。一路相伴,母女宛如姐妹。一路上,婉妈妈说,像诗。是的,快乐旅行像诗。

图文/朱文鑫

走进大理大学,满院子满的樱花围绕着校园。在这里读书,心会安静吗?诗意的樱花开,安静的听花开的声音。于是,我就御用了婉,与她,与她的妈妈,与聂总,一起赏樱花,听樱花开。

图文/朱文鑫

樱花,于她的思想中,一定是春天里最浪漫的一种花开。 樱花,象征美好,花开纯洁、高尚,是春天的象征之花。樱花的花语:生命、幸福 一生一世永不放弃,一生一世只爱你。每当花开时,多少人追逐花开去武汉大学,来大理大学,甚者去日本......赏樱花。.这世间的纯美其实就在身边的优柔静静绽放。

图文/朱文鑫

走着走着,小婉说,好美呀。樱花簇簇,校园里的建筑,就这样相映在一起,多像在日本。于是,我录了一段视频发到了朋友圈——假装在日本。樱花的魅力,是以毕生的美丽印证爱的坚贞,风雨不误,寂寞而持久。花期不负,应季而开放,那一树树粉与白的呈现,缄默中散着香息,淡雅清丽的芳姿,无需太多的言语表达,已是极美。

图文/朱文鑫

就这样,在小婉与樱花树下与花私语的一刹,我定格了她。她,此刻与樱花是在相约吗?是在听花开吗?那一刻,浅笑,盈眸,一瓣瓣轻逸,如蝶飞舞,心绪亦随之美好了。

图文/朱文鑫

走着走着,她说,中午鱼鱼来。是的,鱼鱼来看她,看我们.....谢谢鱼鱼,千里不捎书,鱼鱼抱着一箱子书从城里打车而来,美丽的鱼鱼,除了感谢,还是感谢你呀。此刻,小婉打断了我的思绪,一株樱花衬托着苍雪,于是,我定格了她,今天一定是一个樱花开的日子,因为有比樱花还有美丽的小婉和鱼鱼来。

图文/朱文鑫

早上还是阴天,光,说来就来了。一株盛开的樱花,两株樱花的树影叠印在墙上,安静开在春三月里,不与百花争艳,不与风月谈情。缕缕怡香,点点韵味,就独自在这里了。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

我喜欢这简单的一支花开,一种淡若,一种婉约,莞尔蕴香,朦胧而美妙。这样的时光,最懂得珍惜,静静地听着,不动声色,心怀却已是春华绚烂。

图文/朱文鑫

这触手可及的一瞬,把三月春城的粉樱花如霞般地开放了。该绽放就努力绽放吧,再不怒放就老了呀。

图文/朱文鑫

这是你中学的教室吗?这扇窗里一定有着太多的青春与爱情,就像这窗外的樱花。此刻,不知从哪里飘过一丝风,风撩落了几片落下的樱花滑落,赏花的人们,却没有发现地上落红多美丽。

图文/朱文鑫

春天里,樱花开的树下,总有孩童的笑声,在幸福的时光里,把我们来了童年,是的,在对的时间,遇到了善良的你,绽放一树繁华,暖一场相逢,在大理大学,在这樱花世界里,用真诚的岁月,谱写!

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

最喜欢这样一幅图:一颗树影,三两支花开,恰好叠印在一起,忽然想起了那句“触目横斜千万朵,赏心只有三两枝”古诗。此刻,此时,樱树粉烟压枝低,花色尽染几欲迷;樱花的生命只有七天,怎么能不珍惜这份美丽呢。

图文/朱文鑫

站成了一树花开。一程长水远,一程眷眸回望,人生就是清凉与明媚,生活就是喧嚷与静谧,一定会有一个人不离不弃地相伴在时光里。一份遥念,开在心深处,一朵心花,开在清风里.......

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.03.14

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博