伊朗归来,不看清真寺

伊朗的清真寺 华丽 梦幻 美

伊朗粉红清真寺

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 伊朗 > 伊朗归来,不看清真寺

环球旅行家,旅行摄影师。微信:894432575

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教伊朗有很多精美的清真寺,各种各样的清真寺变着花样取悦着旅行者的眼睛

伊朗有很多精美的清真寺。在印度会有博物馆审美疲劳,在斯里兰卡有海滩审美疲劳,伊朗的清真寺虽多,我却没有产生审美疲劳。各种各样的清真寺变着花样取悦着旅行者的眼睛,让它时时维持圆鼓鼓的状态。

粉红清真寺

粉红清真寺位于色拉子,在我所见的清真寺里,它不算大,但很精致。像其他清真寺一样,它有着漂亮的穹顶,地上铺着一块一块拼接起来的地毯。地毯以大红为底色,上面绣着各种花纹。进门左边的墙上镶嵌着一排彩色的玻璃窗,窗户上有各种各样的图案。

早晨温暖的阳光透过玻璃窗斜射进来,在大红地毯和雕花石柱上投下梦幻的光和影。光影交织成一个缤纷的色彩空间,绚丽动人,放佛是特意营造的梦境。游人在色彩空间里移动,光线图案印在了他们的脸和衣服上。从清真寺里光线暗淡的角落看过去,感觉他们正置身在海市蜃楼里——漂亮的东方公主转动着裙摆,光影也随之舞动起来。有人趴着,有人躺着,有人靠着,有人跪着。有黑纱,有全红,有长裙披肩,有牛仔T桖……

作为一个宗教场所,粉红清真寺看起来并不庄严肃穆,也不让人心生敬畏。它显得平易近人,充满柔情。设计者只是简单地利用了早晨的太阳光线和彩色的玻璃图案,就营造出了一份动人的美丽,就像一个高明的画家,寥寥几笔,人物已然栩栩如生。它的创造者肯定具有超凡的智慧和柔软的内心。我甚至怀疑设计者是位女性。

清真寺局部

来到清真寺门口,抬头就能看到蜂窝状的门廊拱顶,呈对称分布,非常华丽。每个窝巢里都有着错综复杂的用釉砖镶嵌的精美图案。穹顶下方就是正门,有些清真寺的正门上可以看到用漂亮的波斯文书写的诗文。

伊朗的很多清真寺内部都悬挂着华丽的大吊灯,地面铺着漂亮的波斯地毯,墙壁上要么画着精美的图案,要么全部由细小的各种颜色的玻璃片拼接而成。

清真寺的穹顶

走到清真寺内部,仰望穹顶复杂的几何图案,让人叹为观止,但仔细观察,发现它们都是由可以不断重复的基本图形单元拼接而成,图案呈现对称分布,极为细密精美(也许会吓跑密集恐惧症患者)。

每当夜幕降临,清真寺亮起灯光,恬静地躺在漆黑的天幕底下,如梦似幻,有如神迹。在我看遍了黎巴嫩、约旦、埃及、也门、阿联酋的清真寺之后,我依然觉得,伊朗的清真寺是最漂亮的。

贴士

我采集了关于粉红清真寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
粉红清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲈鱼正美 发布:2017.03.20

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多粉红清真寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博