黑龙江举行光猪节向冰雪告别

黑龙江帽儿山 光猪节 让我们向滑雪告别吧!

黑龙江

首页 > 滑雪 > 目的地 > 黑龙江 > 黑龙江举行光猪节向冰雪告别

司汉科,黑龙江日报高级记者,作家,诗人,摄影家,旅游达人。 出版过游记《神奇的五大连池》,司汉科摄影集《火山之灵》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪黑龙江帽儿山光猪节,让我们向滑雪告别吧!

3月初春,大地回春,黑龙江告别滑雪季。

今天,在帽儿滑雪场,举行了声势热烈的滑雪告别仪试——光猪节。司汉科也参加了这次光猪节,在黑龙江帽儿滑雪场看到:彩旗乱飞,小风挺猛,各路滑雪大仙-约300人,在这里用脱光衣服滑雪的形式,向雪场告别,向神告别,耍起来,嗨起来,疯起来。

滑雪爱好者,用脱光衣服滑雪冰雪告别

仪式开始,他们向神告别

作为“滑雪游的老大”,黑龙江有近80家大小滑雪场,主要分布在哈尔滨周边半径50公里的区域和哈尔滨牡丹江东部线、哈尔滨伊春北部线、哈尔滨佳木斯东北部线和哈尔滨—大兴安岭西北部线。共有各类雪道150多条,总长度近15万余延长米,各种索道120多条,雪具3.5万余副。其中,亚布力、龙珠二龙、吉华、华天乌吉密、日月峡、平神鹿滑雪场最为著名。

最有特色的帽子,最有特色的人群

光猪节说白了,就是脱光了滑雪,冷肯定不行,今天天气不错,零下3度,该脱的人都脱了。一群很嗨的老爷们,老大妈,小伙子,小媳妇等等,都没有了往日的矜持和正经,在自然中,他们脱尽了世俗,表现了真人,真自我。

老张,我的朋友

春天来了,大地回暖。许多滑雪场都开化,昨天,位于尚志的帽儿滑雪场举行了一场别开生面的滑雪告别仪式,男生穿上短裤,女生穿上比基尼,在雪地上穿上滑板,身下滑去。他们用这样方式亲近自然,向白雪告别。

据说,光猪节源于美国的滑雪胜地——科罗拉多州克雷斯特德比特滑雪场,每年,滑雪节结束,为了向冰雪告别。

一些滑雪爱好者,用一种特殊的方式,男男女女的滑雪能手将衣服脱得一件不留,毫无遮掩地在雪中穿行或按照自己的想象去装扮和展现自己,表示他们对冰雪的喜爱,对自然的崇敬。

特殊的气候条件使黑龙江省各滑雪场的滑雪期比其他地区都长。每年10月末、11月初,当许多地方还处在深秋季节时,黑龙江省的大兴安岭、黑河地区已经可以滑雪了。当全国大部分地区都冰雪融化、春暖花开时,黑龙江省却正是滑雪的好时候,滑雪爱好者可以在明媚的春光中尽情享受阳光与白雪的浪漫,大海林雪乡滑雪场可以滑到4月中旬。

光猪节,最早起源于美国的一种滑雪活动,参加的选手们发挥着自己的想象力,穿着各种各样怪异的服装,甚至是裸体进行滑雪。许多滑雪爱好者穿着自己设计的服装,驰骋在雪野上,向外界展示了他们的快乐同时也宣传了滑雪这一项目。

龙江最近几年也搞了几次这样的活动,但是,像这样嗨的光猪滑雪,让滑雪爱好者在放松中亲近自然,感受白雪的魅力。

贴士

我采集了关于黑龙江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
黑龙江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:记者眼睛看天下 更新:2017.03.14

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑龙江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博