老司机都不一定知道的巴厘岛土著

土著 巴厘岛 印尼 摄影 人文

印尼巴厘岛

首页 > 民俗 > 目的地 > 印尼 > 老司机都不一定知道的巴厘岛土著

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗黑白部落图腾从面部延伸至手臂,半裸造型展现健美身材,乍看果然很是让人觉得不可思议

我们是否还记得每个地方的独有特色,当你身处不同国家地区的时候,你是否能够感受得到来自不同地方的生活及文化氛围?

是否还能记得关于你旅行目的地土著人民的生活方式与节奏?是否真的了解其地方文化?

现在来看看巴厘岛的土著是怎么样的,这个是老司机都不一定知道的当地风土人情!

在巴厘岛的2个月时间里,走入巴厘岛的村落,

虽然路途很远很累,但是我们仍然继续不断往前走,
是时候为自己努力打开一扇窗,窥探每个地方生活的真相。
我们走进巴厘岛的原始村落,这里甚少有游客经过。
我们与村落土著岛民一起生活,看着自己如何创造劳动果实。
我们融入土著村落,身临其境感受什么是旅行,什么是旅游。
我们崇尚一切美好的简单生活。
请携带一颗平静的心、简化你的行囊,
旅行的路程也许会艰辛,也许会劳累,也请你不要放弃向往,
或许每次旅行的结束,将是你这辈子不会再有的全身心投入。

顿甘纳是巴厘岛少数几个土著村之一,这里所说的“土著”倒不是土生土长的部族,而是15世纪因Majapahit王朝的瓦解而避居到巴厘岛的移民。使顿甘纳文明远播的倒不是这一段历史,而是这里至今保留的传统生活形态。

偏居东部一隅的顿甘纳,说大不大,一圈儿砖墙就砌出了全村的范围,可说小也不小,围墙内两排屋舍沿缓坡而建,里面足足住了102户人家。

这里的居民多从事传统工艺品的制作,因此有些不明就里的游客就把这儿错当成了手工艺村,还称之为“文化村”,殊不知这是个全然拒绝外来文化的村落。表面上看来顿甘纳广开大门、迎宾纳财,而实际上这里却有着许多严格的规矩,不准外人越雷池一步。

黑白部落图腾从面部延伸至手臂,半裸造型展现健美身材,乍看果然很是让人觉得不可思议及震慑,这就是部落文化的一种延伸。

顿甘纳由已婚男子组成牢不可自治组织,成员依婚龄长短分为6个等级,每一等级各司不同职务,有些人负责制订生活规范,有人负责祭祀事宜,一切都是条理分明、井然有序。

顿甘纳的封闭在客观上使许多传统文化的保留成为可能,比如游客最感兴趣的棕榈画及双面伊卡织布就是其中的两项。

棕榈画这项古老的技艺是以尖刀在基质上仔细刺出图案,而后以火山豆涂抹上色,让深棕色彩渗入图案,相当耐看。传奇的双面伊卡布织则是先以天然植物将原料染色,而后再运用经纬线的组合织出复杂的图案来,因费工费时,价格动辄高达50万~200万印尼盾,有些家庭祖传的织品甚至能卖到上亿印尼盾的天价。而这些传统技艺,正是因为顿甘纳人的执著而得以代代相传。

我这一辈子的梦想,就是走过我想走过的土地,丈量我的梦想宽度!旅行可以千千万万种,于我们仅有一种,那便是返璞归真。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.04.21

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博