【韩国】内藏山的最美枫景

韩国 井邑 内藏山 秋季 赏枫

韩国全罗南道

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 韩国 > 【韩国】内藏山的最美枫景
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶“韩国赏枫第一名山”——内藏山

在我们身边从来不缺乏美的事物,就像春天有杨柳,夏天有荷塘,冬天有白雪。而秋天最有代表性的美景无疑就是满红叶,它是大自然在金秋季节的特别恩赐。我打小儿在北京长大,小时候去过两次北京的著名赏枫胜地——香,然而就是这短短的两次机会,就被那漫遍野,层林尽染的红叶彻底震撼,至今我的脑海中仍然印象深刻。那时香有好多卖小玩意的,记得有一种枫叶制成的塑封卡片特别流行。家长当时给我买了一个作为礼物,让我开心了好久。

又到深秋,到了去欣赏枫景的好时候。而今年我决定去国外赏枫。和很多人聊了聊,大家的首选一般是日本京都,而我却对韩国情有独钟,进而选择了被誉为“韩国赏枫第一名”的内藏

内藏四季皆有不同的美景,但唯独秋天的枫叶胜景最为壮观。每年11月初的这几天,无论是攀登四周的高或是漫步丹枫走廊,都能够欣赏到枫叶由绿色到黄色、再到橙色和红色的渐变,参差错落的拼接在一起,让人不由得赞叹大自然的秀美。

清晨,乘坐无穷花号(Mugungwha)列车从首尔龙站出发,中午11:30左右,坐了3个半小时列车的我们,终于抵达了井邑火车站(JeoungeupStation)。直到我们出站之后,有个事情一直让我们诧异,就是从上车直到抵达终点,没有一个工作人员检查我们的车票。这件事在这个星球上的某些国家是不可想象的。但是在这里,人与人之间相互信任,没人检票但是乘车秩序非常好,工作人员可以将更多的时间和精力用来提升服务质量,既让乘客受益,也降低管理成本。

从井邑火车站出来之后,右手边就是井邑市旅游信息中心(JeoungeupInformation)。一进门就有热情的工作人员问我是不是去内藏,然后给了我一份打印版地图,细致的告诉我穿过人行横道,坐巴士No.171到终点站即可。从旅游信息中心这里还能拿到内藏景点的介绍以及地图等资料。工作人员可以用韩语和英语交流。

上车之后有零钱的话就投币买票,没有零钱就直接给司机纸币然后让他找零。可能由于正值赏枫最佳时期,乘坐汽车去内藏的人特别特别多,巴士上甚至连站的地方都快没有了,但是还有好多人想上车,眼看实在上不来了才放弃。我背着包站在汽车最后一排座位的前面,巴士刚开动,座位上的一个大叔就拍了我,跟我说如果觉得包太沉可以放在他的腿上。顿时我感到淳朴和善良的气息扑面而来。不过我没好意思麻烦人家,而是向大叔说了声“康撒哈密达”。

大约30分钟过后,我们的巴士堵在内藏附近的盘道上了。前面的汽车太多,实在挪不动地方,司机就把车门打开示意我们可以下车。下车之后我们跟随着人潮继续前进,虽然还没有到内藏国家公园,但是公路旁的景色已经显得有模有样。

和背着登山用品的韩国中老年朋友们一路前行就会看到一条小吃街。这里有卖各种各样的小吃,还有不少餐厅。我买了一袋炒银杏,特别的苦,没有给我留下好印象。

走过小吃街之后是一条秋意浓烈的枫叶步道,在枫叶步道尽头就是内藏国立公园的大门。右手边的内藏导游中心(NaejangInformation Center)提供中文地图、中文资料还有会说中文的美女工作人员,实在是太体贴了。

美女工作人员告诉我们进了公园之后可以选择坐小巴直达内藏寺门口,也可以徒步丹枫走廊或者乘坐羽化亭附近的缆车上然后再徒步去寺里。而且她提到丹枫走廊是风景最美的赏枫线路,所以我们的计划就这么轻松的搞定了,去:徒步丹枫走廊-内藏寺;回:坐小巴。

内藏全罗南道的名,由将军峰、燕子峰、神仙峰、喜鹊峰、莲池峰、望海峰、佛出峰、西来峰、月迎峰组成,平均海拔约700米,其中最高的峰为神仙峰,海拔763米。内藏的名字取自于此藏于内之意,峰紧紧相连,将一座千年历史的古刹“内藏寺”环绕其间。内藏寺建于636年,曾名为灵隐寺,但不幸在历史上两度被烧毁。重建之后即改名为内藏寺。与内藏寺齐名的另一座寺庙名为白羊寺,据传为公元632年百济国武王下令修建。依傍水的绝美位置使这里成为一处风景秀丽的名胜古迹。1971年11月17日,内藏与白羊寺地区一起被指定为内藏国立公园(Naejang National Park)。内藏以枫叶种类多而闻名,无论是繁密茂盛的“层枫”,还是叶小色浓的“小枫”,都在这深秋之际尽情展现着自己浓烈的姿态。

在公园门口每人花3000KRW(18RMB)买票,进到里面就立刻有一种清爽和放松的感觉,四周都是毫无PM2.5的纯净空气,可以大口的呼吸。这条小道就是著名的丹枫走廊。两旁的枫叶有红橙黄绿不同的颜色,像是调色盘一样丰富多彩。

一路上边欣赏着枫叶美景边拍照,一个半小时之后我们终于到了内藏寺的牌楼面前。

继续前行。很多人在内藏寺的一个楼阁前端着“长枪短炮”拍美女,在“天下名胜内藏”的牌匾下,这位美女格外靓丽。虽然遗憾的是不知道她是谁,但可以肯定的是明星也都喜欢内藏,喜欢它在深秋时节散发的独特魅力。

再往里走才是内藏寺的真身。内藏寺是百济(公元前18~678年)时期的636年由灵隐祖师所建,原称灵隐寺。此后经几次破坏和重建,朝鲜战争时再次遭火灾,现在的寺院是1970年重建并保存至今的。寺庙由数座阁楼和庙宇组成,规模不小。然而枫叶和寺庙组成的充满古韵的美景,仿佛时间穿越到曾经。

欣赏过绚丽多姿的枫景和深厚积淀的古刹,我们一行人准备坐小巴回到公园门口,小巴车站在内藏寺牌楼下坡处。车票每人1000KRW(6RMB)。乘车人很多,所以排队要排10分钟左右。

上车之后坐个10来分钟就到公园门口了。沿着公园门口的那条枫叶步道一直往前走,在小吃街附近就是巴士No.171车站,旁边都是餐厅和小商贩。回到井邑火车站之后我们在车站买到KTXNo.516的车票,18:42出发,21:02抵达首尔龙站,车程2个小时20分钟,比来的时候快了1小时。

坐在回首尔的KTX列车上,窗外已经被浓浓夜色强势占据。而占据我内心的,则是那漫遍野饱和度极高的枫叶,无论何时都会记忆犹新。

贴士

我采集了关于全罗南道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
全罗南道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 发布:2017.03.13

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多全罗南道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博