百万雄师拔地而起,美国布莱斯公园日出

美国 布莱斯公园 zion公园

美国布莱斯峡谷国家公园

首页 > 日出日落 > 目的地 > 美国 > 百万雄师拔地而起,美国布莱斯公园日出

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落当阳光照进那红色的土盆地,里面顿时出现威风凛凛,整装待发的“百万雄师”
  • 地质奇观红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景观

布莱斯公园日出:当阳光照进那红色的土盆地,里面顿时出现威风凛凛,整装待发的“百万雄师”。

早上到布莱斯公园拍日出,这里海拔较高,日出前非常冷。布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)是位于美国犹他州西南部的国家公园。其名字虽有峡谷一词,并非由中央的水流侵蚀而成,但其并非真正的峡谷,而是沿著庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天剧场。其独特的地理结构称为岩柱(hoodoos),由风、河流里的水与冰侵蚀和湖床的沉积岩组成。位于其内的红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景 观,因此其被誉为天然石俑的殿堂。

峡谷地区由白垩纪后期至新生代初期出现沉积运动,其沉积运动在公园内不同位置有著不同程度:达科他沙岩与特罗皮克页岩被沉殿至暖、浅的白垩纪海路的水里,并在其内加工(其岩石显露面在公园边界外不远处被发现)。公园内五颜六色的精巧的岩柱,其由6千3百万年至4千万年前的水流与湖所形成的冷却系统所造成的沉殿物在经过千百年的侵蚀后形成像雕刻品的奇观(由古新世纪至始新世)。不同的沉殿物沉积在湖里,使湖变浅,并使海岸线与河流的三角洲迁移。

此外亦有少数其他形成物,于其后两个地壳隆起的世代因侵蚀作用而形成:拉拉米造运动在7千万年前开始,影响了整个北美洲,并持绩了数百万年。这次运动帮助了落矶脉的形成,并与白垩纪海路时期接近。那些悬崖、Wahweap与Kaiparowits高原的形成为此时地壳隆起的结果。

科罗拉多高原在1千万年至1千5百万年前隆起并被细分为不同的高原 - 每个高原与其邻近的高原被断层分隔,因此各自的隆起速率不同。塞维尔河的形成在此隆起期被分离出来。

垂直节理经由此次隆起产生,最终(现在仍然)被优先侵蚀。最易被侵蚀的粉红悬崖上的荒原上较易 形成被称为岩柱的平底尖柱形岩石,而较大抗蚀力的白岩悬崖则会形成独石柱。粉红色是因为氧化铁与锰。此外还形成了拱状岩石、天然石桥、墙壁与窗。岩柱则由 软沉积岩组成,并且被较硬、不易被侵蚀的岩石覆盖,以保护其下的圆柱。布莱斯峡谷是地球上岩柱含量最高的地方之一。

在此公园里的形成物为整个大阶梯的一部分。而这连续地层的最古老部分在大峡谷里显露出来,中间层在宰恩国家公园里显露出来,而最年轻的部分则裸露地横卧在布莱斯峡谷地区。在各国公园里与附近地区,大阶梯的地层有少量的重叠。

拍完日出回旅馆餐厅吃早餐,接着走下布莱斯盆地徒步3小时。下午开车去ZION国家公园,在公园内露营露营

贴士

我采集了关于布莱斯峡谷国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布莱斯峡谷国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 更新:2017.03.14

日出日落 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布莱斯峡谷国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博