哈尔滨老道外古玩市场,满地尽带黄金甲

哈尔滨 道外 古玩 旧物 街道 淘宝 文化 靖宇街 南头道街 旅游

哈尔滨

首页 > 赶集 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨老道外古玩市场,满地尽带黄金甲

去哪儿网聪明、乐途网灵感、同程网特约旅行家,百度、途牛、驴妈妈旅游达人,新浪微博“贵客游”微信公众号guikeyou。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集哈尔滨老道外人最喜欢逛一逛的地方

古旧市场,淘的不仅仅是探宝中的发现,和对发现中喜悦的享受,更是淘一种对远古文化的追忆。

哈尔滨百年老街道外靖宇大街,集中了哈尔滨相当多的老字号商铺和美食店,像老馄饨馆、荣华炸鸡等排长队的现象早已见怪不怪了,每当你走到南头道街街口,眼前的景象强迫你驻足观看。

整个南头道街,满街筒子都挤满了人,如同乡下赶集一样。在几家老古玩商场的映衬下,整条街道铺满了古旧器件的小货摊。这里有钱币、瓷碗、骨制品、大小葫芦、各种瓷器等等。商家简便到箱包打开就是售货摊,合上就可以拎走,来去自由,非常方便。

早就听说南头道街有个自发形成的古玩市场,并且这个自市场已经存在很多年了,只是那个时候南头还没拆迁,没有现在规模大而已。现在的市场一直贯通到中华巴洛克,比起以前可大了不止几倍。已经形成的古玩集市每天也吸引了四面八方的淘金人,这些人都仔细认真的在各类杂件中祈求发现能够让自己心仪的宝贝。不过想找到宝物也不是一件容易的事,不是鉴宝的行家很难有心跳的发现。有些东西看似很贵重,其实也许一文不值。

不过,来这里瞧热闹的人也更多,因为人多,所以卖观赏鱼的甚至小饰品的也都过来凑起了热闹。这里还聚集了各类凑热闹打牌杂耍的群众,一副副市井众生相,旁边的老字号纯化医院门前,乱七八糟的停满了各类车辆,其实都是赶来为老古玩市场助兴的,这一切的一切,让人感到很生活。

无论是用哈尔滨道外旧货市场或旧货市场,还是古玩市场来描述这里,我就得都不恰当,最恰当的形容,应该叫哈尔滨道外旧货地摊市场才对。因为头道街是道外最早的商业街,南头道街由于最早集中了老天力刀剪、竹林商场等老字号,使这里成为了最早的商业繁荣区,更集中衍生了最早、最全的旧物旧货市场。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中华巴洛克

美食佳酿:

扒肉

娱乐体验:

东北二人转

特色购物:

正阳楼红肠

特色住宿:

北方旅社

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2017.03.14

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页