【德国】与新天鹅堡齐名的霍亨索伦城堡

欧洲三大王朝之一的霍亨索伦家族发源地,入选世界十大古堡之列

德国霍亨索伦城堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 德国 > 【德国】与新天鹅堡齐名的霍亨索伦城堡

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡承载德国数百年历史,欧洲三大王朝之一家族的发源地,入选欧洲五大、世界十大城堡

德国是个城堡众多的国家,在世界上享有盛誉、像童话故事一样的新天鹅堡,位列德国城堡知名度头名,但是德国还有一座与新天鹅堡齐名的霍亨索伦城堡,可能很多人就不一定知道了。

入选欧洲五大、世界十大古堡的霍亨索伦城堡

童话故事一样的新天鹅堡

说到霍亨索伦城堡,首先要介绍德国历史上一个赫赫有名的家族,这个欧洲三大王朝之一的家族,其历史渊源可追溯到11世纪,从勃兰登堡—普鲁士王国到德意志第二帝国,先后统治了德国数百年之久,这个家族就是德国历史上声名赫赫的霍亨索伦家族,“霍亨”为高贵之意的索伦家族,其中最为著名的是代表人物是腓特烈二世(1712-1786),这位在政治、经济、哲学、法律、甚至音乐诸多方面都颇有建树、欧洲“开明专制”君主的代表人物,经过他在位46年励精图治的改革,使普鲁士跃居欧陆豪强之列,也让霍亨索伦家族有了对抗当时强盛的奥地利哈布斯堡家族的资本,为此后普鲁士统一德国奠定了基础。腓特烈二世也成为在查理大帝和奥托大帝之后,又一个享有“大帝”称号的德国国王。霍亨索伦家族的末代君王威廉二世,在第一次世界大战德国彻底战败下,1918年9月8日被迫退位流亡荷兰,为其家族数世纪的辉煌最终画上了句号。

霍氏家族两位最重要的人物—腓特烈大帝与重建古堡的威廉五世

霍亨索伦城堡就是霍亨索伦家族的发祥地,这座威武雄壮的古堡,不但以19世纪城堡建筑艺术的杰作入选欧洲五大城堡和世界十大城堡之列,更因一个在德国历史上具有划时代意义的家族,在此长达近千年年的繁衍生息,给这座城堡增添了传奇的色彩。

霍亨索伦城堡位于离斯图加特64公里的黑兴根小镇东南方,在四周绿树草地簇拥下的一座小山丘上,高耸着一座高高在上雄浑壮美的云中城堡,巨石砌就的城堡外表刚强而冷峻,符合统治者睥睨天下的气势。这座城堡始建于11世纪,曾一度荒废,由腓特烈威廉四世重建于19世纪,与闻名遐迩的新天鹅堡在修建时间、建筑规模和重要性上等量齐观。

两座相距200多公里的古城堡,遥遥相望交相辉映,如果说新天鹅堡是神秘美丽柔情似水的公主,那么霍亨索伦城堡就一定是英俊潇洒阳刚十足的王子。两者刚柔相济、相得益彰,成为德国最著名的两座城堡。

居高临下的田园风光十分漂亮

到霍亨索伦城堡,车行至半山腰,就要换乘景区游览面包车,每10分钟一班,沿着盘旋的公路,几分钟便到达城堡大门,当然如果不赶时间,慢慢步行上去也是不错的选择。

下车抬头仰望,一座米黄色高大的城堡䇄立在眼前,两个手持长予和盾牌的武士塑像站立在高高的城头,蓝天下尽显城堡的雄浑壮美。周围的城墙十分厚实坚固,有很多枪炮的垛口,凭墙远望,四周丘陵起伏,线条优美,光线所到之处明暗相宜,彩色秋树掩映下的城镇村庄,宛如童话仙境,美不胜收。

整座城堡雄壮牢固,易守难攻,城堡的门不大,有吊桥,易于防御,城门上方雕刻有一个骑马的武士,不知是否霍亨索伦家族的徽章。沿着步行道盘旋而上,经过几道门和隧道方能进入古堡内庭,如果敌人攻入城堡,只要把门一关,完全是“关起门来打狗,堵住笼子抓鸡”,进得来而出不去。

进入城堡的大门

城堡内有几座塔楼,内庭有古老的大炮和霍亨索伦家族著名国王和皇帝的雕像。城堡内还有展示腓特烈大帝的遗物、普鲁士国王的王冠及宝物等,通过这些展览,的确能感受到普鲁士霍亨索伦王朝尚武的传统和昔日的威风。只是展览馆只可参观,但不能拍照。

城堡内庭

下山回望这座与德国历史紧密相连、充满数百年历史风云的城堡,过往的辉煌也好,失落也罢,都已成过眼云烟,只有城堡作为历史的见证,依然无语屹立在山巅,让人油然而生“历史犹如东流水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,夕阳几度红”的感慨……

贴士

我采集了关于霍亨索伦城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍亨索伦城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.04.17

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博