食记北京-当牡蛎邂逅龙虾

北京 ST.REGIS 自助餐 生蚝 龙虾 吃货 大餐

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 食记北京-当牡蛎邂逅龙虾
燕肇门
订阅

北京印相星空视觉艺术 官网 :www.yinxiangxingkong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食周末慵懒的午间时光,来St.Regis——浪漫的弗拉明戈小调,极致的海鲜早午餐

儿时课本里莫桑的《My Uncle于勒》通篇文章中记忆最深刻的莫过于我在邮轮上吃牡蛎的片段了:“父亲忽然看见两位先生在请两位打扮得漂亮的太太吃牡蛎。一个衣服褴褛的年老水手拿小刀一下撬开牡蛎,递给两位先生,再由他们递给两位太太。她们的吃法很文雅,用一方小巧的手帕托着牡蛎,头稍向前伸,免得弄脏长袍;然后嘴很快地微微一动,就把汁水吸进去,蛎壳扔到海里。

毫无疑义,父亲是被这种高贵的吃法打动了,走到我母亲和两个姐姐身边问:“你们要不要我请你们吃牡蛎?”,母亲有点迟疑不决,她怕花钱;但是两个姐姐赞成。母亲于是很不痛快地说:“我怕伤胃,你只给孩子们买几个好了,可别太多,吃多了要生病的。”然后转过身对着我,又说:“至于约瑟夫,他用不着吃这种东西,别把男孩子惯坏了。”

Photo:Frank

Photo:Frank

早年间,吃就是吃,喝水才会用“吸”这个词,能生吃的黄瓜,西红柿啥的也用的是嚼,是什么美味会用“忒喽”这种高贵的方法吃呢?

Photo:Frank

那时候小,对于鲜美生吃的牡蛎很是好奇,课堂上老师的重点在于讲解万恶的资本主义,而对于牡蛎是一语带过,也可能压根老师也不知道,只是通俗的解释说是贝壳的一种。

Photo:Frank

如今,养殖的牡蛎也成了大众食品了,东北大连哪嘎的叫海蛎子,南方人通称为蚝,牡蛎食用价值颇高,各种元素含量颇高,被称为“大海中的牛奶”据说还能美容,男女皆宜。而养殖的珍珠也出自牡蛎。

Photo:Frank

Photo:Frank

牡蛎吃法颇多,但是以挤入柠檬汁忒喽着鲜食的生蚝最为美味。

Photo:Frank

Photo:Frank

而关于龙虾的记忆,莫过于冯爷首部贺岁片中,在里关了俩月,把全村的鸡都祸害了蓬头垢面的尤老板那段精彩的台词了:“拉到吧你,我这辈子都想和龙虾睡一块了。”

Photo:Frank

Photo:Frank

吃龙虾现在早已不是暴发户的专利了,各地盛产的大小龙虾也涌入各级的餐馆中,可蒸,可焗,可烤,可煲粥,当然龙虾刺身依旧是高档酒店最为卖点的食法。

Photo:Frank

食海鲜最好的搭配是白葡萄,起泡酒或香槟,清新爽口,酸度适中,即不会遮盖海鲜的美味,兼而有开胃的功能。

Photo:Frank

周末慵懒的午间时光,来St.Regis-浪漫的弗拉明戈小调,极致的海鲜早午餐。

贴士

我采集了关于北京的吃St.Regis(店铺)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关注WeChat:STARFoto(星空印相)您可以获得更多相关资讯
欢迎您关注我的新浪微博http://weibo.com/901231007(星悦享)
印相星空(STAR-Foto) 海外旅拍婚纱写真;薄荷岛婚纱摄影写真
乐途旅游 一个启发旅游灵感的网站

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:燕肇门 更新:2017.08.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博