在南京也可以吃到的米其林二星

南京 颐和公馆 颐和路 民国 米其林 法餐

南京

首页 > 美食 > 目的地 > 南京 > 在南京也可以吃到的米其林二星
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球四十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食宾客们觥筹交错,在微风和树影间细品米其林大餐,享受时光流溯

首先介绍一下名厨Mauro Colagreco,他在南法芒通经营着一家米其林二星餐厅Mirazur。作为世界高品质创新烹饪的重要管理集团罗莱夏朵的成员,餐厅连续多年被评为世界餐厅50强,去年还获得全球No.6,法国No.1的非凡成绩。

Mauro Colagreco的美食课堂

同样隶属于罗莱夏朵国际精品酒店联盟的颐和公馆,秉承着罗莱夏朵对于美食的一贯高品位。邀请到了这位名厨,举办盛大的米其林之夜。

被联合国教科文组织评为亚太地区文化遗产保护荣誉奖的颐和公馆,坐落在颐和路上的这片1920年代末的高级住宅区,可以说是民国风格的见证,历经岁月如今仍然散发着精致优雅。都说一条颐和路,半部民国史。颐和公馆保存这座城市的记忆和历史,由26栋民国政府要员的宅第公馆改建成了客房和小型博物馆。每一栋建筑背后都有故事,整个建筑群落形成完美协调的建筑形态。青砖青瓦,素粉外墙的别墅在梧桐树的掩映下,散发着浓郁的民国气息。除了对建筑本身的修缮,更重要的是如何让历史韵味重现。黄仁霖故居则将作为片区的文化馆,定期举办各种文化展览。游人可以进来参观展览。身着民国风服饰的工作人员穿梭其中,散发着浓郁的民国气息,让人有穿梭时光的感觉。

颐和公馆

晚宴就设在民国建筑群簇拥下的百年西餐厅Le Siècle的花园用餐区。今晚的主题是鱼子酱,分别来自于西伯利亚鲟、俄罗斯鲟、施氏鲟和海博瑞鲟鱼。每种鱼子酱搭配了不同食材,三文鱼、生蚝、菊芋、带子和比目鱼。

三文鱼搭配西伯利亚鲟鱼子酱

先来说下鱼子酱。严格意义上来说,鱼子酱指的是鲟鱼卵。全世界有超过二十种的鲟鱼,产自俄罗斯以南及伊朗以北的里海海域中的Beluga、Asetra、Sevruga三种鲟鱼的卵最为珍贵。品级越高,鱼子酱里的鱼脂含量越高,含盐量越少,口感更黏稠,颗粒更饱满,色泽透亮。除此之外,意大利、美国、加拿大、中国也生产鱼子酱,价格更为亲民。在中国,主要产地是黑龙江和浙江的千岛湖。

生蚝搭配施氏鲟鱼子酱

今晚吃的鱼子酱来自于西伯利亚鲟、俄罗斯鲟、施氏鲟和海博瑞鲟鱼。其中原产于俄罗斯西伯利亚地区的西伯利亚鲟,鱼子酱颜色较深,多为褐色、灰色和黑色,晶莹剔亮,入口滋味纯正;俄罗斯鲟的鱼子酱多为淡黄色和金黄色,入口有爆破感,胶原蛋白含量较高,口感醇厚,具有坚果香;原分布于中俄边界的施氏鲟,鱼子酱的颜色为棕黄色或淡灰色,口感有奶油感柔顺,略带清香;国产的海博瑞鲟鱼是由雌性达氏鳇与雄性施氏鲟共同繁殖而成,鱼子酱颜色棕黄、淡灰,口感较为轻柔丰富。

菊芋搭配海博瑞鲟鱼子酱

香煎大比目鱼搭配俄罗斯鲟鱼子酱

俄罗斯人吃鱼子酱是直接吃,喝伏特加。但是法国人把鱼子酱搭配了其他海鲜类食材,喝白葡萄酒或者香槟。

香烤带子配俄罗斯鲟鱼子酱

餐后甜点是新鲜水果搭配无花果冰激凌,清新诱人。

晚宴还在进行中,宾客们觥筹交错,在微风和树影间细品米其林大餐,享受时光流溯。

贴士

我采集了关于南京的吃颐和公馆(店铺)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 更新:2017.03.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博