徜徉兴化油菜花海 醉美千垛金黄水乡

江苏 兴化 千垛 油菜花 水乡 千岛垛田

泰州千垛菜花

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰州 > 徜徉兴化油菜花海 醉美千垛金黄水乡

中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡千岛垛田,地形奇特,四面环水,万千水田,或大或小,非常壮观
  • 赏花河有万湾多碧水,田无一垛不黄花
  • 摄影从高处看垛田油菜花,黄色的花一块块飘在水里,象是养在水里的盆景
  • 田园花田、小岛、流水、乌篷船,这里有着偌多的江南元素,它们和谐地组合在一起

油菜花海最能直观展现春天的讯息,祖国大地幅员辽阔,饶有名气的油菜花海还不少,云南罗平、贵州贵定、江西婺源、重庆潼南、四川汉中、青海门源等从南到北各处分布,但是我感觉最有特色的还是江苏兴化的千垛油菜花海。

航拍江苏兴化千垛油菜花

摄影/星云视界

这里的油菜花生长在阡陌纵横的水田之上,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。传说垛田是当年泰州知州岳飞大战金兵摆设的八卦阵。每当清明前后,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面。

航拍摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

升起航拍器从空中鸟瞰垛田油菜花,黄色的花一块块飘在水里,像是一个个字母或文字。从上望下看,港汊密集,河如阡陌,宛若千岛。大地上一块块黄色,从脚下向天边伸去,河渠把黄色切割成各种几何形状,奇特壮观,真正感叹劳动人民的无穷智慧。

航拍摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

问及垛田成因,当地老乡介绍,早在750年前。此处为泥土缺乏的泽国,勤劳智慧的兴化人民在湖荡沼泽地带开挖网状深沟或小河的泥土,一方一方使其堆积如垛,成为了可以耕作的垛田,形成了具有世界自然文化遗产价值的兴化垛田奇观。垛田大小不等,形态不一,互不相连,非船不能行。置身其中,如同走进古人摆设的水中龙门阵。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

菜花美景吸引了大批游人来此观光采风、考察、游玩,当地政府发展旅游建立景区,每年四月举行油菜花节,景区内兴建了过街天桥、观光塔,铺设了木栈道,配备了水上木船,每年都吸引无数中外游人前来踏春赏景。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

景区为了方便游人和摄影爱好者观赏专门修建了观光塔,可以拍摄整个花海全景,居高临下的拍摄角度,更能展现水上菜花田迷人的景色。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

沿小路走进油菜花田,人立刻被金黄色花海淹没,身边一簇簇、一朵朵盛开的油菜花散发着扑鼻的清香,蜜蜂、蝴蝶在花间忙碌。身处其中,被浓密的油菜花簇拥着,这色,这味,无不令人陶醉。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

水中有小船悠悠荡过,那是乘船看油菜花的游客。花田、小岛、流水、乌篷船,这里有着偌多的江南元素,它们和谐地组合在一起,织就了一幅以金黄为主色的绮丽画卷。河道中土生土长的船娘头包红巾、划着的农家小木船,船上的游人欣赏着无比的美景,应正着那句“船在水中行,人在花中走”。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

千岛垛田,地形奇特,四面环水,万千水田,人们在这里,会被水之晶莹剔透、垛之幽静秀美所折服,令人流连忘返。抛却尘世烦扰,尽情地享受大自然的乐趣,享受人和自然的亲密无间、天人合一的境界。

航拍摄影/星云视界

千垛油菜花,一片花海,别样风情。夕阳西沉,离开这片花海,心中依依不舍。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于千垛菜花的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

景点地址:江苏省泰州兴化市缸顾乡
门票价格:100元(含船票)
景区开放时间:7:00—17:30

千垛菜花

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.03.30

水乡 赏花 摄影 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多千垛菜花的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 赏花 摄影 田园 灵感

发现更多灵感 水乡 赏花 摄影 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博