格格们出嫁前泡蒙古族圣水入宫后生男孩

源自地下1888米的“小苏打”泉 花园别墅客房

阜新

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 阜新 > 格格们出嫁前泡蒙古族圣水入宫后生男孩
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/旅游视频/索尼摄影讲师/自驾游达人/途牛大玩家蚂蜂窝指路人今日头条一点资讯旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉早年的蒙古族在阜新发现了“圣水”,在古代医学不发达的情况下用水给人治病屡现奇迹

在很多有水疗的地方都能看见SPA的字样。这个念做斯帕的字母组合源自拉丁文。

早在2000多年前,在比利时的斯帕小镇,人们发现了地下涌出的“热水”。

人们在水中浸泡后感觉神清气爽,有益健康。因为这种“热水”属于稀缺资源,所以就成了欧洲贵族的专享。

在这些热衷于泡温泉的贵族名人中最有名的是俄罗斯的彼得大帝。即使在横扫欧洲的时候也会抽空来到斯帕小镇泡浴。

为了纪念温泉水的发现,人们用小镇的名字斯帕命名与水有关的健康事物,逐渐闻名世界。

无独有偶,在辽宁阜新地区,早年的蒙古族在这里发现了“圣水”。在古代医学不发达的情况下用水给人治病,屡现奇迹。

元朝的开国皇帝忽必烈曾出现过腰酸腿疼、浑身无力的症状。西藏喇嘛莫尔根建议他泡温泉。忽必烈泡了一个月后身体痊愈。

清朝的皇太极在战场上用毒箭射中宿敌察哈尔林丹汗。林丹汗用温泉治伤,不仅痊愈,腿上的伤口再也没有发过病。

最神的就是蒙古族的格格们,她们出嫁前泡了温泉,不仅滋养皮肤,入宫后还能生男孩。当地人又把这里的温泉成为“送子泉”。

所谓一方水土养一方人。蒙古族的强大与他们喜爱泡温泉也有很大关系。位于蒙古贞旗以北百里处的温泉被当地人誉为“圣水”,这块地方被称为宝地。每年春季,他们都要举行盛大的祭水仪式,感谢上天的赐予。

现代科学已经证明,宝地斯帕温泉不仅含有20多种有益人体健康的矿物质元素,还含有一种珍贵的人体细胞活力源——活性氢。

因此,这里的温泉水治病排毒疗伤并非神话。

在宝地斯帕温泉泡温泉还有个很特殊的现象,就是泡完温泉后不但不疲劳,反而神清气爽,精神倍增。就是因为温泉水中的活性氢能够补充细胞能量。

阜新地区矿产及其丰富。不仅是中国的煤都,又是世界玛瑙之都,麦饭石的发源地。独特的地质结构造就了独特的水质。

依宝地斯帕温泉而建的养生度假村拥有6000平米室内温泉馆。

室外还有奇特新颖的冰雪泡池。

现代科学已经证实:癌细胞在超过42度的温度后就难以存活。因为癌细胞最怕热,温度达到42-43度时,癌细胞便失去了活力。

温泉鱼泡池里的星子鱼又叫亲亲鱼、妙儿鱼。这种鱼能生活在18°C-43°C的温泉水中,喜欢吃人身体上的死皮。在这里泡温泉又多了一项妙趣横生的体验。

完善的设施,24小时优质服务,构建了四季养生体系。适合全家人共同体验。

贴士

我采集了关于阜新的住宝地斯帕温泉度假村(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冬季适合泡温泉,可以与冬季户外运动、嬉冰雪运动结合起来。
阜新

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2017.03.15

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阜新的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博