走进充满神秘魅力的地球魔界以色列

地处欧亚非三大洲结合部的以色列,历史人文和自然风光都十分精彩耐看

以色列

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 以色列 > 走进充满神秘魅力的地球魔界以色列

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹被誉为地球的魔界充满神秘魅力的以色列,从古到今都是世界新闻出现最频繁的国家之一
  • 其他人文犹太教、基督教、伊斯兰教都视为圣地的地方

有着悠久历史和灿烂文明的以色列,是世界新闻出现最频繁的国家之一,提到以色列,你会想到什么?去以色列之前,对这个神秘国家的印象,除了充满信仰和悲情的三大宗教圣地耶路撒冷,就是几十年浸泡血泪的巴以冲突。

前不久的以色列之旅,使我对这个古老又年轻的国家的印象,有了更多面的印象和感观,虽然这次在以色列旅行只待了一个星期,去了主要的景点,大体上也只能算跑马观光,尽管如此,对这个国家无论是人文历史和自然景观,都留下深刻和美好的印象,对于热爱旅行的朋友,这也是一个不应错过的旅行目的地。

地球一绝-死海的晨曦朝晖

犹太人的千古圣地-哭墙

以色列国徽上的七支烛台

结束第三次埃及旅行,穿越西奈半岛,从埃及边境口岸塔巴进入以色列境内的埃拉特,感觉就大不一样,整个地方整齐干净,因为最近巴以无战事,气氛轻松,虽然以色列与邻近接壤的埃及、约旦、黎巴嫩、叙利亚等几个国家的自然环境都差不多,但以色列在整个西亚中东地区,无论是经济或社会发展都鹤立群鸡,进入世界中等发达国家的行列,以犹太人的好学坚韧和聪明才智,在阿拉伯世界的夹缝中日益发展壮大,经过60多年的努力奋斗,以色列人民真正把自己的国家建设成“流淌着奶和蜜”的地方,过上富裕的生活,虽然战争的达摩斯之剑一直悬挂在头顶之上。

.以色列的生命之源—加利利湖

以色列国会外观

哭墙外广场与和平鸽玩耍的犹太小孩

3800年前,希伯来人在亚伯拉罕的带领下,从美索不达米亚迁居到阿拉伯沙漠的迦南地区,创造了早期的犹太文明;因逃荒在埃及客居了300年而饱受奴役的犹太人,在摩西的带领下,渡过红海出埃及,在西奈创立犹太教,也已经有3300年历史,而3000年前犹太民族英雄大卫王和所罗门创立的犹太王国,更是称雄一方辉煌一时。

然而在创造辉煌的同时,犹太民族遭受的苦难也特别深重:公元前6世纪,犹太王国第一次遭受重创,发誓踏平耶路撒冷的巴比伦王尼布甲尼撒,率领大军攻入耶路撒冷,圣城遭到血泪洗劫,数万犹太人被押往巴比伦,是为历史学上的“巴比伦之囚”;公元一世纪犹太人反抗罗马帝国的占领和奴役,起义失败,死海边上马萨达城堡一战成绝唱,从此犹太人痛失家园,流散世界各地长达近2000年。

世界上投注最多信仰的宗教圣地—耶路撒冷

耶路撒冷基督教的圣迹—苦路14站

以色列境内有很多古罗马时代的历史遗迹

没有了祖国的犹太人,尽管聪明过人善于理财,创造了巨大的财富,却更加遭人嫉恨、被人迫害,世界上曾经发生几次全球性的反犹排犹狂潮,最为典型的是二战期间纳粹对犹太人的种族大屠杀达到惨绝人寰令人发指的地步,共有600多万犹太人蒙难,光是波兰的奥斯维辛集中营,仅在1943年就杀害了包括几十万名儿童在内的250万犹太人,这是人类历史最黑暗的一幕,人性卑劣的集中反映,骇人听闻血淋淋的史实,拷问人类的良心:本是同根生,相煎何太急!

大屠杀纪念馆

耶稣被犹大出卖被捕的西马尼园

在以色列数千年历史中,先后经历过亚述、巴比伦、波斯、希腊、罗马、拜占庭、阿拉伯等帝国的统治,战火与热血反复在这块土地上耕犁,不同的文明在这里播种生长,给这个地区留下各种历史和文化的烙印,尤其是犹太教、基督教伊斯兰教,都把耶路撒冷视为不可放弃的宗教圣地,历史与宗教的恩怨纠缠不绝,民族与政治的流血冲突不断,在这场历史、信仰和现实的纠结中,虽然和平的曙光隐约初现,但还不知什么时候才能日出东方一片光明?让我们共同祈祷这一天早日到来吧!

因为历史的原因,以色列从1948年立国开始,就与周边的阿拉伯国家形成水火不相容而剑拔弩张的紧张局面,大的中东战争打了6次,小的摩擦从未中断,在这样的情况下,边打仗、边建设,用60多年的时间,以色列成长为世界科技、军事、经济和农业等方面的强国,令人刮目相看。

巴哈伊教的圣地—世界文化遗产、海法巴哈伊空中花园

基督教的万国大教堂

基督教圣迹—八福堂

地处欧、亚、非三大洲结合部要冲的以色列,除了厚重的历史人文遗迹,自然景观也十分丰富壮美,在比北京市略大一点的国土上,有多漫漫的内盖夫沙漠,也有波澜壮阔的地中海海岸;有绿色富饶的以斯格伦谷地,也有碧水荡漾的加利利湖泊,有森林覆盖的戈兰高地,也有鬼斧神工的海上洞穴,世界闻名的死海,更是地球一绝,被誉为地球的魔界、充满神秘魅力的以色列,吸引了世界各地络绎不绝的游客,每年到访的游客达数百万人次。

世界闻名的死海

地中海蓝洞

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.04.13

历史古迹 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 其他人文 灵感

发现更多灵感 历史古迹 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博