世界上最棒的冲浪点,在巴厘岛的仓古

冲浪 巴厘岛 仓古 印尼 探险 浪点

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 世界上最棒的冲浪点,在巴厘岛的仓古
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛Canggu (仓古) 是巴厘岛最chic的地方
  • 冲浪冲浪之前我不知道浅唱低吟的浪花原来这么有杀伤力------原来打在身上这么痛

Canggu (仓古) 是巴厘岛最chic的地方。

我是在第二周的第一天来到仓古的,怀着前一周在东边的不太好的记忆,车越驶入仓古却越感柳暗花明:穿插的梯田和小别墅,浓烈的涂鸦和一辆辆载着冲浪板的摩托,越来越多晒成土著的西方人面孔和街边颇有格调的咖啡馆,像是从无趣的城市进入到一个别具风格的小镇。

这里常年定居着外国人群,尤其白人居多,仓古海滩又是小众的冲浪圣地,他们往往一骑绝尘,马达轰轰作响,拎着冲浪板一身比基尼就下海。

我的Homestay在街边一条小巷里,二楼的宽阔阳台,对面是稻田,轻易观赏到牛吃草的优雅,再望远一点有红红的日落,每个傍晚天空晕染作画,我就趿着人字拖出门,坐在阳台上看。

这是每天最安静的时刻,白天在海里跟巨浪搏斗,被大自然一次又一次打倒,晚上看这天地之间的颜色变幻,好像多了那么一点被纵容的温柔。

我来仓古是为了冲浪,这也是我第一次接触冲浪

和你一样,接触冲浪之前我只觉得它很酷。后来我知道,一切“酷”的东西,都以“挑战极限”为代价。

越拓宽探索世界的维度,越认知自己的渺小和无知。潜水之前我不知道海平面下二十米有个童话一般的世界,冲浪之前我不知道浅唱低吟的浪花原来这么有杀伤力------原来打在身上这么痛。

在抓住一个可冲的浪之前,总要迎头翻越至少十几个凶猛的浪头。来不及躲时,浪直直地打在脸上-----伤与疼痛,一定是入门冲浪的第一课。

第一次在板上站起来那一刻,不真实的感觉像双脚离地、站在风里,突然明白为什么有人痴迷其中。

人类总在追求突破常态的体验,爬九十九级阶梯看一眼一览众小的景观,飘在海上许久等那么一瞬的速度与激情。我想浪人见到巨浪应该有一个心理变化的过程,从最初的“这么大的浪打在身上得有多疼”的恐惧到病态的 “这么大的浪冲着得有多爽”的迷恋,该是走入另一个修为与境界。

我每天回来都会添新伤,瘫痪一般的关节和肌肉,想起第一天冲浪有人跟我说:任何fight against the nature的事情,都不会是预期那么简单。

下次躺在沙滩欣赏那些在浪里搏斗的身影,要佩服他们都是勇士。

Gojek 是印尼版滴滴打车神器,但它的功能更加丰富:打车打侉子叫外卖叫马杀鸡,简直无所不能。重要的是,价格往往比uber和grab都便宜

怯于骑摩托的我,天天用它打车。

横空出世的互联网,天才的创意,得天独厚的人力资源,你说,印尼的经济会不会因此蝴蝶效应?

在canggu的住处比较偏,没有什么商业区,出门就是鸡鸭牛狗。幸运的是通过这条小巷出去,有一家性冷淡风的咖啡馆。

来来去去这五天,几乎把他们家菜单上的菜都点了一遍。

Canggu 白人聚集,餐馆也统统变成不再亲民的西餐馆、披萨店、咖啡馆,除了服务员是印尼人,大街上见的印尼人也不多。

这家店最好吃的是吞拿鱼三明治,flat whit竟然做成了espresso,有一个下午我搬了电脑来工作,不知不觉好像习惯了这样的生活。

最后两日住在水明漾一位Host家里,是个笑起来很漂亮的印尼女生,也是我遇到的英语说得最好的印尼人。

她出生在雅加达,上学也在那。大学学的建筑,毕业后当了两年老师,却更喜欢视频剪辑的工作。五年前一家巴厘岛的公司给了她一个video editor的实习机会,她一路在这个职业上干到现在。

我问她每天的工作内容是什么,她说拍婚礼,迄今她已拍过一百多场婚礼。


我问她目睹了这么多大同小异的婚礼以后还会对自己婚礼有期待吗,她说有,但一定不会请那么多人。

她的旅行经历比我丰富许多,美洲欧洲都去过,一个人一个背包就走。最近她又买到了去欧洲的廉价机票,很深的夜里,看到她工作归来,对着电脑做攻略的样子。


我离开前一天她刚结束一场婚礼的拍摄任务,从早上四点到夜里十二点。我五点钟起床赶飞机,她也活力四射地立刻起,一路送我到门外。

下次,还要回巴厘岛的canggu冲浪才行。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2017.03.14

海滩海岛 冲浪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 冲浪 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 冲浪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页