海龟保育,探索巴厘岛的另一种方式

巴厘岛 印尼 海龟 海龟保育 环保

首页 > 其他个性 > 目的地 > 印尼 > 海龟保育,探索巴厘岛的另一种方式
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物海龟是濒危+国家二级保护动物,在印尼,吃海龟判刑五年
  • 其他个性海龟岛便是动物保护的大本营,除了海龟还有毒蛇、鹰、蝙蝠、麝香猫、蜥蜴……

巴厘岛的契机,是参加一个海龟保育的项目。

曾经潜水,两次看到海龟,记得很清楚:一次是在普吉的皇帝岛,一次是在菲律宾杜马盖地附近的apo岛。吐着泡泡目睹海龟闲庭信步浮到海面上换气,四肢在海里柔软得像仙女的裙摆。

海龟是濒危+国家二级保护动物,在印尼,吃海龟判刑五年。

巴厘岛政府在当地设立了三个海龟保育中心,将受伤和生病的海龟寄居此处,三月之后,也收集海滩上遗落的海龟蛋人为孵化。

原来,海龟是极凶猛的动物,大海龟吃鱼,一口锯齿,两下就吞掉。有时它生气,在池子里游得飞快,到处抢食。

小海龟吃剁碎了的虾肉,还未长成不具备攻击性,可以伸手把肉喂到它们嘴里。

也有给海龟刷背(壳?)的任务,大海龟趴在地上一动不动皱着眉头,小海龟在手心被端起,牙刷更似挠痒,于是它的前肢像翅膀一样上下摆动起来。

这里年纪最大的海龟有一百多岁的寿命。

我常想,对它们来说,时间的计量单位是不是更宏观。年轻的海龟记得24年后产卵,毫厘不差地回到它出生的海滩。

是否在海龟的记忆时间轴上,24年也就是一场叶落归根的旅行。

海龟岛便是动物保护的大本营,除了海龟还有毒蛇、鹰、蝙蝠、麝香猫、蜥蜴……

向来怕极动物的我,只能在胳膊上画两只海豚。

我记得看过一个科普,把海龟的壳拿掉会怎么样?

结果是很残忍的,海龟会死,壳就是它的脊柱。

所以,在保育中心看到那只背着残缺壳的极其暴躁的海龟,难以想象到它忍受的痛苦。

海龟,它们是CITES附录一物种,是国家二级保护动物,却忍受着被滥捕滥杀的命运。

印尼人搭的这个小小的亭子,真有“能救一个是一个”的使命感,让人感动。

不像大熊猫保育那样众人皆知,大多数人对海龟保育的了解还十分有限。

巴厘岛作为一个世界闻名的旅游胜地,借其名将海龟保育的知识发扬光大,任重道远,却也让人看到一丝光明。

sanur保育中心,对所有人免费开放,并且接收捐赠。 于是离开的时候,留下了一个小小的祝愿。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2017.03.14

动物 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 其他个性 灵感

发现更多灵感 动物 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页