乘世界第一梯,揽袁家界奇观

张家界世界地质公园 世界第一梯 袁家界奇观

张家界袁家界

首页 > 国家公园 > 目的地 > 张家界 > 乘世界第一梯,揽袁家界奇观

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观袁家界,三千奇峰,雄险秀野,神态各异,似勇猛壮士,若静若动,形象逼真。
  • 国家公园袁家界隶属于张家界国家森林公园,从地理位置上却位居张家界武陵源风景名胜区的核心。

张家界国家森林公园的袁家界景区因地势险要,过去登临袁家界,一路履险而费时,世界第一梯——百龙天梯建成开通后,乘坐百龙天梯,不到2分钟的时间,便可直达袁家界顶了。

我们进入张家界国家森林公园,乘坐景区的区间车在水绕四门(百龙天梯)停车站下车,步行来到百龙电梯下方的进站口平台广场,仰头看到一座拔地而起的悬崖上树立一座通天电梯,不仅壮观的电梯工程奇观令人惊叹,更令人叫绝是置身电梯中,当电梯驰出竖井的那一瞬间,一幅神奇的画卷直入眼帘的那种震撼和钻天入地之刺激及飘飘欲仙之神奇让人兴奋不已------

图文/金秋悠游

世界第一梯—百龙天梯

百龙天梯由张家界百龙天梯旅游发展有限公司耗资1.8亿元人民币投资建设,它创造了“最高的户外电梯、最高的双层观光电梯、载重最大速度最快的客运电梯”三项吉尼斯世界纪录,被称为“世界第一梯”。

百龙天梯垂直高差335米,运行高度326米,由154米体内竖井和172米贴钢结构井架等组成,采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行,全程仅需要118秒,日最高载客量达到1.8万人次。

图文/金秋悠游

当电梯驰出竖井的那一瞬间,张家界十大绝景之一的“神兵聚会”,就像是一支整齐、雄壮的仪仗队,忽然映入我们的眼帘。随着电梯的快速上升,犹如腾云驾雾,冲天而起,翱翔在天地之间。在这一瞬间,电梯内所有的人都兴奋滴发出了惊奇的尖叫声。

图文/金秋悠游

当电梯到达顶,走出天梯房来到出口处观景台上,举目远望,一幅清新自然的田园水画凌空而出,如海市蜃楼般悄然而至------

图文/金秋悠游

张家界十大绝景之一“神兵聚会”就位于百龙天梯正对面,映入眼帘的就是由四十八座独立的石峰的将军岩,这个地方是当年土家族的起义领袖向王天子率兵起义的地方,这也许就是这座世界第一梯设计者为什么选址这里建造的原由。

图文/金秋悠游

图文/金秋悠游

袁家界景区虽然在地域上隶属于张家界国家森林公园,但从地理位置上来说,却位居张家界武陵源风景名胜区的核心,它东临金鞭溪,南望黄石寨,北距索溪峪,连接天波府,西通天子,总面积约1200公顷,平均海拔1074米。

图文/金秋悠游

图文/金秋悠游

站在袁家界景区的观景台上,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异。峡谷深处,千百根石峰、石柱奇伟突立,如英武将帅,似勇猛壮士,若静若动,形象逼真。

图文/金秋悠游

袁家界最著名的景点有后花园、迷魂台、天下第一桥、南天一柱等。

图文/金秋悠游

迷魂台是袁家界景区最好的天然观景台,站在观景台上俯视谷间,上百座石峰在峡谷中静静矗立,直插蓝天,似士兵列阵,似群贤聚会,姿态万千,气势非凡,蔚为壮观。

每当雨后初睛,时有云雾于群峰间缭绕、众峰时隐时现,好似琼楼玉阁漂浮在云雾之间,游人至此,个个神魂痴迷,不知居于何处,故得名迷魂台。

图文/金秋悠游

图文/金秋悠游

后花园位于袁家界景区南边,在观景台上俯瞰群盆地中,石峰成百上千,高的入云,矮的卧地,大起大落,相映生辉,数十座小巧精致的奇峰,点缀于从林之中,酷似一个巨大的天然盆景,传说这里曾是向天王子围猎休闲的场所。

图文/金秋悠游

图文/金秋悠游

南天一柱(又名乾坤柱) 现已更名为《阿凡达》哈利路亚

“南天一柱”为张家界三千奇峰中的一座,位于袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于谷之中,有顶天立地之势,故又名“乾坤柱”。

2008年好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中“南天一柱”就成为了“哈利路亚”即悬浮的原型。

为此,2010年1月25日,张家界将“南天一柱”正式更名为《阿凡达》哈利路亚。如今这座被披上神秘外衣的南天一柱,成了热门景点,中外游客来到张家界都会到这里一睹科幻大片《阿凡达》中悬浮的原型“南天一柱”,并在此留影纪念。

图文/金秋悠游

张家界“十大绝景之一”天下第一桥

最后来到袁家界景区西面与天子交界处,只见远处一天然石桥凌空飞架两峰之巅,气势磅礴,奇伟绝伦,这就是张家界“十大绝景之一”,也是袁家界的标志性景点的“天下第一桥”啊,真感叹大自然的鬼斧神工。

天下第一桥就是大自然的一个奇迹,它面宽约两米,厚5米,跨度约50米,相对高度近400米,是世界迄今为止所发现落差最高的天然石桥。桥上苍松挺拔,桥边古藤垂挂,桥下深不可测,走在狭窄的桥面上,也许是风的作用,也许是谷中云雾漂浮的视觉作用,感觉石桥颤颤悠悠,摇摇晃晃,令人心惊胆战-------

图文/金秋悠游

游览完天下第一桥,结束了袁家界的游览,我们将从这里直接进入“天子景区”,因为这里直接与天子景区相连。

贴士

我采集了关于袁家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

百龙电梯 后花园 迷魂台 天下第一桥

建议去袁家界和天子山游玩的朋友,早晨乘坐世界第一梯—百龙天梯上山,上午游览袁家界,下午游览完天子山后,在天子山乘缆车下山。

袁家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.03.18

地质奇观 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多袁家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博