宽窄巷子旁边其实深藏着一条美食街

宽窄巷子 美食 奎星楼街

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 宽窄巷子旁边其实深藏着一条美食街
YIYI笔记
订阅

马蜂窝蜂首,携程、去哪儿、途牛旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食从宽窄巷子出来之后,再多走几条街,你就能遇见美食天堂

一首《成都》火了成都,然而你以为成都只有玉林路和小酒馆吗?在成都的街头走一走,有数不清的美景,吃不完的美食,看不完的美女,这才是我眼里的成都

来到成都,你以为只有宽窄巷子美食街才能吃到成都美食吗?我用我地道的四川胃告诉你,宽窄巷子的东西真的不好吃好吗。一点都不重口味,可能是经过改版,更加符合外地朋友的口味吧。

相信我,逛宽窄巷子的时候,就不要在小吃街吃所谓的美食了。在宽窄巷子里逛逛,看看川剧,喝喝盖碗茶。从宽窄巷子出来之后,再多走几条街,你就能遇见美食天堂。

在地图上搜索奎星楼街,离宽窄巷子仅四条街的距离。奎星楼街只是一条街道,并没有奎星“楼”。不仅有着很多美食,还很文艺的街道,你能看到很多很有意思的涂鸦墙。

明堂创意园区就在这条街上,时不时会有展览、讲座、沙龙、研讨会、音乐演出、创意市集……一群文创人集中的地方。在这里的咖啡厅喝咖啡,享受阳光,还有创意思维的碰撞。相比东郊记忆的文艺气息,这里可以小而精致。

明堂的每层楼都是不同的工作室,时而这里还会放一些电影。

街上有很多精致的甜品店和创意小店,值得慢慢一逛。

奎星楼街走到尽头就能看到“成都吃客”,就在涂鸦墙的旁边。这家店集颜值于美味于一体,每道菜都很有创意,反正都很重口味。就冲这长相,我也要多吃点!

啤酒瓶装的蛙,看着这裹满的辣椒就知道有多重口味

耙鸡爪真的超级辣,就连我这种重口味的人都不敢再吃第二根

中午去的时候店里生意很火爆,桌子是摆在路边吃的。这桌菜实在太养眼了,路过的人都会往我们桌上多看几眼,甚至还有过来拍照的。

这盆花就是爆炒掌中宝,又酥又脆,最喜欢的一道菜

这家店还有烧烤,烤鱼的鱼肉做成了烤鱼片,鱼骨做成鱼汤

一鱼两吃

既好看又好吃又高逼格,你以为很贵吗?其实人均才50左右。

夜晚的奎星楼街全是美食的天下,从奎星楼街再往下走一条街就是吉祥街,相对于奎星楼街的热热闹闹,吉祥结却显得有些冷清。然而这条街上有家重口味的串串“斗起来”,反正我太喜欢重口味了。

他家必点的脑花,做得和豆腐一样嫩,拌上辣椒,这口感,你要吃了才知道。

酸辣粉非常开胃,吃了这碗粉,还要吃更多的串串。

串串真的很重口味,强烈推荐麻辣牛肉,烫的很嫩,吃起来很爽口。

推荐了这么多,你还会去宽窄巷子美食吗?逛在宽窄巷子,吃在奎星楼街!

文章图文均为原创,转载请署名,并注明出处

更多图文关注我的微博@YIYI笔记

贴士

我采集了关于成都的吃冷锅串串(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2017.05.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页