三百年前的一场战争在这里演练准备

团城古堡 古代的战争 难得一见

北京团城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 三百年前的一场战争在这里演练准备

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹一座已在此屹立了近三个世纪的古代军事设施,其独特的历史文化价值吸引着我们慕名前来

盛夏之际,我们来到北京香附近的团城。这是一座已在此屹立了近三个世纪的古代军事设施,其独特的历史文化价值吸引着我们慕名前来。古团城和演兵场由演武厅,校场,西城楼门,实胜奇亭和松堂组成,布局别具特色,场面盛大恢宏。团城建于乾隆十四年,是北京仅存的唯一城池。殿宇,亭台,碉楼和教练场混为一体的武备古建筑群。团城以外,有护城河围绕,跨河与城门相对,筑有两座汉白玉石桥。南北各有一座城门,城门之上各有一座城楼。

走出城池爬上西,在顶俯视三百年前的一座古老的城池。为了一场战争的准备和演练,盖了一座城堡……它很小但很精湛,不在路边,不是特意去很难看到,可以说有点隐蔽。他不是公园是一个古代的军事设施,由北京的军队管理,出示身份还是可以参观的。站在古城池之上,展望演练场。繁华的京城,凭空出现一座森严壁垒的古城池,任何人都会感叹不已。站在城墙上远眺京都那会是另一种感觉,也会联想偏偏。

摄影 白玛南疆

远眺 摄影 白玛南疆

北京有两座团城,一个是北海的南门的小团成,在一个是西的这个团城,也叫演练场。它是一个很小的封闭的圆形小城,在城上可以检阅观看指挥练兵。在下面可以在大堂里议事……小城的前面是一个很大的操场是练兵用的,大殿的西面还有一座用石头建的小门楼式的建筑 ——碉楼,据说是古时练习攻城守城用的。从那高大的台阶可以爬上去站在小城边看到团城也是很有想像力的,好似看到古代战争的样子,马队,刀枪剑驽一片厮杀声……

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

清代中叶,乾隆十二年春天,大金川(今四川省金川县一带)地方土司之间互相展开大规模械斗及攻掠,清军出兵平息战乱。由于该地有碉楼,易守难攻,清军久攻不下。乾隆帝于十三年七月下诏,决定发挥八旗兵动梯攻城之特长,选精兵三百,在香地区仿建碉楼,组建云梯兵,演习攻城,训练火,刀,鞭,弓箭及骑射。乾隆十四年,首次金川战事以大金川求降而告终。大胜之后,清军组建健锐营编制,达三千八百人之多,成为八旗中精锐部队。同年,以健锐营演武练兵为目的,修建了团城和演武厅,用于检阅骑兵及步兵的操练。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

石头碉楼 摄影 白玛南疆

团城的北门楼和阅兵的南门楼。

阅兵楼 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

演武庭 摄影 白玛南疆

团城南北各有一拱形门洞出入,门洞上方各有汉白玉门额一块。南书“威宣壁垒”,北书“志喻金汤”。北城城楼中存有“御制实胜寺后碑记”,记述了健锐营在平定准噶尔回郭战役中立下的赫赫战功,具有重要史料价值。团城的南面建了一个议事的演武厅,很是壮观。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

城池 摄影 白玛南疆

远眺京城 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于团城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
团城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.03.16

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多团城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页