百鸟齐飞翔 相聚避暑山庄

避暑山庄 烟雨楼 水流云在 忍冬 太平鸟 红豆 太阳鸟

承德

首页 > 观鸟 > 目的地 > 承德 > 百鸟齐飞翔 相聚避暑山庄

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影太平鸟采食的壮观场景每年都吸引着承德市众多的摄影爱好者拍摄
  • 观鸟冬季,去承德看鸟儿飞翔

有一首歌,其中有一句是这样唱的:“草原鞭儿响四方,百鸟齐飞翔......”多美啊!许多鸟在蔚蓝的天空中飞翔,人们在一望无际的草原上骑着俊马疾驰,这种感觉就象在仙境遨游一般。在大自然中,鸟儿给人类带来了无穷的快乐,在一个人忧伤的时候,听到鸟儿在树枝上用清脆的嗓音唱出宛转的曲子,忧伤顿时忘到脑后,被那悦耳的歌声所陶醉。有些人听到悦耳的鸟声后,还会不由自主地唱起歌来,这种愉快的心情,只有真正体会过的人才会明白,也许那时,你就会觉得自己是世界上最愉快的人。

每年的11月至12月中旬,成百上千的迁徙候鸟会在承德市采食越冬,避暑庄“水流云在”北面的十几棵忍冬树上结的红色果实就会成为“太平鸟”及“赤颈鸫”的美餐,太平鸟采食的壮观场景每年都吸引着承德市众多的摄影爱好者拍摄。

冬季庄里的忍冬林,本身就是一道靓丽的风景线,若有飞雪的装点,自然便会锦上添花。一到这时,摄影爱好者都会立刻欢实起来。他们冒着飞舞的雪花,不约而同地前来和忍冬甜蜜约会。本地人居多,外地人也有。我想,动物肯定也是能感受和欣赏美的。这不,黑喜鹊、灰喜鹊、赤颈鸫、太平鸟,这些不速之客也赶来凑热闹啦。它们叽叽喳喳,在树林里飞来飞去,演绎着昔日“莺啭乔木”的喧闹之美;还不时叼几粒忍冬果充饥,有的还折断细细的枝条,一溜烟儿向巢穴飞去,急切地为幼崽送去美食

这些生灵,俨然把这片林子当作了冬天的乐园和粮仓。不知是鸟不通人性,不乐意当配角,还是人不够意思,不肯给它们付小费,或是鸟害怕那些“大炮筒子”,反正鸟们对摄影者是极不配合的。难怪,摄影迷们为了抓拍到一张“喜鹊登寒梅”的如意照片,要废寝忘食,耐心苦等,有的一等就是好几天。但他们精神饱满,乐此不疲。毕竟,红火的忍冬、飘舞的雪花、欢快的飞鸟、观赏的游人,演绎成冬日里美妙绝伦的交响曲,幻化为人与自然和谐共生的风景画。

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春天就是一个万物复苏的季节,小鸟的歌声寓意着美好的一天,小鸟是我们人类的朋友,我们应该保护这些来之自然的使者,为他们提供温馨和谐的美好家园。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.03.20

摄影 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 观鸟 灵感

发现更多灵感 摄影 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博