一个过去时的北京首钢

100年历史 污染 叫停 搬迁

北京北京首钢厂

首页 > 工业园区 > 目的地 > 北京 > 一个过去时的北京首钢

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区老厂区已成过去时的首钢了,但这里在慢慢的规划,有的地方在老厂区的基础上已成了花园

首钢——二字在北京人眼里是最响亮的字眼,不管是久远的年代还是最现代的今天。古老的首钢是北京第一大产业,是我国七,八拾年代钢铁大户。如今远离北京的首钢叫的最响的是他的北京首钢篮球队。还有那个马布里,好像已成了首钢的品牌。2010年首钢搬迁完成。2011年1月13日,在北京石景山钢铁主流程停产仪式上,首钢获颁“功勋首钢”纪念牌。当日,首钢北京石景山钢铁主流程停产仪式举行。但他那辉煌的历史还在北京闪闪发光。过去时的老厂房……将来的文化艺术中心。和在这办公的2020年冬奥会组委会。辉煌不减当年。

老厂区 摄影 白玛南疆

烟筒与管道 摄影 白玛南疆

禁止 摄影 白玛南疆

首钢始建于1919年,解放前30年累计产铁28.6万吨。解放后首钢获得了新生,1958年建起了中国第一座侧吹转炉,结束了首钢有铁无钢的历史;1964年建成了中国第一座30吨氧气顶吹转炉,在中国最早采用高炉喷吹煤技术,70年代末首钢二号高炉成为当时中国最先进的高炉。

过去的辉煌 摄影 白玛南疆

虽然说起来首钢的现代的化,中国最先进的二高炉。可也有你不知道的问题。两个高炉加上焦油车间,化工厂,每天要从天上落下2-4吨的粉尘,早上穿着上班的衬衫下班再穿上时已是不堪设想了。那可是一解放牌大卡车一车的尘土呀。无风还好自行消化落在自家,有点风,就大家分享了。现在叫污染了,pm2.5。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

想像 摄影 白玛南疆

再见了!老首钢。他为首都做了最后的贡献,搬迁,远离。感谢首钢人。七年前首钢获颁“功勋首钢”纪念牌迁出北京,看来是首钢最英明的决定,不然事到今天可是不堪设想了。

曾经 摄影 白玛南疆

路 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

昔日钢渣飞溅的首钢,如今成了怀旧影视剧的拍摄基地。细心的市民会发现,很多热播的电视剧里,都有老首钢的影子。当年的老厂房和办公楼,重新焕发生机有的厂区已是一片废墟,常年不使用有的管道已是报废,只好成为过去了。首钢人也只能成为留恋。

梯 摄影 白玛南疆

过去 摄影 白玛南疆

红色 摄影 白玛南疆

老厂区已成过去时的首钢了。但这里在慢慢的规划。有的地方在老厂区的基础上已成了花园。和废旧的老厂房成了鲜明的对比。相信不久的将来,这里将是北京的一个有特色的文化中心。她将发挥首钢精神再次震惊北京。

贴士

我采集了关于北京首钢厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京首钢厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.03.23

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博