低声问雅江两岸桃花放为谁?

西藏 雅鲁藏布大峡谷 桃花季

林芝雅鲁藏布大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 林芝 > 低声问雅江两岸桃花放为谁?
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花林芝三月桃花,你会看到我回来。一起来雅鲁藏布大峡谷观南迦巴瓦峰,赏百年漫山桃花
  • 峡谷雅鲁藏布大峡谷景区里,俨然一幅忽如一夜春风来,千树万树桃花开的景象

又是一年桃花季。林芝桃花开一般是在3-4月份,持续30多天,所以在3月下旬、4月上旬是最佳的赏花时间。

桃花可以灵动如水,桃花也可以奔放如火,在柔情的林芝,不管你如何旅行,你都可以找到一片属于你自己的桃花源。

胡祖信摄影作品

从林芝机场出来往右,沿着雅鲁藏布江走到大峡谷景区附近,尤其是两个隔江相望的村落桃花尤多,索松村和玉松村,这些都是每年林芝桃花节不可错过的地方。在这村子里、农田里、河畔旁、谷下桃花开的到处都是,不仅是桃花,在村旁一处还可以欣赏到南迦巴瓦峰壮丽的景观,运气好点还可以碰上日照金,佛光普照!

胡祖信摄影作品

林芝的桃花如今已是远近闻名,漫遍野桃花林的盛景吸引了不少游客,而雅鲁藏布大峡谷景区里,俨然一幅忽如一夜春风来,千树万树桃花开的景象。你至少可以从6个方位,透过层层叠叠的桃花仰望奇圣美丽南迦巴瓦峰。

胡祖信摄影作品

在雅鲁藏布江一侧,大渡卡遗址上经幡招展、倚靠着大渡卡庄园的城墙。我们不妨想象一下500年前,工布公主看着她的王子骑着白马从南迦巴瓦峰踏雪而来,穿越一片片桃花林来到了她的身边。

胡祖信摄影作品

朝着南迦巴瓦峰的方向前行,阳光下,雪白的哈达在千年古桑树上飘扬,这就是千年古桑爱情广场,传说文成公主和颂赞干布曾携手在这颗树下一起看南迦巴瓦上空的银河繁星,如果相爱在这里携手,有着南迦巴瓦峰的祝福,相爱的人相伴千生万世,当然在这里举办一个盛大的婚礼,一定是姑娘们的一生梦想。

胡祖信摄影作品

情比石坚就在前面了,有一块巨大的岩石一分为二,夹缝中生长出一株桃树,甚为奇特的景观在当地流传着一段桃树王之女与部落男子的感人爱情故事。而象征两人爱情的桃树在坚硬的巨石中将枝蔓伸展向天空,春风化雨时节,巨大的岩石里桃花随风飘摇,向人们展示爱情神奇的力量。

胡祖信摄影作品

直白村是离南迦巴瓦峰最近的一个村落,晨光越过南迦巴瓦,千年前村庄和桃花一直都在这里。

胡祖信摄影作品

沿着过江大桥前行10公里可达索松村——一个藏在深闺人未识的赏花地点,面对南迦巴瓦峰,脚下又是雅鲁藏布江和成片的桃林,因此这里成了众多摄影爱好者拍摄南迦巴瓦峰和桃花的绝佳位置。

继续前行10公里左右,就到了在路尽头的达林村,开阔的牧场,千万颗桃花树,花瓣随风飘过雅鲁藏布江,飘到南迦巴瓦脚下。在这里等待,静静等到夕阳西下,金色的光芒慢慢升起在南迦巴瓦之上,这一刻的感动让你永生难忘。

胡祖信摄影作品

林芝三月桃花开,你会看到我回来。我们一起来雅鲁藏布大峡谷观南迦巴瓦峰,赏百年漫桃花林,低声问雅江两岸桃花放为谁?

贴士

我采集了关于雅鲁藏布大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
雅鲁藏布大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2018.03.12

赏花 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雅鲁藏布大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 峡谷 灵感

发现更多灵感 赏花 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博