山谷中的绿意与凋零

安徽 九华山的一座小山村 驴行穿越线

池州九华山

首页 > 田园 > 目的地 > 池州 > 山谷中的绿意与凋零
麦芽
订阅

爱户外,爱旅行,爱摄影

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园四月,小山村开满了玉兰花,大朵白色的花,很美

在预报有雨的天气固执出行,而后在陌生的小村醒来,拉开窗帘看见日出光景的刹那,心里一阵欢欣雀跃,大概是对固执的奖励吧,天蓝的很干净,云朵柔软,村子里和远远近近的上种了很多玉兰花,一树的白色,抬头看上去,像雪花一样的漫天花朵。

徒步穿越一座座峰,因为有谷中的景色,有同行的伙伴,甚至有需要去越过的自己的极限,而变得迷人。

谷里的光影,蓝天下的花骨朵,所见到的绿意和凋零看上去都如此协调。一路的馈赠,让徒步更加热闹有趣。

岩石千奇百怪,至于它像什么,答案在看的人心中吧。

夜晚点起的篝火,火花四溅像烟花一样,白天徒步的小伙伴,还有叫不上名字的,但这并不影响一场小游戏的气氛,唱歌,还有小朋友的诗朗诵,等火慢慢熄灭晚上八点,洗漱睡觉,里人的生活。

一定是这小村想让我们发现它的美,第二天一早正要出发时,下起了淅淅沥沥的小雨,一切都是最好的安排,登山改挖笋和兰花草,不过兰花草终究也没有挖成,也好,也许这林才是它最好的归宿。

雨大了起来,回去换了一身干衣服,却又痴回雨中,下了雨,泥土上的世界鲜活起来,自己成了误闯的记录者,要感谢所有不安的时光,让自己拥有的一颗敏感的心,岁月绵长,幸运的是我认真看过天空,认真走过每个季节, 也从没忽略过眼前甚至脚下微小的景。

自然的东西都很缓慢,太阳一点点升起,一点点落下,花一朵朵的开,一瓣瓣地落下,果实成熟,树木数着年轮变老,自然生长很慢,却因此而更加让人迷恋。

如果不写上在石头上滑了一跤,后背蹭破了皮,痛的不想爬起来,和第一次被蚂蝗叮咬,后知后觉,血流不止。这次徒步,倒显的不那么完美了,就像五台走到北台时眼泪冒出来,太白跑马梁遇到恶劣天气差点失温,火山因耽误了时间而幸运的扎营火山湖边……

慢慢的为我们所津津乐道,沉淀在记忆里的,原来都是生命中相当窘迫的时刻啊。大概是因为痛苦总是比较深刻,但也促人成长,自勉!

贴士

我采集了关于九华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
九华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麦芽 更新:2017.03.15

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博