凤凰沟,凤凰不在,樱花正开

南昌 凤凰沟 樱花林

南昌凤凰沟

首页 > 赏花 > 目的地 > 南昌 > 凤凰沟,凤凰不在,樱花正开
富龙
订阅

旅行不是我的职业,却是我一生不变的兴趣,边走边写,记录下这彩色的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花凤凰沟,就是个让我在可以最近的距离里能看到最美风景的地方

最近《三生三世十里桃花》刷屏了,人们都去攻陷普者黑,其实,你有你的好,我有我的妙,我大江西也有一处人间仙境。

凤凰沟,就是个让我在可以最近的距离里能看到最美风景的地方。

在这个寒气未尽、桃枝还在张望着东风的时候,樱花已经耐不住性子,迫不及待地开放了。赏樱花,可去的地方固然很多,但日本太远,武大很挤,而南昌凤凰沟刚刚好,人少景美。

这里的樱花与日本的不一样,不是开在车水马龙的都市里,而是一片一片的樱花树散落在丛中,樱花深处有人家,袅袅炊烟,如梦如诉。

没看过凤凰沟的樱花,你过的就是假春天。那一朵朵、一枝枝、一层层绯红争艳的花蕾,在春风中摇曳,在万绿下轻盈,多彩多姿。

远远的我就看见:仿佛一场红雪落在坡上,又如一片红霞灿烂在时光里。沿着一条上小径,走上一个坡就进入了樱花林 。樱花灼灼开放,高低绵延,从沟底一直铺到腰,人们在花间穿行,在树下仰望,从高处俯瞰……怎么拍都拍不够,怎么看也看不腻。

小小的樱花一簇簇缀在枝上,有的粉嘟嘟绽开笑脸,娇艳欲滴;有的含苞欲放,睡眼惺忪;有的张开了一半,像悬在枝上的风铃。

大自然把最美的春色给了这里,而你在花下的身影,成了花海里最亮眼的点缀。

看花的姑娘们钻进树丫间留影,她们不知道自己也成了别人眼中的风景。

孩子们相互追逐、嬉戏,欢声笑语也能滋养樱花么,樱花开得更盛更艳了。

昨日傲枝的樱花,今天忽然飘落小径,不是飘落就没有了昨天,沐浴在樱花雨中,随手揽一片花瓣在手心,感受春天的心跳,思念泛滥了整个春季。

樱花的花期短暂,转瞬即逝,飘落的速度是秒速5厘米,因为走得快,才格外美丽。如果落入袖中便好,凭添了一番暗香盈袖的意境。更多的是零落成泥,看着一地花瓣,心中不觉涌起一捧黄土掩风流的感伤来。

一阵风或一场雨便会改变樱花的格局,不必纠结于它的卸妆,随缘就好。

生活中可以没有大富大贵,但不可以没有鲜花。走在这里,即使不是专业舞者,也会想翩翩起舞。

鲜花与女人更配哟,怎么摆拍都好看的一塌糊涂,愿所有来凤凰沟的女人都永远貌美如花。

这个樱花谷,满满的日本风,不来个定位,朋友圈都会认为我飞到了富士

不止有樱花,这颗江西明珠发了狠话要承包你的整个春天。在樱花盛开的同时,还有二月兰、梅花、玉兰花等不甘落伍,竞相绽放,如同一首淡雅别致的田园诗。


一向缺乏植物学知识的我来不及分辨哪是樱,哪是海棠。

好在,春天里,认错花名是可以原谅的,它们总归都属蔷薇科。春天就是要犯花痴,它们叫什么又有什么关系呢。

别看二月兰生得低微,不与樱花试比高,它以自己星星点点的蓝紫色花瓣装点着江,那一大片,又一大片的蓝色精灵,顺着地面绵延开去,把个空茫野染了个透。她使春天的氛围,一夜之间推向了极致。

关于描写二月兰的文章,最具人气的还数季羡林大师的“紫气直冲霄汉,连宇宙都仿佛变成紫色的了”。

地球上没有一个女人不爱花,二月兰柔美的姿态,总是那么招女孩子喜爱。看到喜欢的就可以假装捧在手里,作为一个女人无法拒绝这样的事。

梅花不是寒冬怒放的吗,这都三月份了,却还在绽放,原来是凤凰沟景区使用科技的魔法,让她晚婚晚育。

梅花是岁寒三友之一,花中四君子之首。中国文学艺术史上,梅诗、梅画之多,足以令任何一种花卉都羞愧。

无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。梅花不仅以清雅俊逸的风度令古今诗人、画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精神而为世人所敬重。

走近梅园,远远地闻到了它飘来的幽香。来此赏梅的只有零星的几个人,这倒与梅花的孤芳自赏相吻合。只有痴情的蜂蝶在梅园里飞来绕去,忙个不停。

梅园的邻居是桃园,再过些日子,这里又将是桃花灼灼,不负芳华,届时再来领略陶渊明笔下的独特情趣。看美女们自拍的神态,目测是爱上这里了,一起赏花,一起入画。

何必总羡慕着三生三世里的桃花林?你还不知道就在家门口,近万平米的花卉园里,20万株郁金香正迎着春日的阳光竞相绽放,美得艳丽张扬,美得肆无忌惮……

凤凰沟真的是一年一巨变,它开枝散叶,又捣鼓出了一个郁金香园,只一眼,便觉得惊艳。

朵朵鲜花亭亭玉立,无论是翡翠般晶莹剔透的茎叶,还是少女样欲放还羞的花蕾,都在不经意间流露出王者的气度和从容的美丽。黑色的“黑英雄”“夜皇后”、橙色的“蒙特”、紫色的“蓝钻石”、花瓣白中带绿斑的“春绿”……各色的郁金香如天然调色板,妆点出色彩斑斓的大地艺术。

随手拍了几张晒到朋友圈,死党们都以为我出了趟国。荷兰的郁金香开到了家门口,再也不用折腾路程了。

不要一提江西的花就只想到婺源的油菜花,凤凰沟的花是常开不败的。坐着观光车,行驶到玉兰花大道,眼前的美景令大家赶紧叫司机临时停车。无论是从高处向下俯看,还是行走其中,总是吸引人的目光。

正值盛花期的玉兰,花容灿烂、花香袭人,是最有女人韵味的时候。粉色的花朵,如云似雪,压得枝头摇摇欲坠。仔细端详,玉兰花朵朵向上,端庄雅致,无须绿叶的陪伴,优雅宁静地绽放在枝头。玉兰花又称迎春花,是纯洁爱情的象征,在这里牵手再适合不过了。

霸屏的玉兰花美得逆天了,简直令视线无法转移。这时候如果迎风唱歌也不会觉得是个怪人,不用说笑话也会自然微笑,让拍立得记录下这瞬间。

瞧,美女都飞起来了,青春就是用来张扬的。竟然,还能悬浮,这是哪位大师使的法?不错,春风不就是一位神奇的魔术大师吗?

人们从这条大道穿过时,就像是在通往粉色的世界。

贴士

我采集了关于凤凰沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
凤凰沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:富龙 发布:2017.03.15

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博