青龙寺 寻百年樱花树

西北 西安 丝绸之路 樱花 踏青 赏花 青龙寺

首页 > 踏青 > 目的地 > 西安 > 青龙寺 寻百年樱花树

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,用文字与图片记录青春的记忆

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹青龙寺公园内有青龙寺,唐代的建筑风格,还有假山、水塘、红花绿树掩映其间
  • 摄影每年春天樱花盛开,吸引了无数摄影爱好者
  • 城市公园除了可以赏樱,还是当地人周末休闲的好去处,有儿童游乐设施等
  • 踏青只要在门口用有效身份证件兑换一张门票,就可以免费入园游玩
  • 赏花清明时节来青龙寺公园赏花,不但免收门票,找寻大唐时期遗留下的日本樱花树种

看过了油菜花,看多了桃花,有着浪漫唯美画风的樱花,还从未能一睹它的绚烂,去过武汉,但错过了赏樱的时节,想去日本,但没有错峰游的请假的决心,偶然一篇推送文章,总结了国内冷门的赏樱地,青龙寺位于西安,听说那里的樱花还是盛唐时期从日本引进的,与清明假期去西安旅行不谋而合,又能满足我看樱的愿望。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

只要凭借身份证就能在入口处领取免费的门票,或许不单是节假日的缘故,免费的门票也吸引了不少本地人前来赏樱、游玩,青龙寺就像是一个大的花园,平地有儿童游艺项目,顺坡种满了如酷似桃花式的粉色樱花,没有对树种的牌子说明,应该是一种“红叶樱花”,多重瓣,花朵较大,种在黄土飞扬的坡上,唯美中都带着西北的粗犷,不同于江南和华北,果真有些不习惯。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

花朵饱满盛开,粉中带白,清新淡雅,在华北、华东、华南、中原地区及东北、西北的大部分地区多有种植。平地有儿童游艺项目,顺坡种满了如酷似桃花式的粉色樱花,没有对树种的牌子说明,应该是一种“红叶樱花”,多重瓣,花朵较大,种在黄土飞扬的坡上,唯美中都带着西北的粗犷,不同于江南和华北,果真有些不习惯。

摄影/lovemy凤凰

古原楼,其内的建筑恢弘大气、全部以唐代风格为主,仿佛走进了“大唐芙蓉园”。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

红叶樱花有长梗,叶子有微微的淡红色,听说,5月到7月会变为暗红色,之后还会渐变成淡紫色。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

在花花世界中,总能给单调的生活增添一抹色彩,也能为这阴沉没有一缕阳光的天气,带来春的气息。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

很多卖樱花的花环、樱花的发卡,落樱缤纷。单瓣但是树干又直又高,在粉色樱花中,可数的几株黄色樱花树很是引人注目,引来很多游人聚在树下拍照。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

如果不敢上节假日,没有拥挤的人群,再来欣赏这些樱花,会更加诗情画意,意境唯美吧。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

青龙寺距离大雁塔不是很远,行程紧张就没有必要来青龙寺看樱花,因为去过大雁塔后才知道,大雁塔的里很多小花园都种植这种粉色樱花,而且环境要比青龙寺这里绿化、管理的好。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

来西安的第一站就定在了青龙寺,其实总体来说是失望的,它并没有如推送文章中所描绘的那样美、那样好,从景区出来裤子和鞋上都是黄土,我是比较失望的。但作为本地人休闲娱乐的话,还是一个不错的选择。

贴士

我采集了关于青龙寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:400、45、48、237、41、607、25、525、33、19、252、606路等都在青龙寺站下车,都可以到达青龙寺。

青龙寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.03.20

历史古迹 摄影 城市公园 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青龙寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 摄影 城市公园 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 历史古迹 摄影 城市公园 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页