女王节,在雾灵山来一场冰清玉洁的约会

燕山主峰雾灵山 五彩冰瀑 三八节 女王节 冰清玉洁 约会

承德雾灵山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 承德 > 女王节,在雾灵山来一场冰清玉洁的约会

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川龙潭瀑布变成了宽过百米的巨型冰瀑,凹凸不平的冰壁反射着阳光,呈现出五彩斑斓的色彩
  • 冰雪雪水带着噙满森林土壤的颜色,边化边冻,形成了犹如流水瞬间冻成的波状冰场

记得第一次拍雾灵五彩冰瀑是在2007年3月8日,但那时候手中只有佳能G6,还只是几百兆的小存储卡,为了能在一次多照几张风景,就设定了600*480拍摄精度,当时感觉不赖,现在看来真是像素太低了。而且当时只有一位单位女同事陪同,照相时又羞涩不肯进入镜头,虽然拍到了之前从未拍到的五彩冰瀑,现在却没有多大使用价值,所以再拍一次五彩冰瀑、而且是有身着鲜艳衣服女神映衬的五彩冰瀑始终是萦绕在我心头的梦!

小桥、冰河、佳人 摄影/雾灵散人张希军

今年三八节前夕,我再次提出了我的想法,得到了单位女工委员主任的赞同,于是就组织了这么几个资深美女,摒弃了三八节的休息和购物的大好时光,毅然走进雾灵龙潭大峡谷冰雪世界,蓝天、白云,丛林、积雪,峡谷、冰河,峭壁、冰瀑,丽人、丽景……

丛林、冰河、丽人、丽景 摄影/雾灵散人张希军

3月8日是我们从小就熟悉的国际劳动妇女节,是广大妇女为了争取妇女儿童的保护权力、8小时工作权利、选举和被选举权利而形成的纪念日,近年来突然变了样,变成了“女王节”、“女神节”、“丽人节”,刚开始只是商家为了迎合女性顾客打出的噱头,却流传开来成了一个新名词。

峡谷、冰河 摄影/雾灵散人张希军

3月的春风在雾灵依然是冰寒、料峭、刺骨,今天确实是个好日子,也有个好天气,蓝得发假的天空上没有一丝云彩,连天上的飞机划过都能看的清清楚楚。好日子,好天气,好心情,又有好同事给女神们准备的行走冰河的冰爪,出发,向着龙潭大峡谷,向着五彩冰瀑。

群神共聚小西天 摄影/雾灵散人张希军

刚开始走在冰上时,女神们非常小心翼翼,生怕摔倒,又好怕踩坏脚下冰中的小花,这些花无枝无叶,晶莹剔透,犹如精灵闪动在冰下,纯净、净化了我们的心灵,除去了工作的压力,静心享受大自然的馈赠。

海拔较低的冰河有些融化 摄影/雾灵散人张希军

沿栈道经过抗日英烈纪念碑,便来到小壶口瀑布跟前,平日里奔腾咆哮的雾灵小壶口瀑布像是被人使了定身术,晶莹柱状的冰瀑因下端不断地冻结堆积,而使整个瀑布看起来像一个“⊥”形;在壶口冰瀑的两旁,形态各异的冰凌从几十米的高空笔直垂下,气势迫人,从冰凌间望过去,仍然是厚厚的冰层,望不见底,给人一种飘忽的感觉;冰凌如同洁白的森林伸向瀑布内层,冰在水中闪亮,水在冰间歌唱,美轮美奂。

整个瀑布看起来像一个“⊥”形 摄影/雾灵散人张希军

沿栈道继续上行到小壶口冰瀑的上方,我们看到了壶盖上的冰凌,湮冰缓慢流水形成的波纹好像镶嵌的一片片鱼鳞,毅然流动的湮冰水在阳光下闪闪发光,女神们很高兴,我心里却很紧张,生怕龙潭冰瀑那儿已化的一塌糊涂。

侧拍小壶口冰瀑 摄影/雾灵散人张希军

再往上走来到了观音送子崖,传说有人曾在此求子得愿,因此得名,常有游客来此处祈福请愿,但由于雾灵现在处于防火关键期,这里静谧祥和,昼夜温差较大,白日里积雪逐渐融化流淌,带着噙满森林土壤的颜色,边化边冻,形成了犹如流水瞬间冻成的波状冰场,一波一波,或黄或青或晶莹,在阳光下熠熠生辉,仿佛它在流动,向我们诉说整个冬季的寂寞,发出夏天再来的邀请。

或黄或青或晶莹的波状冰场 摄影/雾灵散人张希军

在向上爬的过程中眼尖的同事发现了一个冰洞,垂直下来的冰柱奇形怪状,但好像说好了似的留了个门一样的洞口,只能容小朋友进去,童心未泯的同事试图爬进去,怎奈洞口太小了,那窘相着实让我们感受到了快乐,怀有一颗童心的生活是我们无数人的向往。

冰洞 手机摄影/付清琳

大约12点钟,我们终于来到了此次活动的目的地——龙潭瀑布,脚下的冰不再松软,映入眼帘的就是壮观,平日里温顺服贴的龙潭瀑布变成了宽过百米的巨型冰瀑,凹凸不平的冰壁反射着阳光,呈现出五彩斑斓的色彩,青的厚实,蓝的清高,白的纯洁,绿的富有……飞溅到树上的水雾凝结成冰,素洁的枝条似乎还保持着随风舞动的姿态,给人以时光凝固之感。仰望这件大自然的艺术品,犹如一块美玉镶嵌在两之间,没有人为的雕刻,却留下了秋去冬来的痕迹,让你浮想联翩,在这幅以冰为底的画作中,你可以任意想象,放空自己,让我们的灵魂再一次得到升华。

半阴半阳的彩色冰瀑 摄影/雾灵散人张希军

这次来龙潭冰瀑也有一定遗憾,一是在这一天中可能来的略早或略晚些,阳光在冰瀑上只打了一半,半阴半阳;二是在这一年中可能也是略早了些,湮冰水较少,龙潭冰瀑上没有绿色和黄色出现。不过就这样的场景也足以把久居办公室的女神们激动够呛,看她们手舞足蹈、大呼小叫的样子也略略抹去了我心中的遗憾。

龙潭冰瀑上没有绿色和黄色出现 摄影/雾灵散人张希军

虽然意犹未尽,饥肠辘辘的肠鸣依旧在催促我们返回。三月的春风在雾灵依然是冰寒料峭,欢呼雀跃的场景让寒风在丽人、丽日的映衬下也变得驯服温顺。平日里的间小溪,此时已经演变成宽阔的冰河,又像是冰雪天使放在间的玉石宝镜,似乎是在弥补落叶后的风景缺憾,点缀着雾灵的风景。穿着贴心同事的冰爪,女神们任性地在冰上戏耍、打闹,尽情体会冰上的乐趣,红衣灵动,冰河就成了天上的银河。

任性地在冰上戏耍、打闹 摄影/雾灵散人张希军

因为头进入龙潭峡谷之前在朋友圈、微信群里看到了内蒙古的林业摄影朋友沈元发的逆光冰面摄影,所以在返回的途中我也尝试着搞了几张逆光冰河摄影,真的很美!只是没有渐变灰镜,就得后期再把体和森林调亮,看到调完后的逆光效果,那心情就是“累并快乐着”!

逆光冰河 摄影/雾灵散人张希军

女王节,我们在雾灵来了一场冰清玉洁的约会,也悄悄滴揭开了冬季龙潭的神秘面纱,没了剁手的购物,多了难以描述的愉悦和惬意。

风景美丽防火更重要 摄影/雾灵散人张希军

想看到这样的美景,肯定是在雾灵的冬季,不管外面是否进入了春季,但是这个时候雾灵依然封防火,谢绝大家进来游玩,我在这里给大家发些照片,表明一下我们林区人的在这样怡情惬意环境中防火是多么寒冷和辛苦!

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2017.03.20

雪山冰川 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博