曼德勒有座乌本桥,这里有最浪漫的日落

缅甸 日落 夕阳 木桥

缅甸乌本桥

首页 > 日出日落 > 目的地 > 缅甸 > 曼德勒有座乌本桥,这里有最浪漫的日落
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在缅甸乌本桥,看最浪漫的日落

曼德勒是缅甸的第二大城市,之前在蒲甘看日出的时候遇到过一个从曼德勒来的妹子,是当地的华侨,她说自己从“瓦城”来,一开始还愣了一下,马上百度查,原来因为曼德勒很多华人,所以就习惯把曼德勒叫成了瓦城。妹子还说自己在曼德勒是读私立高中的,高中毕业了,等九月再去台湾读大学了。到了曼德勒,的确很多中文的招牌,小米华为还有专卖店。不过据说因为边境战乱的原因,曼德勒还是有点乱的,瓦城来的妹子说她们自己也是晚上七八点就不出门了。回上海时候遇到一个广州的妹子就是在曼德勒酒店外面打电话的时候被飞车党抢了手机来借我手机发邮件给哥哥报平安,这么想想,我在曼德勒只是吃得上吐下泻也老怀安慰了……

来曼德勒很大程度上是因为乌本桥,按照某个驴友的说法就是,“在缅甸就是看日出日落,中间的时间不是在酒店歇着就是找个咖啡馆发呆。” 因为,就算是冬天,缅甸中午最高温度也要三十多度,蒲甘特别热。从曼德勒酒店到乌本桥日落包车用了20000kyat,折合人民币大概100元。四点出发,开二十分钟到乌本桥,已经很多人了,要等一个多钟头看日落,可以先吃饭,记住司机的车牌号。

缅甸人喜欢在脸上涂一种叫特纳卡的粉末,据说防晒又美容,想要买来涂一涂的,但是又不知道哪里买好。

走在乌本桥上,中间有几个小亭子可以坐下来歇一会儿。这些小亭子同时兼具着商贩摆摊的功能,卖一些青芒果沙拉,油炸的小吃、水果、饮料等等。但是等日落时候,桥上都比较热。

乌本桥下是稀稀拉拉的农地,看到当地的少男少女们骑着车在桥下飞驰。当然有时候看到垃圾还是不少的,路边经常看到,没有妥善的处理方法,似乎因为旅游发展过快,对环境也有了一定的影响。

缅甸的中国游客不多,但是在乌本桥却看到不少。从香港飞仰光的时候一飞机基本都是国内来的驴友,据说还有一个叫做缅甸2017的大群,都是春节期间去缅甸玩的中国人,大概有一百来个吧。

当地的杀马特少年们百无聊赖地等着日出。当地人总体来说还是很淳朴的,我们一直觉得佛教国家应该是没偷没抢的吧,不过后来听说有人被抢了手机,有人在佛塔里被偷了ipad和手机什么的,不过总体应该是还不错的,当然个人最喜欢蒲甘,仰光次之,最后才是曼德勒,曼德勒感觉有点杂。

从这个倒影看,就看出来这个桥真是好高啊。

这座乌本桥连接着居住在两边的居民,也有推着自行车过桥的,抱着小孩,或者扛着生活用品。

乌本桥蜿蜒曲折,全程走下来也要半小时,脚下踩着稀疏的木板,有时候觉得还真担心会掉下去。

在河岸有大片的茅草棚子,还有一些景观座位,要在这里消费一个椰子或者一杯甘蔗汁。我们在桥那头的摊子开了一个椰子1200kyat,甘蔗汁500kyat一杯,甘蔗汁的制作过程么,在缅甸吃东西放飞自我就好了。

正好这段桥路边有围栏,大胆的骚年们坐在栏杆上拍照。

除了在乌本桥上看日落,比较有钱的可以租船,在河中心看日落,但是要提前去预订。

开始要日落了,不好意思我拍不出那种赶脚,只能默默在桥下看着太阳落下去了。

在乌本桥的两头,都有卖衣服的有餐馆,规模比较大也比较热闹,可以在日落前解决晚饭。

看日落可以谷歌查当地日落时间,在桥下看日落可以看到桥上走过人的剪影,所以很多摄影爱好者早就在桥下岸边架好了三脚架,找好位置,也不用花钱租船到河中心拍。

总结了一下在缅甸的打车经历,让酒店前台或者餐厅工作人员叫出租车比自己在路上叫的价钱公道很多,如果是坐夜车凌晨到蒲甘最好联系酒店接,因为凌晨的车站实在是太坑爹了,后来发现我们在蒲甘住的酒店日出的包车套餐,只是我们在车站急吼吼谈的价钱的四分之一,后来发现我们到蒲甘的那个车站可能离我们的酒店只有十分钟步行距离。

贴士

我采集了关于乌本桥的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
12-2月来玩最佳。
乌本桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.03.20

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌本桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博