寻芳千里粤北行 一路春花烂漫开

粤北春来早 百花齐绽放 原野就像铺上一幅五彩绚丽的锦绣

广东

首页 > 赏花 > 目的地 > 广东 > 寻芳千里粤北行 一路春花烂漫开

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花每逢春天,这里桃花、李花、油菜花、杜鹃花......,花开如海,花不醉人人自醉
  • 踏青近日去了一趟粤北寻芳赏花之旅,一路春风得意,一路春花烂漫

当第一阵春风吹起,当第一朵春花绽放,蛰伏了一个冬天的大地苏醒了,万物生长,大地展开一幅饱蘸着生命繁华的画卷,破土而出的,是毛茸茸的小草,含苞欲放的是,清新的小花,缓缓流淌的,是清澈的小溪,欢声歌唱的,是可爱的小鸟......

春天不但唤醒大地,更唤醒人心,盈暖春期,阵阵春风吹,潇潇春雨洒,花开知多少?春天最宜外出踏青赏花观鸟一大乐事。近日去了一趟粤北寻芳赏花之旅,一路春风得意,一路春花烂漫,生活在南国花城,一年四季不缺绿,也不缺花,但看公园里的花,只是觉得缺少一点大自然的韵味和清新,而到野外去更能感受原味的春天气息。

寻芳千里粤北行,百花绽放伴我行,桃花、李花、海棠花、油菜花、杜鹃花......,一朵朵、一簇簇,红的如火热烈、粉的似霞绚丽、黄的赛金耀眼、白得胜雪洁白,五彩缤纷,把个田野装扮得生气盎然,加上蜂飞蝶舞鸟鸣,美得夺目开心。

桃红

李白

菜花黄

首先请随我的镜头走进近年大热的乐昌九峰,这里平均海拔达1000米,属于高地区,昼夜温差大,也许正因为是这个原因,桃花格外红,梨花特别白,加上金灿灿的油菜花,三种花一起竟相开放,争妍斗美,田野就像铺上一幅五彩的锦绣,让人赏心悦目流连忘返。

乐昌九峰

接着我们去始兴的红石探访藏匿在高上的杜鹃花,这里有刚发现不久野生的高杜鹃,年年岁岁寂寞开无主,一丛丛如火燃烧,灿烂如霞,这上完全没有现成的路,全靠两条腿辛苦攀登,到了顶看见那些红艳艳的野杜鹃在春风中翩然起舞,衬以四周红褐色的丹霞石,陶醉在大自然美丽的水墨丹青图画中,你就会觉得再辛苦也是值得的。

始兴红石寨杜鹃

水果鹰嘴桃不但味佳好吃,其花也特别浓艳美丽,尤其是桃树的枝干如盘龙般遒劲多姿,很有中国水墨画的韵味,每年连平的鹰嘴桃桃花绽放之时,总是引得慕名前往的游人如过江之鲫,其实除了连平,在粤北翁源县的李洞村,也有一片达5万亩更大的桃花源,漫遍野是桃园,桃树生长的地方还有不少石,更添一份中国诗画的韵味情怀。

翁源县的李洞村,有一片达5万亩的桃花林

最后借用宋代诗人朱熹《春日》诗,略改地点几字,作为此行感想:

胜日寻芳粤北行,无边光景一时新。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。

贴士

我采集了关于广东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-5月来玩最佳。特别提示:每年春天花开如海时最佳
广东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.03.16

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博