待到山花烂漫时

满山遍野的樱花 草木 江西 贵溪市 鸿塘镇 大山塘 徐家

鹰潭贵溪

首页 > 赏花 > 目的地 > 鹰潭 > 待到山花烂漫时

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 满山遍野的红粉色彩,欣欣然地激活并焕发闲情逸致
  • 赏花山野樱花,盈盈然地开阔渊深,左右逢源

早樱,盛开于初春。它们,没有芬芳的味道,但有简单的至纯;没有隆重的妆扮,但有担纲的颜值。没有锦簇的重瓣,但有枝头扎堆的热闹。喜欢野里的樱花,有种开阔渊深,左右逢源的态势。尽管没有布局,没有规整,但是樱树无需多,盈盈然即打眼。它们,可为透视的焦点,可为遥远的背景,还可推近来路的脉络。美丽的原野,因此,多了一项令人钟情的功能:激活并焕发人们或麻木,或钙化了的生活体验。

樱花,携同灌木和小草,在原野,相依相偎,同向春风各自妍。能与秀美混迹于同一个画框里,是幸运的。那里,有自己想要过的自在日子,温暖、美好和舒心。目光,悠闲地扫过,落满粉红樱花的斑斓大地,就被其身上附着的“文艺物种”怔住了。偶尔想晒晒阴晴圆缺的心情,又被蓬勃豁达的衰草给迅速淹埋了。想散开长发在原野里飘飘,又被满遍野的红粉世家先妖娆了。

樱花秉承的是“最美丽即死去”的生存哲学,太风格!躺在花树下,凝神屏气,闭目不动,待樱花落了满身,仿佛也可自拟为一缕芳魂。任凭意识流呓语,堆砌旷远。任凭经历提携,孕育行走的力量。

草儿枯萎的愈惊心,樱花的容颜愈鲜艳。葱茏的生机,总是在生命指数的更迭中益发彰显。此处,用一种能够让人安静的方式,去重新估量人生的价值。影响心情指数的种种浮躁,被宁静更了;匆忙步履,被闲庭信步更了。清丽暖暖的色调,为世俗的焦虑洒上甘霖。大自然的种种力量,比起不着边际的言语励志,来得更为当务。

采一篮花花草草,插一瓶野气息。会让人附体上一种多变的混合特质。绵绵温情?也是也不是;热情绽放?也是也不是;沉着孤寂?也是也不是;落漠不羁?也是也不是;小资调调?也是也不是;淳朴村姑?也是也不是。最终,大都落入各种可塑性的拼接中,慢慢品咂。

用拍摄,去顶住遗忘;当模特,融入到不同的自然镜像中。热衷于给环境打上各种记号,并与这些记号发生关联,进入种种“我是”或“我不是”的游戏迷宫里,向大自然随意索需,让感性叠加任性,盎然趣味。

与追日老师和华影老师一道出去拍摄。事先,往往都无题材方面的考虑,也无所谓题材。题材,它就浑然天成于,天地间的某一眼缘处。我们只是路过而已,能用镜头采撷到什么,它就是什么,然后,再从不同的角度加以读取,咂巴出它的滋味。感谢追日老师一以贯之的精彩拍摄!

贴士

我采集了关于贵溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

拍摄地点在江西贵溪市鸿塘镇大山塘徐家,自驾线路,走沪昆高速,从鹰潭东高速路口下。再从鹰东大道右转到贵鸿路,直至目的地。

贵溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 发布:2017.03.15

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多贵溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博