【香港】昂坪上的佛国

香港 自由行 昂坪 天坛大佛

离岛天坛大佛

首页 > 佛教 > 目的地 > 香港 > 【香港】昂坪上的佛国
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教世界最大的户外青铜坐佛像“天坛大佛”

位于香港大屿岛上的昂坪,是个环境清幽的佛教圣地。1993年,世界最大的户外青铜坐佛像“天坛大佛”在此落成。天坛大佛与百年古刹宝莲禅寺以及心经简林交相辉映,使佛教的光芒源源不断的向外散发。

从港铁东涌站走出来之后,很容易就能找到昂坪360缆车站。缆车全程用时25分钟,是前往昂坪最快捷的方式。而且在缆车上还可以欣赏周围峦起伏的壮观景色以及不远处的机场和高楼大厦。

当然最重要的主角还是这尊从很远就能够看到其容貌的天坛大佛。它的名字非常特别。实际上天坛大佛的名字就来源于天坛公园。因为佛像下面的三层基座,从下到上的面积分别为10000平方尺,8000平方尺和6000平方尺,参考的就是天坛公园祈年殿基座。这倒让我这个从小在天坛公园旁边长大的孩子,跟大佛有了更亲近的感觉。

天坛大佛和基座总高度约为34米,是世界最大的户外青铜坐佛像。佛身由160块铜片组成,莲花和云头各用36块和6块铜片。无论从任何角度欣赏,其气势都能够得到完美的展现。

虽然这次主要以游览天坛大佛为主,但昂坪上的另外两处“圣地”是一定要提及的。宝莲禅寺建于1924年,以其雄伟壮阔的寺庙,赢得“南天佛国”的美誉,是香港四大禅林之首。寺内的大雄宝殿供奉着香港本土、东方以及西方的三方佛。想在宝莲禅寺中深入的感悟佛教文化的精髓,可以在此留宿一晚,作短暂清修并享用佛门斋菜。第二天一大早可以赴凤凰观看日出,欣赏更加让人难忘的美景。

心经简林是一处拥有38条木柱的大型户外木刻群。木柱上面刻有儒、释、道三教共尊的宝典《心经》经文。木柱呈“∞”状排列,并且不加任何装饰,表现《心经》中的生生不息、自然淳朴的高深境界。

贴士

我采集了关于天坛大佛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天坛大佛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 更新:2017.03.16

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博