【香港】黄大仙祠与“世外桃源”

香港 黄大仙祠 自由行 道教

九龙黄大仙

首页 > 道教 > 目的地 > 香港 > 【香港】黄大仙祠与“世外桃源”
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教香港最著名的道教庙宇——黄大仙祠

黄大仙祠作为香港最著名的道教庙宇,向来是人人海,烟雾缭绕。大雄宝殿前,信徒们或点起香火,祈祷诸事顺利,或摇着手中的签筒,祈望求得好签。来自世界各地的游客纷至沓来,参观这座历史悠久的福地。

黄大仙祠,在中国有两个,分别是广州黄大仙祠和香港黄大仙祠,香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。广州黄大仙祠始建于清朝已亥年,即公元1899年,是广州宗教圣地之一。

在黄大仙祠的后花园,则是完全不同的景象。清澈水流从上顺势冲下来,形成瀑布,金鱼乌龟等有灵性的动物在水中游弋,花花草草颜色鲜艳,气味芬芳。这里游人稀少,格外安静,你能听到的,就是小溪潺潺的声音。这里仿佛一处世外桃源,让人身心感到一丝难得的宁静。

黄大仙祠(Wong Tai Sin Temple, Hong Kong)内供奉的黄大仙又名赤松仙子,他是一位传奇人物,平日行医济世,并且拥有宽广的胸怀。据说只要来此求签上香,黄大仙就会让你有求必应,相当灵验。每到大年初一,数千信徒从各地前来参拜他,足以说明他的实力。此外,该祠是香港唯一一所可以举行道教婚礼的道教庙宇。

据祠内的《赤松子自述》记载,黄大仙俗名黄初平,晋朝丹溪人(今浙江义乌市赤岸镇),年幼家贫,八岁时替人牧羊,十五岁时在故乡金华赤松遇仙人,进入福地修炼,得成正果。四十年后,他的兄弟到中寻找他时,见他能指石变羊。从此,两兄弟一起修练,双双为仙。他隐居于赤松,故称为赤松黄大仙。

祠中有不少的古代建筑,气势宏伟的牌楼便是其中之一。

在牌楼的后面,就是主殿:大雄宝殿。

信徒们虔诚的站在宝殿前面烧香、求签,祈祷着得到美好的事物。

在黄大仙祠中游走,可以发现不少的“古董”装饰和建筑。

从孔道门旁的月牙形门洞走过去,就到了黄大仙祠的后花园。

、鱼塘、丛林、小溪,这里是另一番鸟语花香的世界。

后花园中的美景,让人仿佛走进一处世外桃源,也让这座道教寺庙更贴近大自然,讲求人与自然和谐相处,这正好诠释了道教“天人合一”的理想境界。

贴士

我采集了关于黄大仙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄大仙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 发布:2017.03.17

道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 灵感

发现更多灵感 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博