就要开锅了的地球,黄石公园间歇泉

美国 西部国家公园 黄石公园 间歇泉 长耳猫头鹰

美国黄石公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 美国 > 就要开锅了的地球,黄石公园间歇泉

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园黄石国家公园,世界上最大的间歇泉集中地

6点不到我就起来了,天寒地冻的,我哆嗦着钻出小帐篷,天已经微微发亮,林子里传来几声鸟啼。这么冷的天就整点面汤暖暖身子吧,公园的RANGER说6点40分才日出,这会还有一个小时,够我做吃的了。洋葱西红柿牛肉末加上榨菜丝一下锅,林子里就弥漫着熟悉的中国气息。当我和阿阵吸溜溜地吃着泡面汤时,东边的天空突然泛红,一看时间,糟了,这离日出的时间不远了,急忙捧起暖洋洋的胃,上车向最近的西大拇指湖飞驰而去。

黄石国家公园(英语:Yellowstone National Park),简称黄石公园,是世界第一座国家公园,成立于1872年。黄石公园位于美国中西部怀俄明州的西北角,并向西北方向延伸到爱达荷州和蒙大拿州,面积达7988平方公里。这片地区原本是印地安人的圣地,但因美国探险家路易斯与克拉克的发掘,而成为世界上最早的国家公园。它在1978年被列为世界自然遗产。

我从南大门入口进入公园,从南部开始到西部到北部再回到中部这么顺时针的游览。在黄石公园广博的天然森林中有世界上最大的间歇泉集中地带,全球一半以上的间歇泉都在这里。

我在日出前到达了西大拇指湖,岸边一连串的小泉眼正冒着热气,感觉像进入一个大澡堂。就在黄石地表以下较浅的地方,热流和熔岩活动极为活跃。3300米的地下深层熔岩为热泉提供了充足的能量,百度的熔岩暖化厂地下的泉水,泉水从地表裂缝流出、渗出或喷出,这便是我们看到的温泉和热泉。

黄石公园地形基本呈一种凹形,冬季降雪极多,提供了它丰富的地下水源。地上的水很容易流人和渗进地里,最后流到温度远超过沸点的地底深处,受到地热持续的加温由冷转热,沸腾后化为蒸汽。在巨大的压力之下,蒸汽要找一条出路。如果蒸汽给往下流的流水堵住了,水的质量使蒸汽不能逸出空隙。就这样过了一段时间,因为蒸汽的压力不断增大、热度不断加高,最终挟着泉水喷涌而出,这就形成了间歇泉。

原来地球是如此千疮百孔,我突然想起《2012年》这部电影,世界毁灭就是从我脚底开始,我有这么好的运气看到吗,当然不可能。

自今年7月23日以来,美国黄石国家公园内的部分地区已开始陆续关闭。黄石国家公园负责人苏詹尼·路易斯对此的解释是,黄石公园地底热能出现异常现象,导致地表温度升高。路易斯向记者证实:“黄石公园西边诺里斯间歇泉盆地的一部分目前已经对游客关闭。”今年8月7日,美国地质勘探局内部报告称,美国科学家将在黄石国家公园内安装临时地震检测网络、全球定位系统接受仪和高灵敏测热液温度器等,以监控可能发生的地底热液喷发危机。8月10日,美国《丹佛邮报》报道称,美国地质勘探局地质学家利兹·摩根发现黄石湖的湖床底部隆起了一个100英尺高的“大包”,这个“大包”有2000英尺长,随时可能爆裂喷发。 

9月8日,美国地质勘探局地质学家和古生物学家布鲁斯·科耐特博士经过多日考察,终于证实了黄石国家公园地底下存在的“可怕危机”。科耐特博士警告说:“黄石公园地底下,气压显然在加大,热液和蒸汽正在试图寻找更多喷泄出口,如果更多的喷气口出现,地底岩浆室中的压力将获得释放。岩浆室中的压力降低到一个临界点,岩浆内的过热水便会形成威力巨大的爆发。然而不幸的是,当地表喷气口再没有热气喷出时,人们会认为危险已经过去,可事实远非如此,这只是一个虚假的安全信号,它是另一场更大风暴来临之前的短暂平静!”

据报道,美国火山学家对黄石国家公园地下的岩浆活动进行了数据跟踪,研究发现,从1923年至今,黄石公园部分地区的地面已经上升了70厘米!该数据显示黄石公园地底下正在进行着一场大规模的“膨胀活动”。

当记者问及黄石国家公园地底“超级火山”万一真的喷发会造成什么后果时,比尔·麦格教授说:“这场火山喷发造成的影响是难以估计的,地底岩浆将会冲到50公里高的大气层中,1000公里范围内的所有生命都会立即被落下的火山灰和岩浆杀死,估计将有1000立方公里的火山灰喷涌出来,足够将整个美国淹没在5英寸厚的灰尘里。这场火山喷发形成的爆炸也将成为75000年来人类听到的最响亮的声音。”

从西大拇指湖来到中部最著名的间歇泉“老实泉”,在游览中心可以看到每天喷发的时间表,它的喷发像是定时的表演,非常忠实又准时开始。在老实泉附近是一片间歇泉区,很多种不同种类。

从中部间歇泉区完南经过一片美丽的大草原时,发现很多驾着大炮对着草丛和树丛,黄石公园99%地区没有开发,熊和狼都很容易看到,难道他们发现了狼。停车上前一问,一群专业看动物的人都架着三脚架,上面是莱卡望远镜,有的还坐在自己带来的椅子上守候,一副守株待兔的摸样。这群人指着远方的远方说,那河对岸有一只灰狼,我一激动,打开三脚架,架上我的小竹炮70-200镜头,使劲找啊找,最终发现了一个小点点似乎是个活物,这下气坏我了,想当初两次去东非拍动物动物们都在眼前晃着,哪里有这么看动物的。

我放弃了看狼,又走到另外一群超级鸟人那,哇,就路边一个小破地方,聚集了5只大炮,全是最帅气的500MMM镜头,又大又贵,打鸟的头基本都是佳能,只有一款尼康,他们对着一棵灰色的大树猛按快门,我对着这大树从头看到根,再倒回来看一遍,就美看出啥名堂来,难道拍的是树怪啊。

我问一个身材高挑的女子说:“拍啥呢”“长耳朵猫头鹰,这种鸟太少见了,它是我七个小时前发现的。”她自豪地跟我说。有你这么拍的嘛,七个小时就对着一只几乎是隐身的鸟拍照,说话之间,她又兜子里掏出一个增距镜,换在她那佳能的白炮上,“来,看看。”“哇”原来是一只如此特别的猫头鹰,它站在树杈间正梳理羽毛呢,它的颜色跟树皮相近,难怪我看不到它的存在。

我架起脚架,拍了几张,小到不放大根本看不清这只鸟儿,我懂了,在黄石拍动物,没有400以上的炮就别拿出来丢人了。我收起我的家伙,有点点沮丧。

贴士

我采集了关于黄石公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄石公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 更新:2017.03.16

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博