北爱尔兰的冰与火之歌

北爱尔兰 英国 冰与火之歌 自然风景

英国北爱尔兰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 英国 > 北爱尔兰的冰与火之歌

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观位列世界文化遗产的巨人之路,向我们展现了大自然夺天造化般的地质奇观
  • 国家公园这里遍地是山河湖海所环绕的国家公园,可以尽情感受大自然狂野的美丽
  • 其他人文作为冰与火之歌粉丝,这里绝对是必游的景点,许多影片中的场景均出自此处

说起英国旅行,大部分人都会选择英格兰与苏格兰,这里不仅有伦敦大都市的豪华和世界知名学府,还有广袤狂野的苏格兰高地和神秘的尼斯湖水怪,然而人们却往往忽略了在爱尔兰岛东北部还有一个被称为北爱尔兰的净土。

一直都倾向于探索那些独特而有趣的旅行目的地,选择北爱尔兰除了因为想要充分利用我那即将过期的英国签证外,还有一个重要的原因便是这里狂野的自然风景和令我痴迷的冰与火之歌拍摄地。于是我怀揣着对这片土地的期待与向往,独自买了机票来到了北爱。

巨人之路

北爱尔兰素有绿王国之美名,因其广袤无垠的绿色草原和数不清的峦河流一同勾勒出了北爱的“绿色”风光。

贝尔法斯特之夜

北爱尔兰的首府——贝尔法斯特,这是我探索爱尔兰岛的起始点,因为时间的关系,只有在此一夜的停留,虽然没能好好感受这个充满历史坎坷和宗教冲突的城市,但也从这夜晚的静谧中感受到了如今北爱尔兰生活的安逸。下图为泰坦尼克号博物馆及其周边景点的示意图:

这是为了纪念泰坦尼克沉没100周年而建立的博物馆,整个外墙由反光铝板镶嵌而成,远观更像一座冰川。因为晚上才抵达贝尔法斯特,没能进入一览这真实的泰坦尼克号,更遗憾于无法体验到Jack与Rose那超越生命的爱情故事。

位于贝尔法斯特拉根河码头边上的一座大马哈鱼雕塑,不是什么特别的景点,但确实我比较喜欢的一道艺术品,其身上的鳞片全是由陶瓷组成,而且每片陶瓷上都自成一幅画作,吸引着我在此流连许久。

被河道穿插而过的贝尔法斯特,在淅淅沥沥的雨夜里,显得无比平静而又神秘,仿佛曾经的种种战火与冲突已然沉浸在历史的故事当中,有的只是新生活的美妙。远处,缓缓驶来一辆游艇,小艇上不是传来年轻男女的欢呼,当看到驻足岸边拍照的我,还一群人站在甲板上举着酒杯朝我呼喊,似乎在邀请我参加他们疯狂的party。

Game of Thrones Tour

第二天一早,提前预定的冰与火之歌一日游班车已在酒店门口等待我的加入。这是我事先在当地俱乐部的网站上预定的,35£ 一日游,包括各种景点和简易的午餐,同时这也是我最期待的旅程,因为可以感受下冰与火之歌第1、2季当中的诸多拍摄景点。

以下为途中路过的海岸线风光:

Cushendun Caves

第一站我们来到了火女生下影子刺客时拍摄的洞穴,导游会声情并茂的讲解当时拍摄的环境和场景布置,然后沿着海岸步行几分钟可以来到位于不远处的一个宁静的小村庄。

冰与火之歌截图

Larrybane

拉里贝恩(Larrybane)算是北爱尔兰的一个国家公园,过去曾是一座采石场,在冰与火之歌中这里是风暴地(Stormlands)的取景地,属于拜拉席恩家族的封地,是兰礼和Lady Stark会面的地方,也是他被影子刺客刺杀的取景地。

北爱给人的开阔感让人很舒服,无论是一望无际的海岸线,还是一片郁郁青青的草原。站在海边,面对一片开阔的世界,无论是谁,心中总会升起一股豪迈之情。

北爱尔兰,放眼望去是满目的平原和偶尔出现的丘陵,覆着绿草的原野上时而点缀着朵朵白花,而放牧的羊群和牛群则休闲自在地享受这乡间的平静。

巨人之路

简单的午餐过后我们来到了列为世界文化遗产的巨人之路,这种壮阔惊人的海岸地质构造可以说是大自然鬼斧神工的造化奇迹吧。

这片海岸线形成于5、6千万年前,这是由于海底火山喷发后,炎热的熔岩与冰冷的北大西洋海水相互凝结再爆裂而成,这里的玄武岩石柱多为6边形或多边形,再经过无数年海水的冲刷侵蚀,最终形成了如今高低参差不同的巨人之路。

每一个惊人的自然杰作背后总有一段神奇的传说。相传在远古时代,爱尔兰巨人要与苏格兰巨人决斗,于是开凿石柱来填平海底,最终铺成通向苏格兰的堤道,在激烈的战斗后这条道路被毁,只剩下如今这一小段的残留道路。

从远端观看巨人之路,感受着眼前狂野的风光,一种君临天下的豪迈感油然而生,仿佛自己也是那顶天立地的巨人。

Ballintoy Harbour

巴林托伊港是北爱尔兰一座风景如画的港口小镇,在冰与火之歌中铁群岛(Iron Islands)君王港(Lordsport)的取景地,首次出境是席恩-葛雷乔伊(Theon Greyjoy)被罗柏派回铁群岛的画面。

黑暗树篱

北爱尔兰的黑暗树篱,可以说是一个集现实与虚幻于一身的独特景点,几个世纪以来,一直只为当地人所熟知,却因为冰与火之歌在全球范围的火热播出,作为国王大道取景地的这条蔚然成荫的乡间小路,开始吸引着世界各地的游客蜂拥至此。 而我们此次参观黑暗树篱的行程可以说是一波三折,在我们刚刚抵达入口准备拍照时,便已经阴云密布,我用最快的速度支起三脚架按下两三张快门后边开始倾盆大雨,最后不得不悻悻离去。还好回来后经过不断的尝试与修饰,最终得到了下面这张作品。

诚然,眼前的风景永远有比现在更美好或者更糟糕的时刻,然而,唯有当下的风景是我们用眼睛耳朵鼻子看到的听到的呼吸到的,也只有这一刻是会永远留在心间的。北爱尔兰,我相信总有一天,我还会回来的……

贴士

我采集了关于北爱尔兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巨人之路,贝尔法斯特,冰与火之歌Tour

美食佳酿:

炖牛肉 炖羊肉

北爱尔兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.03.19

地质奇观 国家公园 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北爱尔兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 其他人文 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博