墨西哥最美丽 最浪漫的山城,瓜纳华托

墨西哥山城 瓜纳华托 殖民城市

墨西哥瓜纳华托州

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 墨西哥 > 墨西哥最美丽 最浪漫的山城,瓜纳华托
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街作为一座城市,道路必然有横有竖,实现交叉。但是,城市的这些横街竖路竟几乎没有一条
  • 古城古镇依山而建,随处可见的剧院、广场和雕塑使瓜纳华托这座古城充满了浓郁的人文气息

瓜纳华托是墨西哥一座迷人的殖民城市,是著名的最佳旅游目的地,有最美丽的城风光。它镶嵌在海拔2千米,风景如画的谷里,有着迷宫般的街道,鹅卵石铺就的地面一直没变过模样。各种旅游杂志和报刊如是说。它胜在丰富的资源,卓越的历史背景,和诸多传奇的故事。

1541年西班牙人到达。17世纪城市北部区域又发现了丰富的银矿资源,这些无疑让西班牙殖民者欣喜若狂。他们从狭窄的墨西哥湾登陆,每到一处总能发现奇珍异宝,队伍分为很多组,一组前往南美和加勒比的殖民者沉思在企图发现黄金国的美梦中,一组火腿队友向墨西哥境内深入,到达瓜纳华托城后发现有大量的银矿,集结号在伟大的西班牙帝国上空吹响起。

在所有的色彩中,有两处尤为显眼,一个便是几乎成为了小城地标的圣母大教堂,黄墙红顶的建筑坐落在城市中心,以其巨大的体积从众多色彩房子中脱颖而出。

当地人大多信奉基督教,走进教堂,能够看到很多人正在祷告,从人们虔诚的表情中能够读到一种宁静。每天来这里进行祷告或许已经成为了人们生活的一部分,色彩带给人丰富,信仰给予人宁静,远离了城市高楼大厦的喧嚣,守住这片色彩的人们是否足够幸福。

小城中另一处显眼的建筑便是那一抹白色,这便是位于圣母大教堂旁边的瓜纳华托大学,因为满城几乎都是各种彩色,而大学的建筑却以纯白色来打造,所以有些显得格格不入,甚至曾遭到过当地人们的反对,瓜纳华托大学的白色如今成了城市的另一道点缀。

瓜纳华托是瓜纳华托州的首府,整座城市依而建,随处可见的剧院、广场和雕塑使瓜纳华托这座古城充满了浓郁的人文气息,路边随处可见的艺术气息和文化氛围更让人产生曲径通幽、遐想万千的感慨。

不同造型、色彩各异的建筑布满了谷底和坡,向左右延伸到无尽的天边。在没有一丝污染的蓝天白云下,明媚的阳光使你眼前仿佛呈现出一幅宏大壮美、色彩斑斓的马赛克拼图。可以说,与那种隐没在绿树丛中的欧洲城景色完全不同。

用色彩之城来形容瓜纳华托是不为过的,漫遍野的彩色房子,错落有致地排列开来。各种色彩相互交融,粉色、蓝色、橙色、绿色,像是一场颜色盛宴。放眼望去,它们就像一个个彩色蛋糕一样散落在间,等待着人们的细细品味。

作为一座城市,道路必然有横有竖,实现交叉。但是,城市的这些横街竖路竟几乎没有一条完全是直线。从地图上看,它们密密麻麻、弯弯曲曲,就像是一张自然形成的天网,这张网看似杂乱,其实仍有其严格的规律性。那就是:每条道路都是按等高线人工修建而成的,以此充分章显出当年建设者的智慧。

贴士

我采集了关于瓜纳华托州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瓜纳华托州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2017.03.16

风情街 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓜纳华托州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博