微凉三月 享一盏茶的时光

重庆旅行 巴南茶山 定心茶园 品茗春茶 三月踏青

重庆巴南

首页 > 治愈系 > 目的地 > 重庆 > 微凉三月 享一盏茶的时光

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘在定心茶园就能欣赏到茶道之美,亲手采摘的茶叶也别有一番韵味
  • 治愈系一杯清茶,一个下午,一段美妙时光

三月的重庆,还有微凉些许;樱花与梨花都争着枝头翘楚,油菜花和玉兰花都散发着浓浓芬芳。唯有春茶,在夜雨与甘露的滋润下,露出尖尖的嫩芽。
持续的阴雨天也赏不了花,好在喝茶不需要观天气。一路驱车至云雾缭绕的白象,那是一股褪去都市浮华的大自然味道,满眼的绿就让人舒缓身心。

穿梭在茶园之间,亲手采下一颗颗清明前的嫩芽;那是大自然的馈赠,是土壤孕育了它,是雨水哺育了它。与间的晨雾作伴,与林间的微风起舞。
采茶的过程也其乐无穷,学习着当地茶农的手法将嫩芽拔起装进了竹篓里;淡淡的植物香气缭绕,不远处还有鸟儿的欢鸣,也是惬意极了的周末。

采好的嫩芽是需要经过老师傅的手将它演变成茶,那是一道看似简单实质繁琐且需要时间的工序。只见老师傅不紧不慢的翻炒着茶叶,重复着手上的动作,一遍又一遍。
老师傅是非遗文化的传承人,几十余年的炒茶经验让他胸有成竹;不过多时,我们便闻到了茶叶的香气,随着老师傅一遍遍的翻炒,茶香一阵阵袭来......

经过抛、抖、撒、抓、压、带等十九道繁琐的工序,讲采摘的嫩芽已经炒制成成品茶;这生长在800-1200米海拔的二圣生态茶上,只在清明前采摘,由经验最丰富的采茶人严格的挑选最新鮮、最饱满、最细嫩、最完整的独芽;历经了百万分之一的精挑细选,产量有限而弥足珍贵。这便是定心系列茶叶。

茶道,是品赏茶的美感之道;这是一种烹茶饮茶的生活艺术,是茶为媒的生活礼仪,也是以茶修身的生活方式。喝茶,能静心静神,有助于陶冶情操、去除杂念。
在定心茶园就能欣赏到茶道之美,亲手采摘的茶叶也别有一番韵味。沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、美心修德,学习礼法,领略传统美德,是很有益的一种和美仪式。

周末亦或是累了,卸下那些生活与工作的劳累,驱车上,在定心的茶室里静坐;泡上一杯清茶,闻它淡淡的茶香,品它浅浅的苦涩。

看那落叶飘零,听那雨敲窗棂;没有都市的繁华喧嚣,没有工作生活的乏味烦躁。一个人、一本书、一个阴雨或晴朗的下午,享受一盏茶的美妙时光......

贴士

我采集了关于巴南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

抹茶冰淇淋 抹茶饼 抹茶馒头 生态农家宴

特色购物:

定心系列茶叶

自驾路线

路线1
内环快速-盘龙立交-慈母山隧道-外环-惠民下道-永兴道班-左行5公里至 茶山
路线2
兰海高速-南环立交G65-渝湘高速-绕城高速-惠民下道-永兴道班-左行5公里至茶山
线路3
内环快速-南山出口下道-南山隧道-南涪路-迎龙外环-惠民下道-永兴道班-左行5公里至茶山

巴南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 更新:2017.03.17

采摘 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 采摘 治愈系 灵感

发现更多灵感 采摘 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博