Bali海神庙,邂逅一段生死之交

Tanah Lot 海神庙 巴厘岛 海中寺庙

印尼海神庙

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > Bali海神庙,邂逅一段生死之交
ISYIMI
订阅

我是一个集摄影,画画,烘培于一身的文艺女青年,拥有小清新的外貌,女汉子的内心是新时代女吃货一名,足迹遍布东南亚。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教巴厘岛海神庙,潜伏在惊涛骇浪中的神秘庙宇
  • 民俗巴厘岛海神庙,邂逅一段生死海葬

海神庙,Tanah Lot,海神庙是巴厘岛最重要的印度教庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨的时候,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地分开,孤独地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。这也是一个巧夺天工,浑然天成的美丽海湾,丝毫没有人工雕琢的痕迹,她的美吸引着全球的游客纷至沓来。这也是我此次出行最为期待的地方,毕竟处于汹涌大海中的寺庙是如此的独特,令人向往。

特别有感而发的是这里的门票,只需要10元不到的超具性价比价格,就可以进去观光,这样别具一格的景色如果在国内是无法想象的。走在淡季太阳不大的街上,心情也逐渐的被洗礼了。

经过一处石碑,上面刻有几个人名,估计是捐助者,做的十分精美,不得不提一下这里的石雕,艺术中又不缺少美感。

走进去才发现今天似乎有什么重要的节日或者仪式,仔细一看基本都是白茫茫的一片,人数众多的几乎把游客填满,不过对比之下今天的海神庙游客真的没多少。

由于水泄不通的祭祀人群,所以想去零距离接触也变得难上加难,只能走到远处看台,瞭望祭祀,原来巴厘岛上居民多数信奉印度教,人死后尸体都要焚化,然后将骨灰抛入大海,以使死者灵魂升至天堂。里面的人们不时的唱歌,不时的又在念一种什么经的,让我这个从来没有看过海葬的人顿时激动了起来,庆幸选择了今天过来,排场之大,场面之壮观,让我叹为观止!

海葬是将骨灰撒入大海的一种入葬方式。骨灰撒海,冲破了传统的“入土为安”观念。人从自然中来,又回到自然中去。而在海边的寺庙附近看海葬仪式,真让我眼界大开,冥冥中更增添了寺庙的神秘色彩。浪花汹涌不断的拍打着寺庙附近的岩石,仿佛真有神灵笼罩的感觉。

派发的午饭,都是用环保纸容器装着的,典型手抓饭,不用餐具的,有时候回归原始也挺好,只是现在的人好日子过得太多了,很多东西都回不去了。

在巴厘人的观念中,他们不认为死亡是件悲伤的事,所以葬礼活动场面非常热闹。在经过有乐队、舞者、司仪参与的一整套仪式之后,才把死者送上天堂。看到他们边呼叫边唱歌然后似乎很依依不舍的样子,头顶顶着类似骨灰盒一样的器皿,一会前进一会又后退的节奏,最后把头顶的骨灰都倒入了大海。同时另外一边似乎把一个木架推入了大海。

看着他们略带伤感,依依不舍的表情,百感交集,想起了自己亲人的去世,送他的那天也是他们那种复杂的心情,一方面又不想太伤感,克制自己的情绪,但听着哭得死去活来的人们,我的心就那样揪着,那么撕心裂肺的痛,但我知道,逝者已不再,不要把昨天的悲伤带到明天,所以我们只能坚强着,坚信那逝去的人只是去了另一个国度,也会一样好好的活着,当他们把骨灰撒入大海的那刻,我的心放了下来,愿路的那一方,一切皆好!

如何去:
海神庙位在西南部,登帕萨的Ubung站有车发往海神庙Tanah lot,车程约25分钟。库塔约40分钟车程,乌布前往需要大概1小时,努萨都瓦乘车前往海神庙需要约2小时,建议包车前往。 日落时分的海神庙是观赏的最佳时间。
购物:一路上走过来有一条长长的步行街,东西一条披肩也在20-30RMB左右,性价比还不错,T恤也在15-20左右,需要讲讲价,开价也不会很高,还有餐饮一条街,可以顺便在这里采购旅游纪念品和品尝当地的特色美食

贴士

我采集了关于海神庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ISYIMI 更新:2017.03.22

其他宗教 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海神庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 民俗 灵感

发现更多灵感 其他宗教 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博