约会阿尔山

阿尔山 秋色 摄影 旅游 休闲

兴安盟阿尔山森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 兴安盟 > 约会阿尔山

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园阿尔山国家森林公园,是个独具魅力的地方!具有独特的北国风光特色
  • 赏秋叶阿尔山国家森林公园,那蓝天下金灿灿的秋色让我难以忘却!

金秋十月,与朋友相约再次来到阿尔

可能是在城市里居住的太久,对这个有有水的地方异常有兴志,所以再次前往!它自然状态的呈现在眼前,让我近距离地接触到这里的岩、落叶松、针叶林...... 感受大自然的魅力!
景区内松柏苍苍,流水潺潺,芳草青青的夏日,花烂漫的春天,色彩缤纷的秋天,纷飞雪花的冬季,都会给人们留下迷人的风景!那蓝天下金灿灿的秋色让我难以忘却!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

阿尔的秋天迷人!早上,不要睡懒觉哦,踏着晨雾,去森林中深呼负氧离子,给自己洗洗肺,早餐后,赏中蒙界河哈拉哈河源头三谭峡,湍急的哈拉哈河从河谷穿过,珠飞玉溅,火山熔岩布满河床,水深处波平如镜,难见其底,水浅处人可踏石涉水而过。身边哗啦啦的溪水声,已成金黄色的针叶松枝,还有结着白霜的灌木林,花草,透过直射的阳光,象洒满晶莹的宝石在上面。

清晨,站在杜鹃湖边,真的是仿佛在另个世界!喷薄而出的金色太阳,把湖面染成金黄色,簿簿雾气从湖面蓬勃升起,在微风的吹佛下缓缓散去,新的一天就这样到来! 一天又一天,一年又一年......

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

阿尔国家森林公园,独具自身魅力!不同的季节来到这里,体味不同的景色,是一种享受!
阿尔,不是我们平时理解的“”,“阿尔”是蒙古语的音译,全称为哈伦·阿尔,其意思为热的圣泉,不特指某个地方。叫阿尔的蒙古地区很多,国内比较著名的是内蒙古兴安盟的阿尔市。也就是我们这次去的阿尔国家森林公园,它离阿尔市五十多公里。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

杜娟湖的晚霞热情、浓烈,在我看来还富有一种神秘感!
换个角度看又是别样——柔美!多变呢!公园内,植被类型属寒温带针阔混交林,主要植被多由西伯利亚植物区蒙古植物区系组成,以木本植物为主体,代表的植被是兴安落叶松群种的针叶林。驼峰岭上的天池湖泊就象一块上好的碧玉镶嵌在顶,围绕它四周层林尽染!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

阿尔国家森林公园,位于内蒙古大兴安岭西南麓。
2001年10月,经国家旅游局、中央文明建设委员会、国家建设部批准,被命名为第二批十佳“全国文明风景旅游景区示范点”之一。被批准为国家森林公园、国家地质公园。2004年被国家旅游局评定为“全国优秀文明旅游城市”。

公园内有大兴安岭第一峰——特尔美(海拔1378米)和大兴安岭第一湖达尔滨湖;在阿尔草原和林海相接,雪和温泉共存。在天然的地里环境下划分成几大景区:有摩天岭、天池、杜鹃湖、石塘林等。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

春天的杜娟湖,坡上开满杜娟花,来看春天的杜娟湖,来看春天的阿尔吧!

贴士

我采集了关于阿尔山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。
阿尔山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 更新:2017.11.17

国家公园 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 国家公园 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博