绝色仙女回宫巡游?到云天宫看人间精品

玉林 台湾素食 中国文化建筑一绝 弥勒佛座像 人间精品

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 玉林 > 绝色仙女回宫巡游?到云天宫看人间精品

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆云天宫打造、收藏和展示着世界级别的文化艺术精品
  • 佛教云天宫有目前世界最大的室内弥勒佛座像

10多年前我就来过广西玉林云天宫,是去玉林北流大容玩,顺便到的云天宫,当年就被这里的建筑和艺术品震惊了。云天宫可以说是新世纪的一件伟大作品,是中国几千年优秀的民族传统文化。

进门处的云天园林结合了中国古代皇家园林和私家园林的特长,创造出有别于古代园林的新气象,新建的木长廊,全部手工雕刻,上面有很多中国的历史人物和故事,可以说亭台楼阁都是雕刻精品,园內更布置了诸多名贵的庭院树,有日本及台湾的罗汉松、黑松、龙柏、七里香、茶花等,还有很多大型雕塑。

因为云天宫确实太大,艺术品虽多,但是还一直有几十个工匠在不停的雕刻,艺术品还在不断的补充、完善,所以云天宫半封闭建设并不注重在乎做宣传,很多人并不知道它。

现在,历经二十年的半封闭建设,云天宫终于在2017年全面走向世界。3月4日、5日,我再次因为云天宫来到玉林。为什么在云天宫看了两天?因为这里新增了很多景点和艺术品,不花一整天看,就会错过了很多好东西,所以我是4号下午进去,5号上午又进去,都还没有完全细致的看完,现在的云天宫有古典园林、6大主题展馆以及天圣宝殿之弥勒佛座像3大主要景点可以预览。

麒麟是天上的灵兽,出现时瑞结祥光,带来瑞气盈门。

这12生肖石雕真是逆天了。

万年灵龟

天然奇木馆、台湾文化馆、玉石陶瓷馆、民俗节庆馆、集贤殿、木雕工艺馆6大主题展馆里的藏品又增加了不少,进去看,可以看到太多令人惊叹的人间精品。

二楼东厅玉石陶瓷馆,这里展出的是河南独玉、景泰蓝等等巧色玉雕、陶瓷。

四楼西厅是木雕工艺馆,这里展示的都是用台湾桧木雕刻的精品,台湾桧木都是神木啊,可分为红桧和扁柏,树龄多为一千年以上,气味芳香,为上等的雕刻木料,其耐用期与树龄成正比。

每逢节假日,这里就会烟雾缭绕,仙音环绕,锦鲤雀跃,凤凰于飞,简直就是凡间圣地,人间天宫!今年的广西“三月三”和清明节小长假连着一起放假,期间,云天宫将举办盛大的【遇上“壮族风”之古装汉服“仙女回宫”大巡游秀】活动。

届时,“群仙”汇聚云天宫,将有大群的绝色仙女飘飞于园林、宫殿楼宇之间,让你置身其中,就恍如跨越了南天门,来到那九重天上,隐约中弥勒对着你笑。云天宫有目前世界最大的室内弥勒佛座像。三月三的活动时间是3月30号—4月2号, 共4天,活动内容有:1.大型壮族风歌舞表演;2.大型汉服古典仙女大巡游秀;3.天宫仙女古筝倾情秀,每天3场哦。

弥勒佛体现了中华民族虚怀包容及亲善友爱的心胸。

来云天宫游玩,也可以在在一楼的一个礼品销售点买礼品带回家,把好运带回家,这些肖楠木挂件大部分是用雕刻大件木雕艺术品剩下的边角料制作的,可以说也是千年神木做的,很值得收藏一件哦。

桧木做的手串才36元一串,带着它有益身心呢。

每逢节假日,云天宫都有素食供应,如果是旅游团的,预定也能吃上。因为云天宫的工作人员大部分是台湾同胞,他们做的素食与众不同,太好吃了,就说这个雪花糕,微甜,外面是椰丝,入口即化。

目前这里的素食还是自助餐的形式,我们吃来就觉得非常好味道,比外面的素食馆好太多了。所以我们都建议老板面向市民,让更多人能够吃到这样的台湾美食。只是他们还需要一些时间才能把吃素食的地方装修好。

从云天宫游玩出来,还可以到南流江对面的江滨公园玩一下,这里可以看到云天宫倒影水中的美景。

走进江滨公园里面,在喷泉池上有一条桥,那里是拍云天宫最好的位置,因为这里高一点,基本上看全云天宫。只有在这里才可以看到大佛的全貌哦。

风起云涌,仙气浩荡,真佛之地上云天宫。现在要去不可错过的云天宫已经很方便了,玉林已经开通了高铁,南宁到玉林的高铁不到两小时就到了,桂林到玉林的动车不到3个半小时,梧州到玉林的特快也不用两小时就到了。交通方便了,相信到玉林的游客会越来越多的。

因为到玉林除了可以到云天宫游玩,还可以去五彩田园玩,吃的方面,节假日云天宫有好吃的台湾素食,还有美极牛杂、大兄云吞、曾二十四牛腩粉等,很适合两天游哦。云天文化城和美极牛杂,它们都在江滨路上,我都是很多年前来过,这次在玉林再游览云天宫后,就到美极大排档吃牛杂,中午人都很多。牛杂也是现切的,配上青豆、鲜笋等配菜,鲜美得很啊。

夜宵可以选择在玉林龙船里的大兄云吞,这猪肉做的云吞太弹口了,关键是用筒骨熬的汤,好吃的很啊。

早餐可以到玉林宾馆对面的曾二十四牛腩粉,很多人推荐哦。牛巴、牛肉丸是玉林的名小吃了。我们回南宁前终于去吃了,就牛腩、牛肉丸、牛巴都一起要了,12元一碗,汤很好喝,牛腩够软、牛肉丸够弹口,就是牛巴老了些,整体不错哦。

现在的云天宫,已经是4A景区,更是一座世界级的旅游景区,它打造、收藏和展示着世界级别的文化艺术精品,在这里观赏每一件雕塑作品,犹如细读浩瀚的历史长卷,让人从中感悟到中华民族历史文化的悠久,那生生不息的民族文化魅力。

贴士

我采集了关于云天宫景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云天宫景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.03.20

艺术馆 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云天宫景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 佛教 灵感

发现更多灵感 艺术馆 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页