走访悉尼奥运会场馆

澳大利亚 悉尼 2000年第27届奥运会主办地

澳大利亚悉尼

首页 > 其他景观 > 目的地 > 澳大利亚 > 走访悉尼奥运会场馆

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观2000年第27届奥运会主办地悉尼的那些奥运会馆们

悉尼这座城市是2000年第27届奥运会主办地,2016年7月28日走马观花般围绕悉尼奥运会场馆转了一圈。昔日曾被已故国际奥委会主席萨马兰奇(1921-2010)称为“是有史以来最好的一届奥运会。”如今变得冷冷清清,很多场馆都空置着,随我镜头一起去看看吧。

这是已经被移放到体育场外供人参观的第27届悉尼奥运会圣火火炬台。

圣火火炬台边的已故国际奥委会主席萨马兰奇的纪念碑。最后一次主持奥运会的国际奥委会主席萨马兰奇(1921-2010)称本届奥运会“是有史以来最好的一届奥运会。”

圣火火炬台下,地面上一条条纵横交错的纽带,是用为27届奥运会金、银、铜牌获得者镌刻的铭牌组成的。中国体育代表团在悉尼奥运会上共夺得28枚金牌,16枚银牌和15枚铜牌,在金牌榜和奖牌榜上均排在第三位。中国首次进入奥运会金牌榜前三名,取得了历史性的突破。

其中看到了,刘璇 体操 女子平衡木冠军

其中看到了,熊倪为中国在本次跳水比赛中夺得了第一块金牌。

2000年悉尼奥运会的主体育场也是奥运会历史上最大的室外体育场,可容纳110000名观众,造价6.24亿美元,体育场跨度足够四架波音747客机并排停放。

奥运会的方方面面都需要活动经费,随着经济发展,一个国家建立先进的体育场馆,以及馆内设施所需的资金无疑是水涨船高。而不少学术研究认为,在为期两周的奥运会活动上花费数十亿并不是一个明智的投资选择。

我们能够窥见很多场馆在奥运会结束后无人问津的惨状。

2000年参与申办城市:曾有中国首都北京在内的30余个城市表示有意承办这届千禧年奥运会,最终进入最后争办的5个城市是悉尼、北京、德国的柏林、土耳其的伊斯坦布尔和英国的曼彻斯特。1993年9月23日主办城市揭晓的投票日,北京直到最后一轮投票时才以两票之差的微弱劣势负于悉尼,遗憾地未能获得本届奥运会的主办权。

1999年1月22日,奥运申办贿选爆出特大丑闻,澳大利亚奥委会主席约翰·考兹承认,他在投票选举2000年奥运会主办城市的前夜,塞给了国际奥委会两名非洲委员共7万美元现金。


据美联社报道,考兹当时是澳大利亚申办委负责人,他于1993年9月22日晚在蒙特卡洛一家饭店吃饭时,给了肯尼亚的穆克拉和乌干达的恩扬维索每人3.5万美元。第二天投票结果是,悉尼得45票,比北京多出两票,以最微弱优势赢得2000年奥运会主办权。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.03.22

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博