一位厨师,把莫干山的农房改成最美民宿

浙江 民宿 莫干山 竹林 避暑 乡村 度假

湖州莫干山风景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 一位厨师,把莫干山的农房改成最美民宿
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿与竹林为伴,享受清净的乡村生活,暂别都市喧嚣,莫干山民宿适合短住。

一提起民宿,首先想到浙江莫干。最近几年莫干的民宿越来越多,名气越来越大,成了全国争相模仿的莫干模式。莫干的民宿有上百家,特色各有不同。莫梵Marvel洋家乐是较早开办的一家民宿,住在这里,与竹林零距离。

莫干是天目的余脉,自清朝以来就是全国著名的避暑胜地,与北戴河,鸡公,庐并称为全国四大避暑胜地。到了上世纪三四十年代,莫干最为鼎盛的时候,建起了700多幢别墅,达官贵人云集于此,目前在上尚留存有200多幢各式别墅。

昔日达官贵人避暑的地方,成了如今都市人休闲的去处。乘坐高铁,从上海只要一个多小时,从杭州只要15分钟,到达德清高铁站,然后坐车半个小时就能到莫干,体验与城市不同的清净与安逸。莫干以竹闻名,竹林面积大,品种多,森林覆盖率92%。

莫梵的主人是土生土长的莫干人,这座民宿是主人家的老宅,土墙,木梁,石块,是当地传统的建筑特色。这位主人也有些传奇色彩,年轻的时候出门闯荡,后来成了一名厨师,开了一家餐馆,偶然之间回到莫干,从头开始做民宿,没想到一举成名,如今在莫干拥有了4幢民宿。

农村的老房子稍加改造,依然保留着浓重的乡土气息,内部装饰有着现代化的便利与舒适。莫梵所在的莫干镇仙潭村江南碧坞是个安静的小村,听名字就知道风光秀美。逃离城市的喧嚣,与竹林为伴。

这还是莫干最早拥有游泳池的民宿之一,后来被其他的民宿纷纷效仿。

莫梵背靠一座小,一年四季是青葱的翠竹,林中一条蜿蜒的小路通往莫梵的二号楼。这家民宿几乎是被竹林包围的,从客房的阳台看出去,就是江南秀美的景。

清晨,在安静的里睡到自然醒,此时的上海、杭州已经是车水马龙了吧?睡眼惺忪的赶往上班的路上。而在距离杭州80公里以外的里,你可以慢悠悠的什么都不做,享用一碗热气腾腾的笋片雪菜面。莫梵的厨师就是附近村里的阿姨,她们专注于各种乡间土菜半辈子,做这种美味最为拿手。随手可得的食材,经过最简单的加工,就是城里人梦寐以求的味道。她们可以保证,这些食材是纯天然的。

一号楼的房间,都是吉祥的词语,如意,天伦等,二号楼的房间,名字充满了诗意,如雾,云峰。朝南的房间,都有一个大阳台,可以欣赏美丽的景。朝北的客房,设有一个玻璃天窗,晚上醒来可以在床上看星星。

房间里大量使用木材装饰,淳朴自然,没有钢筋水泥的冰冷,多了一份温馨。

洗浴用品采用法国欧舒丹品牌,比许多五星级酒店的洗浴用品还要高一个档次,细致的服务让人无可挑剔。

早上睁开眼,阳光早就出来了,斜斜的照射在阳台上。迫不及待的推门而出,来呼吸里的新鲜空气。风吹过来,竹叶沙沙作响。

餐厅也是个玻璃房,竹林就在窗外,仿佛一伸手就能摸到。

餐厅是我最喜欢的地方之一,因为这里可以品尝农家美味。村里的阿姨做的红烧鲫鱼,鱼是鲜活的,买回来就养在民宿的水池中,肉质鲜嫩而入味。

农家的土鸡是绝对不能错过的,口感无比的肥美,大块的鸡肉吃到嘴里,那满足感是难以用文字来描述的。

地下室建成了俱乐部的模样,这里也是个酒吧,可以唱歌,玩桌球。不过对我来说,待在这里还不如在外边的竹林里随便走走。

竹子就在上随意的长着,终年翠绿。到了春季,会有无数的竹笋冒出来,这是大自然的馈赠。泉在一旁汩汩流动,我想这样的水质不会比矿泉水差。 从日出到日落,在莫梵体验一种莫干清净的生活。从德清高铁站到莫梵开车大约40分钟,建议自驾车或包车、租车,单程车费120元左右。

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.03.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页