菲律宾,探秘原始红树林木屋

菲律宾锡基霍尔岛Mangrove红树林, Philippine

菲律宾

首页 > 其他户外 > 目的地 > 菲律宾 > 菲律宾,探秘原始红树林木屋
ISYIMI
订阅

我是一个集摄影,画画,烘培于一身的文艺女青年,拥有小清新的外貌,女汉子的内心是新时代女吃货一名,足迹遍布东南亚。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽探秘原始红树林木屋奇妙!逛原始红树林木屋是怎样一种体验?
  • 其他户外奇妙!逛原始红树林木屋是怎样一种体验?

红树林是热带、亚热带滨海泥滩上特有的常绿灌木或乔木植物群落,大部分树种属于红树科,生态学上通称为红树林,是能生长于海水上的绿色植物。很多红树具有奇特的“胎生”现象。这里的红树林生生长良好,丛林茂密涨潮时分,红树林的树干被潮水淹没,只露出翠绿的树冠随波荡漾,成为壮观的“海上森林”,有水鸟展翅其间,游人可乘小舟深入林中,红树林是热带海岸的重要标志之一,能防浪护岸,又是鱼虾繁衍栖息的理想场所。

红树林是从小科普书上最为常见的一种生态环境,就凭名字,我一度以为它是整片红色树木组成的海边树林,而其实它起源于世界的热带亚热带地区,一些生长在陆地的有花植物,进入海洋边缘后,经过极其漫长的演化过程,形成了在潮间带生长的红树林,这种在潮涨潮落之间,受到海水周期性浸淹的木本植物群落因其富含“单宁酸”,被砍伐后氧化变成红色,故称“红树”。所以平常我们肉眼上看到绿色的树林也不足为奇了。

Mangrove红树林位于菲律宾锡基霍尔岛码头的附近,去之前并没有太多的期待,因为毕竟看过太多的红树林,大都市的假日,我都会去海滨公园散步,那里随处可见的一片片树林都几乎看得我麻木,没想到踏入这里的那刻,我还是有少许惊喜的。也许是因为这里小木搭成的木桥,有着太多的不确定,看着木头与木头间的宽窄不同的缝隙,脚一个不留神感觉都会踏空的惊险,让我似乎进入了一个神秘的探险之地。

而且树于树之间还有许多正在生长着的树枝,密密麻麻,还有很多尖锐的枝头,走在桥上的我犹如随时要接受十大酷刑的洗礼,只要一不小心掉入下面,就难逃险境。

这一路可是走得我小心翼翼,巴不得手脚并用,两手扶稳扶手走一步扶一步的,一副小惊慌的样子,只怪我胆子太小,不过这么漫步的走着,却可欣赏一路的风景,慢慢的往海的那一端走去,虽然有点简陋不如豪华修建的栈道那样赏心悦目,却别有一番滋味。

由于台风的关系,所以当天的海水不是那么的有层次,浪也有点大,但是依然不影响红树林的景致,有种原始森林回归自然的感觉,又像野外生存那种无人干扰的原生态,令人返璞归真。

看着近处虽然略有瑕疵颜色的大海,远处的那一丁点湛蓝的海和天空交汇,感觉心情都被深深的牵系着,一步步的放晴,所有人生中短期的惆怅和失落都通通瞬间消失殆尽,所以旅行是心情最好的解药。

海风依旧,波涛汹涌,陈年往事,亦随千层浪尽,杳无踪迹。阳光洒落在波光粼粼的海面上,像似给海面铺上了一层闪闪发光的碎银,闪烁着光芒。哪怕太阳再晒,此时我都愿意多停留一会,好好的看看这大海。

最靠外面的木屋是一个小水吧,可以在这里休息或者喝杯饮品,后来才知道,原来这里曾经是一个度假村,但不知道什么原因就荒废了,可惜了这个看海绝佳的景色,不过能在这里休息坐坐就让我十分满足,午后的水吧没有多少客人,静静的坐了下来,海风轻拂,缓缓的带走夏日的炎热,是如此的美妙,仿佛偶遇某个偶像剧的现场,挥洒着青春的气息。

一切都是那么的生机勃勃,总让人不舍得打扰这宁静的一切。

吹着海风看着外面一望无际的大海,静静的就可以呆一下午,远离忧愁的解压胜地,不需要多么的豪华和舒适,需要的仅是那份回归自然的朴实。

不得不提的是这里的饮品分量大,口感完胜大城市咖啡馆奶茶店N多。点上一杯芒果奶昔就可以挥洒一个下午,时间似乎也静止在某个时段,不愿离去。
在这个世界上,我们总活在被未来赶着飞奔的岁月里,容不得我们片刻的停留,我想只有不断的行走,只有不断的探索,才能更深的了解自己,寻找一份属于自己的天空。虽不易,但仍需努力向前。

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ISYIMI 更新:2017.03.28

湿地沼泽 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 其他户外 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博