精灵之舞——布拉格伏尔塔瓦河畔的天鹅

布拉格 天鹅湖 精灵 伏尔塔瓦河 晨雾 日出 天鹅 舞蹈

捷克伏尔塔瓦河

首页 > 日出日落 > 目的地 > 捷克 > 精灵之舞——布拉格伏尔塔瓦河畔的天鹅
Sea-Cen
订阅

旅行家、摄影师、高工,携程、海洛创意、东方IC签约摄影师,携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、蜂首作者、乐途灵感旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出斜阳绽放的光芒,笼罩着仍被厚厚的雾气缠绕伏尔塔瓦河,犹如金龙腾云雾飘的盛景
  • 摄影布拉格伏尔塔瓦河畔西岸,查理大桥北侧,就是很多时尚大片拍摄之地
  • 观鸟伏尔塔瓦河上的天鹅如同天真可爱的精灵一般,赋予这片石屎森林一股灵动活泼的气息。
  • 治愈系只要来到这里,便会明白“喜欢不需要理由,爱上确实更需要盲目”
  • 江河伏尔塔瓦河是布拉格的母亲河,河的两边是美丽的古典建筑,河上游弋的是可爱的精灵

我发现一个很神奇的现象,问过不少女生,只要认识布拉格的,无不向往人生必须来一次,简直就是梦想地之一。可当我问为什么时,却毫无头绪、毫无理由?也许,她们会被其历史吸引而来?

又也许,她们会被其中世纪以来瑰丽建筑吸引而来?这几乎是必须的,也许她们都有一个向往艺术的梦?

不过,喜欢不需要理由,爱上确实更需要盲目,当在布拉格度过了一个愉快的清晨后,我们就深深地爱上了这处古老而不失活力的美丽城市了。

清晨七点,其他小伙伴不喜欢早起,我们按照约定又要被迫和他们再次分道扬镳,我和领导一起走出公寓,呼吸着别人家帝都的新鲜空气,带着轻快的脚步,我们向着伏尔塔瓦河河边急步走去。

路过老城广场,这里的黎明静悄悄,这一刻,广场对比白天其他时间,极具静谧、安宁、古典的特别韵味,我们差点就不想继续走了,幸好河边的日出和天鹅更深深吸引我,我们拖着不情愿的脚步,继续前进而去。

一如既往,西人的早晨通常都比较晚,这个时间的街道上只有稀稀落落几个行人和车辆。这时,太阳公公还没上班,其余光通过空气折射到马路上,形成美美的金光大道。

当我们快赶慢赶,终于来到伏尔塔瓦河西岸畔时,却没想到慢了一步,太阳已经从东岸的建筑顶上跳了出来,绽放出万丈光芒。

斜阳绽放的光芒,笼罩着仍被厚厚的雾气缠绕伏尔塔瓦河,犹如金龙腾云雾飘的盛景。

在河的对岸,有着连绵不断的古老建筑,罗曼式的穹顶、哥特式的塔楼、巴洛克式的轮廓,一起组成一幅线条优美的背景画,犹如为天鹅在河面上翩翩起舞提供了绝佳的瑰丽舞台。

河面上,天鹅在自由自在地飞舞和歌唱,追逐和打闹,画面如此灵动有趣。

它们如同天真可爱的精灵一般,赋予这片石屎森林一股灵动活泼的气息。

迷人的光线、梦幻的氤氲、活跃的天鹅、厚重的建筑、漂亮的轮廓,犹如彩蛋一样砸到我们身上,我们站在伏尔塔瓦河西岸边上,看着此情此景,犹如身在画中,感动得几乎要哭了。

远处,七百年来历代波西米亚国王加冕必经之路的查理大桥若隐若现,如同纵身舞动、却缓缓前行地跨越大河的远古巨龙,与灵动调皮的天鹅精灵相映成趣。

这场视觉盛宴,既要有光线、又要有雾气,这种小概率的美景,终于在这次旅程中被我们遇到了,把我们这次旅程之前的遗憾和郁闷都统统弥补了!

我想,所谓仙境或天堂,也当如此吧?一座城市有这么美景,不枉生在此处。怪不得听说不少时尚杂志也选择在这里拍大片,果然有其道理的。

之前说过,“喜欢不需要理由,爱上确实更需要盲目”,所谓“大隐隐于朝”的世外桃源不外如是,只要布拉格有这条长河,还有这些精灵,我便一定会再来,嗯,一定!

贴士

我采集了关于伏尔塔瓦河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布拉格伏尔塔瓦河畔西岸,查理大桥北侧,就是本文目的地。

伏尔塔瓦河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sea-Cen 更新:2017.04.26

日出日落 摄影 观鸟 治愈系 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔塔瓦河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 观鸟 治愈系 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 观鸟 治愈系 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博