马扎尔人后裔 你可是从远古走来?

布达佩斯城市公园 马扎尔人 移动马厩 英雄广场 无名氏 塞切尼温泉

匈牙利布达佩斯

首页 > 城市公园 > 目的地 > 匈牙利 > 马扎尔人后裔 你可是从远古走来?
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光布达佩斯的英雄广场变成了“赛马场”

布达佩斯城市公园,是1896年纪念马扎尔人定居1000周年庆祝时建立的。

图文/子涵

你们可是从远古走来?

图文/子涵

匈牙利国家的形成起源于东方游牧民族──马扎儿人游牧部落, 公元9世纪时他们从乌拉西麓和伏尔加河湾一带向西迁徙,公元896年在多瑙河盆地定居下来。

图文/子涵

图文/子涵

阿瓦尔人和马扎尔人前后在匈牙利平原上呆过,但最后坚持下来的是马扎尔人,可以这么说,阿瓦尔人和马扎人都是现代匈牙利人的先辈,而历史学家一般都认为马扎尔人是匈牙利人比较直接的祖先了。

图文/子涵

今天,他们穿着自己的民族服装,聚集在在城市公园里切磋弓箭技艺,把祖先留给他们的看家本领再传承下去。

图文/子涵

瞧!那骑在“木马”上的女孩,拉起长弓来也是有模有样的,一副好身手。

图文/子涵

布达佩斯城市公园动物园、游乐场、植物园,属于适合各个年龄层的复合式公园。园内还有一座农业博物馆,公园里还有一个百余年历史的塞切尼(Szechenyi)温泉,由3个大型露天公共温泉池和数十个特色室内小池构成。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

现在用作农业博物馆的建筑,原来就是一座宫殿,属罗马式、哥特式、文艺复兴式及巴洛克式的混合式样。

图文/子涵

为“无名氏”塑造的铜像,一个记下了城市的历史却不曾留下名字的大文人,他虽不求千古留名,但后人依然记得他,景仰他,这也正是这个城市与这尊雕像的魅力,使其成为城市公园内游客排队与其合影的热门景点。据说握过这支笔,将会妙笔生花呢。

图文/子涵

图文/子涵

沃伊达奇城堡也是布达佩斯城市公园的一部分,讲到布达佩斯景点时也较少被人提及,但它的外观真的非常漂亮,也不逊色于其他名声显赫的城堡。沃伊达奇是多种风格杂糅的建筑,哥特式,底部门廊和浮雕又具有巴洛克和罗马风情,另外还有些都铎式建筑的元素。城堡周围环境优美,景色宜人,城堡外墙爬满藤蔓,郁郁青青,小坛里花团锦簇姹紫嫣红。

图文/子涵

城市公园前往英雄广场要经过这样一座桥。桥下的人工湖冬季是滑冰场,其他季节根据需要储水或抽干湖水,为大型活动临时作为停车场使用。这一天,停了这么多“移动马厩”,我想,多半就是为了这些来参赛的马儿就近入场吧?

马儿的轿车 图文/子涵

我还是第一次见到这么多装运马儿的独立包厢呢!马儿贵重啊,尤其是能参赛的骏马。

图文/子涵

桥的那一端,著名的英雄广场到了。

图文/子涵

走到英雄广场前,被隔离住了,很高的平台上坐着一个彪悍的男子,扩音喇叭里为赛马加油的声音鼓噪着耳膜,马儿在间隔的马道上一圈儿一圈儿地赛跑着。原来这一天,英雄广场成了“跑马场”了。

图文/子涵

正在举行赛马,看来我与“英雄”无缘了,那就看看赛马吧,也是难得一见的风景。

图文/子涵

图文/子涵

马儿跑的飞快,刚借过人群对准镜头,马儿又遛了,竟然没拿得出一张像样的图片来。但是,赛马的热乎劲儿是深深地感受到了。

图文/子涵

林荫道甚是浓密,茵茵绿草边,迎面骑行而来的小小子对着我的镜头灿烂一笑,绝对增色哦。

图文/子涵

沃伊达奇城堡马路对面就是赛切尼温泉。赛切尼温泉建于20世纪初,是佩斯的第一个温泉,也是欧洲最大的温泉,是一个混合了罗马,希腊和北欧风格的温泉,其建筑为典型的十八世纪宫殿式巴洛克风格。

匈牙利是欧洲温泉资源最丰富的国家,布达佩斯也是世界上拥有温泉最多的首都,还是全世界惟一一个利用了 80 多个温泉和温泉井的大城市和首都。从这些温泉中,每天涌出约 7000 万公升的水量。在这个城市,由天然医疗温泉或人工打出的温泉井提供水源的浴室数量接近 50 个。其中,有保留了原始状态的土耳其浴室,有露天浴场,有高雅的泡腾浴室,而且,在医疗温泉源之上还建起了医院以及能满足一切需求的医疗旅馆。

图文/子涵

有轨电车路,已经走过好几遍了,这样的老建筑传递着那个时代的气息。这样的车,这样的路,补缀着我留在记忆里的电车情节。

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.06.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博