陶渊明笔下的世外桃源也不过如此吧!

南京 浦口 桃源响堂谷 桃花

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 陶渊明笔下的世外桃源也不过如此吧!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。南京旅游微信主编,中国旅行自媒体联盟成员,南京自媒体联盟成员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花去南京浦口桃源响堂谷赏桃花,陶渊明笔下是世外桃源也不过如此吧!

你是一位灵动曼妙的美人,桃花树下抚着琴。你拨动的琴弦,恰似凋零的春雨,每一片花瓣都撰满相思。

我是一个流浪的旅人,路过你的香阁。 那优美、动听的琴声,深深打动了我。

感谢让我遇见你,在你最美丽的时刻。我已无力前行,只愿化作一棵桃树,为你遮风挡雨。

春天的时候,用一树的花开为你装扮,每一朵花儿都是我情意绵绵的絮语。

你若走近细细聆听,那春风拂过的叶儿,是我热情的等待,你若倦了春风,我愿用一地的花瓣,化作你的嫁衣。用一树的桃果,温润你的心田。

南京浦口响堂桃源谷位于环境优美的老国家森林公园风景区内,地处整个老脉的南部。

一面临水,三面环,前有响堂水库。据当地流传的故事,上古时期,响堂水库是个天池,常有仙女来洗浴、嬉戏,每次仙女们来的时候,天空中会传来轰隆的雷声,响彻云霄,“响堂”由此而得名,当然,这只是个美妙的传说。

后有鹰、横、大马、馒头、西华交错环抱,风景绝美。若是巧遇一阵春雨,间云雾缭绕,一幅绝世的水泼墨扑面而来。

7000亩的谷里种满了桃树,虽然不少桃花已经香消玉殒,但仍有一些晚春品种的桃花竞相争艳。

整个坳里显得生机盎然,称之为花海一点也不为过。

三四月间,桃林迎春,茶色炊烟,移步易景。

三四月间雨纷纷,响堂桃园谷的桃花花期此时已经接近尾声,与漫的桃花失之交臂,收获的却是仙境般的风景,如仙如梦。

陶渊明笔下是世外桃源也不过如此吧!

、绿树、花卉、果木,相映成趣。

此时此刻,站在这桃园谷里,岁月似梦如烟,在匆匆的时光里,温柔了流年。

刘备、张飞、关羽在桃园里结义。

而我,在这桃园里遇见了你!?

这千姿百态,粉黛如胭的桃花便是我们的红娘。

这满地的花瓣便是送你的嫁衣。

贴士

我采集了关于浦口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票费用:无
赏花花期:3月中旬—4月上旬(盛花期为每年3月下旬)
交通路线:
1、自驾推荐线路:长江隧道—花卉大道—沿山大道—桃源谷
2、公交推荐线路:乘D7—审计学院站下打车—桃源谷

浦口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.03.17

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浦口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页