陕西美食 · 长安城里的老餮京涮聚集

京涮 西安美食 火锅 吃货 文艺范儿 长安城 私人订制款景泰蓝锅

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 陕西美食 · 长安城里的老餮京涮聚集

CFP签约摄影师;中国摄影师协会会员;乐途旅游专栏作家;新浪鲜城生活家;去哪儿网旅行家;新浪微博@华尔街de小草。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食刷着老北京的铜锅,吃着被誉为“肉中之王”的西旗羊肉

我想:能征服味蕾的味道,更值得铭记与回味。食之味在于鲜,而“鲜”无疑是征服吃货味蕾的利器。7000公里路程,抵达呼伦湖畔,带着被誉为肉中之王的西旗羊肉,奔赴古都长安城。

古色古香气息浓郁

明档厨房,牛羊肉均为现切

他家不仅有着老北京的铜锅情怀,更重要的是有被誉为肉中之王的西旗羊肉!涮肉历史记载于清初康熙年间的“千叟宴”,又称其为羊肉火锅。 一份秘制麻酱小料,一份喷香现炸辣椒油,简直是京涮的最佳搭档。对于一个爱吃火锅的人来说,每每看着食材依次跳入沸腾的锅底中,都是最有期待的时刻。

食材跳入沸腾的锅底中,都是最有期待的时刻

肉有嚼劲,很地道

步入呼伦湖畔,映入眼帘的是一幅简约大方的圆形屏风,处处可见的竹文化,简单大方中不乏有几分释然的恬静感。窗明几净的明档厨房,所有牛羊肉现切;新鲜时蔬摆盘精致、木质结构旋转楼梯不乏艺术范儿十足。私人订制款的景泰蓝铜锅,无处不在的彰显着呼伦湖畔的走心设计,完全有别于传统涮肉餐厅,更是平添了几分小资情调。

简约大方的圆形屏风,简单大方中不乏有几分释然的恬静感

所有牛羊肉现切;新鲜时蔬摆盘精致

来这里吃火锅,不用想别的,就是咥肉!他家是在所有涮羊肉中,可以生吃羊肉的唯一 一家。内里脊可两吃。即可生吃,也可涮食。口感很清爽细嫩,无羊膻味儿。也是我每次必点的一盘肉,喜欢吃内里脊的可以尝尝哟。

喜欢吃内里脊的可以尝尝哟~

光看图片就已经垂涎三尺

他家精选呼伦湖畔西旗羊肉,堪称肉中之王。肉质鲜嫩,无膻味,肉质紧实,是铜锅涮肉的最佳食材。羊内外脊,羊上脑、羊元宝肉、有机金钻肥牛等,都是店里的明星肉品。京涮,讲究“端坐铜锅炭火,清水一盏,葱姜二三”。涮锅好不好吃,一看锅底、二看小料、三看食材。他家锅底是恒大冰泉,选用纯天然纯净水,新疆无公害红枣,风干虾皮等纯粹食材,锅底纯粹,才是验肉之根本。

他家锅底是恒大冰泉,选用纯天然纯净水

肥牛口感也不错,分量很足

锅底沸水滚滚,夹几片西旗羊肉下锅,几秒后便可开吃。就着他家秘制芝麻酱,那种感觉踏实又幸福。羊上脑因接近头部,故称上脑。形似大理石花斑,质地较嫩。天然有机,不膻不腻,肥瘦适中,肉质细嫩,也是吃货点击率颇高的鲜肉食材之一。所有羊肉均来自呼伦贝尔牧场,是涮锅的专用牛羊肉。最有特色的当属秘制芝麻酱,他家的芝麻酱在顾客的口碑很不错。

除了涮食的新鲜羊肉,店里的烤制羊肉串也是一绝,吃完锅子再撸几串,满满的幸福感。他家羊肉筋口感很有嚼劲,且无膻味儿,也是桌桌必不可少的美味。毫不吝惜成本,坚持用最好羊肉,大串儿烤肉倍儿夯实,且价格公道亲民,分量十足。喜欢烤肉的一定不容错过哟~

美食美景不可辜负。在呼伦湖畔,即靠颜值取胜,更靠品质征服吃货味蕾。盘盘牛羊肉让你真正体会草原人的大快朵颐,痛快淋漓的体验,吃爽,咥美!

贴士

我采集了关于西安吃呼伦湖畔(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

综合:环境很棒,上下两层。楼上有包间和隔断。每份菜量给的都很足,摆盘漂亮,炭火铜锅,羊肉鲜而不膻
推荐:精品有机肥牛、西旗羊上脑、进口蟹肉棒等。
呼伦湖畔地址:樱花一路雅居乐.珀琅峯东门100米(长安银行旁边)
时间:10:00 - 21:30

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华尔街de小草 更新:2017.03.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页