云端上的秘密餐厅

重庆丽笙世嘉酒店 四季餐厅 日料 刺身 天妇罗 重庆夜景

首页 > 美食 > 目的地 > 重庆 > 云端上的秘密餐厅

《旅游世界》杂志媒体人,乐途网、搜狐、一点咨询、今日头条专栏作家,飞猪网达人,旅游体验师、酒店体验师!边画边游的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食重庆数一数二的日料餐厅

丽笙世嘉37楼有一个秘密餐厅,很久以前便听说那儿的日料在整个重庆属于鼎级的,且那儿的风景浪漫又梦幻!它有个简单美好的名字,叫四季餐厅。

摄影/晓岚 四季餐厅的酒

一直觉得它就是这城市里的一个秘密,立于云端之上,香味四溢,就连厨师据说也很少露面,只知道是一位做了20年日料的香港人。某天,我和热爱美食的朋友决定去一探究竟!

摄影/晓岚 铁板烧包房

丽笙世嘉的37楼是一个让你享受静谧的地方,不仅有四季餐厅,还有行政中心和酒窖,通透的落地玻璃设计让充足的阳光透进来。

摄影/晓岚 行政中心

四季餐厅并没有过分强调玲珑的日式风格,毕竟是一家高级餐厅,而不是居酒屋!我们被安排在最靠窗的位置,从玻璃窗平视出去是苍茫的天空和流云,俯首向下则是浩浩荡荡的长江和渝中半岛。

摄影/晓岚 美味牛肉,蒜片烤的焦香美味

餐厅分为铁板烧包房以及大厅区域,包房的座位足以组织大大小小的团队聚餐,而大厅的座位安排则更偏温馨、雅致的气氛,几乎每一组座位都能望见壮阔的江景。

摄影/晓岚 不同的菜配不同的酱料

两个人的晚餐,什么都想试试,但点多了又浪费,索性来一份拼盘,三文鱼、北极贝、虾、海胆都有了,非常豪华的组合,从色泽看,每一样都润泽水灵,仍然拥有鲜活的细胞似的。三文鱼的纹理相当漂亮,口感结实饱满。美食家朋友教我海胆的吃法,舀一小勺放入白米饭中拌匀后吃,朴素的白米饭混合大海的微咸腥,覆于味蕾之上,牵引出海风、海水、海浪的记忆。

摄影/晓岚 刺身拼盘

想知道一家日料餐厅水平如何,必须点一道天妇罗。这道大虾天妇罗,透过金黄色薄薄的挂糊,虾的新鲜灵动清晰可见。

摄影/晓岚 大虾天妇罗

再看看这片点缀的紫苏叶子,一面炸成绽放的雪花,另一面则依然翠绿完好,可见大厨技艺高超。厨师会告诉你天妇罗最佳口感在5分钟内,所以要把握时机,感受它的外酥里嫩。

摄影/晓岚 天妇罗里炸得很漂亮的紫苏

这道牛油果小卷造型实在是惹人怜爱,净白、翠绿、鲜红的色彩组合,一出现便会俘获食客的心。入口后,牛油果的绵密、鱼肉的酥软,还有鱼子在齿间破裂后漾出的咸腥,一切都配合得恰到好处,层次相当丰富的小卷!

摄影/晓岚 可爱的牛油果小卷

喜欢烤鳗鱼的粘糯感,以及鳗鱼汁浇在米饭上的香味。四季餐厅将这道司空见惯的菜做得细致入微,磨砂盘子透着淡淡日式和风,一段匀称的鳗鱼趴在嫩黄的鸡蛋上,表皮已经烤成金色,覆着一层薄薄的甜汁,看上去油脂丰硕、柔润无比,一勺米饭一口鳗鱼,滋味甘香,口感粘糯顺滑!

摄影/晓岚 诱人的烤鳗鱼

吃着聊着竟然忘了时间,当望向窗外,才发觉华灯初上,璀璨的星光与霓虹正透过玻璃撒得满身满脸,沐浴其中,内心一片澄澈!

摄影/晓岚 就着星光喝一碗大酱汤

贴士

我采集了关于重庆吃四季餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2017.03.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页